• ベジ55さん
  • ベジ55さん

4 2023-09-23

自分専用のチェア
こちらの商品を見つけてから2年間程悩んで、ようやく購入。サイズが大きいのはわかっていましたが、実際に部屋に置くとかなり存在感があります。他の方のレビューに「臭いが気になる」とありましたが、私は気になりませんでした。ただ、思った以上に重いです。土台は簡単に持ち上げられますが、本体はとにかく重くて持ちにくいです。配達時に20代息子と配達員の方との二人がかりで家の中に入れても大変でした。部屋から部屋への移動は簡単にはできないなぁと感じました。
座り心地ですが、身長153センチの私が座るとゆったりと包まれる感じでリラックスできます。なので、買ってよかったです。

• mochi9937さん
  • mochi9937さん

4 2023-08-09

丸い形がとてもかわいくて、座るとすっぽり包まれるようで気に入っています。
クッションの肌触りが個人的に好みでなかったのと、座った時に本体に腕や足があたるとちょっと痛いので、ブランケットを掛けて使っています。

4 2023-08-03

色々迷ってこちらのチェアにしました。
リゾート感があって椅子の角度を変えるには結構重さがありますが、気に入った位置が決まると基本的的にはそのままにしています。深さがあるのでクッションを一個真ん中においていますが、とても可愛くて癒されます

• Ba〜Baさん
  • Ba〜Baさん

4 2022-06-17

素敵
待ちに待った購入でした。
体を丸めて休みたいときはとてもいいです。座るには奥行きがあり、少し腰に負担がかかるので、クッションをおいて座ると体にフィットします。
部屋の雰囲気にも合い、とても気に入ってます。

4 2021-09-11

クッションに異物感がありました
待望のパパさんチェア。
初めて存在を知ってから、うん十年、長年の夢だったパパさんチェアを自分へのご褒美についに買いました!
ウォーターヒヤシンスとラタンどっちらがいいのか悩んで、滑らないウォーターヒヤシンスにしました。分割できるので女性でも移動できます。
重さが測れないので体感ですが10キロのお米よりちょっと重いくらいかなと。(転がせるので持ち上げる必要はあまりないですが)
ただ、私は身長162cm普通体型ですが、完全に包まれるには若干小さく感じました。これ以上大きいとさすがに邪魔になるし重いし運ぶにも大きいのだろうとも思うので、コレでちょうどいいのかもしれません。
座ってない時はクッションを直に引いて使うくらいのスペースは取れるので、ベッドのあるワンルームでも置けます。
腰痛持ちなんですが、どなたかのレビューにもありましたが腰に当てるクッションを用意するといいと思います。腰用のクッションをクッションの下に忍ばせるとカーブが緩やかになり少し広く包まれる感じがました。
家具なのに配送がとても早いのが良かったです。
私は匂いに敏感なのですが、こちらはイグサのような匂いがします。まだ朝起きるとたまに匂いがしてきますが、ほっとする匂いなので気になりません。

4 2016-07-20

一目ぼれです。
大きいので悩みましたが、購入。そろそろ4カ月経ちます。(レビュー遅くなりました(汗))
配送はかなり大きな段ボールです。ですが意外と薄い段ボールなので、私はそれを庭先に広げて、天日干しを数時間そのまましました。
クッションにファブリーズもしたりして。
2階の寝室まで縦にして運んで8畳間においてます。
結構大きいぞ!と思いましたが、今はもう慣れました。
最近はうちの子に(猫)に占領されてるのでしばらく座ってませんが、大事に使っていきたいと思います。

4 2016-05-22

縫製が甘い箇所がある
発送や梱包はまったく問題なかったのですが、クッションの縫製が甘い箇所がありました。糸がほつれていて、中の綿が出てしまっていました。縫い糸がビロビロに絡まっていたので、おそらく発送途中に切れたとか、そういうものではないと思われます。
まあ自分で縫えばいい話なのですが、やはり日本製でないので仕方ないのかな?という感じがしてしまいました。
しかし座り心地はとてもいいですし、肝心のウォーターヒヤシンスで編まれた部分はしっかりしていたので概ね満足です。縫製の甘さを差し引いても、買ってよかったと思える商品でした。

• ryo1senさん
  • ryo1senさん

4 2015-06-05

よいです
かなり大きなサイズです。
でもそれが座り心地の良さになっていると思います。
それなりに場所をとるので広い部屋のある方は検討する価値があると思います。

4 2015-06-05

購入して良かったです。
体がすっぽり納まり角度も調整できるのでパーソナルチェアとしては最適です。
編込みの先の処理がちょっと指に引っかかるのが気になりました。

4 2015-11-09

やっと届きました!箱も大きくてびっくりしましたが箱から出すのも重くて大変でした。クッション?もずしっとしてしっかりしたものでした!安い買い物ではないけどこの商品でこの値段は良い買い物したかな?というかんじです。

4 2020-11-14

お部屋がバリ風になります
迅速に送ってくださり購入してからすぐ手元に届きました。
開封してからすぐはクッションに少し独特なにおいがありましたがしばらく天日干ししたところあまり気にならなくなりました。
サイズやクッションの硬さは丁度よく、包まれる感じでとてもリラックスできます。
ヒヤシンスもしっかり丈夫に編み込まれており、設置すると一気にお部屋がリゾート風になりました。
1つ難点があるとすれば腰がかなり深く沈むので腰痛持ちの方は別で腰部分に置くクッションがあるといいかなと思いました。

4 2016-06-01

大満足!
届くのをものすごく楽しみにしており、届いた瞬間驚き…ダンボールがデカいwww 玄関先でダンボールを開封し、土台、椅子本体、クッションと1つ1つ取り出し、物自体は軽いので部屋まで難無く運べました!設置も乗せるだけなので楽ちんでした!座り心地は大満足!包まれる様な感じです!ただクッションの素材があんまり肌に合わないのかちょっとチクチクするような…。その点で−1です(´-ω-`) ま、上から薄手の布を被せたら気にならなくなったので全体的には大大大満足!

4 2020-05-07

レビューを見て、もっと大きいのを想像してましたが、意外にコンパクトな感じでした。
バリ風家具が大好きなので、イメージ通りでお洒落な感じで気に入りました。
角度を調整できるので、とても便利で、座り心地もまぁまぁ良いです。
購入して良かったです。

• dainamamさん
  • dainamamさん

4 2015-10-01

だいぶ待ちましたが
6月末に予約で、やっと届きました。
お品はとても気に入っています。
待った甲斐もあります。
お店の対応も丁寧で良かったです。

4 2021-02-21

ずっと探してた理想のチェア。寒い時期にも身体を包んでくれる構造で座ってるとこはポカポカ暖かいし、角度調整出来るのがいい!手作り?なのかな、編み込んであるだけあって受けのお皿みたいなのと、ソファになる部分は重いですが、身体が痛くなることはなくずっと使えそうな優れものです!少しい草?っぽい匂いもありますが、自然と取れてくるのではないかと。汚れが気になる方はブランケットみたいなのをかけておくと良いかもです。うちの猫も家族も気にいって使ってます!