4 2017-03-25

置きたい場所にぴったりなサイズだったので、少し値段が高いかな〜と思ったのですが、思い切って購入しました。
結果とても満足しています。見た目もとてもおしゃれですし、扉の開閉もスムーズですし、奥行がたっぷりあるので、たくさん収納できます。
これくらいの大きさの普通の木製ボックスが数千円するのを考えれば、今となってはそんなに高くはなかったかなと思います。
しかし、1個には扉を開けた部分にささくれ?のようなものと、もう1個には扉の下の方に亀裂のようなものがありました。目立たないので許容範囲ですが、マイナス1としました。

4 2021-04-03

購入して半年。
今朝、フラップドアが破損しました。
ドアの裏面を見ると集成材が割れていました。
扉のビスが抜けてしまいます。
自前で修繕を試みましたが、ドアを取り付けてから側板をはめている構造のようで簡単には直りそうもありません。
というか、無理です。
使用頻度が高いわけでも全く無く、正直高価な買い物だっただけに大きなショックです。
他のシリーズとセット購入したのでまた追加購入するしかないのかな。
痛いです。
後日談
久しぶりに同商品を閲覧すると1年保証の記載があることに気付きダメ元で相談してみました。
なんと交換頂きました!
応対も迅速かつ丁寧で気持ちが良かったです。
ということで★を2つ増やしました。
今度は壊れずに長く使えるといいなぁ〜。

• 恋凜さん
  • 恋凜さん

4 2020-06-04

子供の服などの収納用に3つ購入。商品はしっかりした作りで全面の蓋もスムーズに開閉出来ます。発売以来、購入に迷いがありましたが買って良かったです。
3つのうち1つだけ上の部分、天板の端に修復後がありました。1cm程のチーク材の欠けです。見た目は綺麗で、ぱっと見は分かりませんが、触ると凹凸があり、チーク材の裂け目に引っかかります。3つスタッキングして使用する為、子供が触る事はないと思いますが。
あと2つは中の梱包材がテープで直接チーク材底板部分に貼り付けてあり、テープのベタベタを取るのに大変でした。その為、今回はマイナス1で(。-_-。)

• qw9649さん
  • qw9649さん

4 2019-05-10

細かい事は気にしない
材質感は堅牢で、ガッチリしてます。天板と側板の間に隙があるとか、端部が1ミリほどずれているとかはご愛嬌ということで・・・

4 2021-02-26

たくさん物が入るのと、開け閉めスムーズなのはよかったです。
ただ、他の方のレビューを読んで、造りの粗さはある程度分かっていたつもりですが、欠けていてがっかりしました。

5 2021-09-07

素敵!買い足したいです!
集成材に隙間があったり、塗装が垂れた跡があったりと、作りは粗いです。
先にレビューを読んでいたので、こんなものかな。くらいでアジアっぽくてそれはそれでアリです。
デザインがとても好みで、他には無い商品なのでとても満足です。
よくあるプラスチックとは違う、味があって素敵なお品に出会えました。
ありがとうございます!
長く使えたらいいな

4 2018-03-24

良いです。
落ち着いた色でしっかりと作られているので、ほかの家具とも合わせ易いです。
ただ、説明文にもありますが天然の木なので節や傷のように見える部分もあります。
それも天然木の味ということでしょう。
ラッカー塗装なので木の質感は感じられるでしょうが、塗膜が薄い分 傷や水分に気を付けたいと思います。
臭いが気になったので(鼻が敏感です)、1日扉を開けっ放しで気にならなくなりました。

5 2017-12-14

蓋の開閉時に木質の硬い音がして、堅牢感があり気に入っています。表面は、木目の凹凸がほんの少しありますが、味わいがあっていいと思います。4段重ねで使用して安定していますが、5段以上だと地震対策が必要かもしれません。アウトドア用品を雑多に入れていますが、金属製品も気兼ねなく放り込める安心感があります。お財布が許せば買い増ししたいと思っています。

4 2019-12-15

お気に入り
今回で5個目の購入。しっかりした作りでお気に入り。リスクを言うなら重ねて使う時に個体によって若干大きさが違うのか、かみ合わせが合わない場合があるので要注意ですね。

• yakko1148さん
  • yakko1148さん

4 2019-09-11

リピートです
以前同じ商品を購入し、買い足しです。
しっかりしていて長く使えそうですが、やはり塗料の匂いがする(特に中)ので陰干しします。

5 2019-05-25

子供の服など仕分けに便利
4つを使って子供の服などを仕分けするのに重宝してます!!

4 2019-03-30

しっかりしてます
リビングの収納に購入しました。
少し臭いが気になりますが、しっかりしていて沢山収納できるので満足してます。
重ねて使うとずれるので防災用のマットをひきました

• かの花さん
  • かの花さん

4 2018-11-27

インドネシア製
沢山収納ができて、
出し入れもしやすいです。

4 2018-05-06

私はスタッキングせずに一段で使うので構いませんが、この商品を固定もせず、ただ積み重ねて使うのは危険なのでは?と思うくらい重い!!
出来れば素のチークが良かったので−1。

• ra031さん
  • ra031さん

4 2018-02-16

子ども部屋に
本日、無事受け取りました。絵本棚がとてもよかったので、またこのお店で…と、購入させていただきました。
タッカーが飛び出てしまっている箇所があったものの、すぐに対応していただき、交換していただけました。安心して、子ども部屋で使うことができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱