• ベジ55さん
  • ベジ55さん

4 2023-09-23

自分専用のチェア
こちらの商品を見つけてから2年間程悩んで、ようやく購入。サイズが大きいのはわかっていましたが、実際に部屋に置くとかなり存在感があります。他の方のレビューに「臭いが気になる」とありましたが、私は気になりませんでした。ただ、思った以上に重いです。土台は簡単に持ち上げられますが、本体はとにかく重くて持ちにくいです。配達時に20代息子と配達員の方との二人がかりで家の中に入れても大変でした。部屋から部屋への移動は簡単にはできないなぁと感じました。
座り心地ですが、身長153センチの私が座るとゆったりと包まれる感じでリラックスできます。なので、買ってよかったです。

• mochi9937さん
  • mochi9937さん

4 2023-08-09

丸い形がとてもかわいくて、座るとすっぽり包まれるようで気に入っています。
クッションの肌触りが個人的に好みでなかったのと、座った時に本体に腕や足があたるとちょっと痛いので、ブランケットを掛けて使っています。

• show2540さん
  • show2540さん

5 2022-09-11

この椅子を購入してからラタンの魅力に
ハマりました!本当に大満足です。

• ckooさん
  • ckooさん

5 2022-11-02

古くなったソファーを処分したので購入しました。クッションのカバーがないので、汚れないように大きい布を被せて対応しています。包み込まれるようにとても快適すぎて毎回気づくと気を失って寝てしまうので、寝てもいい時にしか座れないのが難点です。

• Ba〜Baさん
  • Ba〜Baさん

4 2022-06-17

素敵
待ちに待った購入でした。
体を丸めて休みたいときはとてもいいです。座るには奥行きがあり、少し腰に負担がかかるので、クッションをおいて座ると体にフィットします。
部屋の雰囲気にも合い、とても気に入ってます。

• ryo1senさん
  • ryo1senさん

4 2015-06-05

よいです
かなり大きなサイズです。
でもそれが座り心地の良さになっていると思います。
それなりに場所をとるので広い部屋のある方は検討する価値があると思います。

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2022-03-09

人をダメにする座り心地w
一目惚れって、こういう事なのかな
見た瞬間 もうこれ以外 考えられないって感じで
即座にポチッとしてしまいました。
梱包はデカかったですね 重量もあり
女性1人では運べない重さでしたが玄関から何とか
引きずってリビングに入れて開梱
台座はとても軽い クッションよりも軽いw
座面がとても重い 角度調整は何とか動かせます。
この程度の重さがないと安定しないだろうと思いました。
座ってみると腰が沈みます 小さいクッションを敷いてOK
腰痛持ちさんにはキビシイ深さかもしれない(工夫が必要かも)
体をすっぽり包んでくれるので気持ちが良いですね
オットマンを置いて座ると昼寝モードに突入しそうになり
ヤバいヤバい これは人をダメにするヤツだ・・・
なんて、嬉しい悲鳴のようなw
包み込まれる心地良さ 素敵です

5 2020-05-18

良いです!
とっても可愛くて、リビングが グレードアップさそました。前に使っていたリクライニングは、組み立て式で、すぐに、壊れて、こちらよりお値段も、高く 今度は失敗しないように選び抜いてこちらのパパさんチェアーに、辿りつきました。数あるパパさんチェアーの中でも リーズナブルかつしっかりした作りを兼ね備えた、商品だと思います。猫と高校生の息子が仲良く順番に使用していて 微笑ましいです。ありがとうございます。

5 2018-02-16

憧れ続けたパパサンチェアを格安で購入できて嬉しいです。使い心地もとても良く、うたた寝するときは円形部分を寝かせ気味にしておくと最高です。

• inoue528さん
  • inoue528さん

5 2022-03-09

新居に
リビングにソファーかパパサンチェアと悩みましたが、稼働できるし、自然なものも好きなのでこちらにしました。ミニも購入。大変に気に入っています。天国ですよ。

• もも4254さん
  • もも4254さん

5 2022-01-19

すっぽりと身体を包み込む椅子
身体丸ごと預けられて、包み込まれて、瞑想もできる幸せな椅子です。卵型の鳥籠とどちらにしようか迷いましたが、私の部屋にはこちらで正解でした!
インテリアとしても馴染んでいます❣️

5 2020-05-31

思った通りの素敵なチェアです。
角度が自分の思い通りに変えられるのでテレビを見るのがとても楽です。いつの間にかうたた寝してしまうくらい包まれている感じで気持ちが良いです。インテリアにもなりますし、しっかりしています!色々調べて楽天が一番お得でした。

• AMI9441さん
  • AMI9441さん

5 2020-02-26

毎日、心地良く使っています!
スーパー銭湯のリラクゼーションスペースで初めて商品を知ってから、家でもつかいたくて、いろいろ探していました。
少し重さはありますが、安定感もあり、こちらを選んで良かったです♪
お揃いのオットマンも後から追加しました〜!

• mikipaneさん
  • mikipaneさん

4 2019-10-23

前から欲しかったので、安くなったときに買ってしまった。わたしが、でかいのか、そんなに大きいものとは思いません。家族も気に入ってます。難を言えば、マットの生地がザラザラして、夏には向かない。

5 2018-05-13

快適
しっかりした作り。クッションも布団並みの厚みと安定感で安心して座っていられます。自分好みに角度の調整もでき立ち座りも楽。もう1つ購入予定です。