2024/01/29
    チョビ毛さん
    ビニールが隠せるゴミ箱でチーク材は唯一
    最近インテリアを変えていて、ウォールナットが家具材のメインです。 落ち着いた部屋作りにはダークな色が合う気がします。 ただ、ゴミ箱で機能とお洒落を兼ね備えた裳のって少ないんですよねー。 探してみて初めて分かりました。 それでいろいろ探した結果この商品に至りました。 届いて使ってみての結果は結構いいですよ。 オール100%チーク材でこのお値段は破格です。 中のビニール袋も隠せて外観は綺麗です。 満足度90点の素晴らしい物です。 残り10点は少しだけ残念な所があります。 1・加工精度が若干雑です。 ゴミ箱の形状が長方形と正方形の2サイズ展開で両方買いましたが、その2つともきっちり長方形・正方形ではなく、微妙に斜めにずれています。 イメージは少しひし形の様なイメージです。 床に置く面は水平なので傾いていたりはしません。 ゴミ箱の下段部分と上段の蓋部分の合わせ目がどうやってもズレるんです。 その理由が微妙にひし形にずれている為です。 遠くから見たりぱっと見は綺麗ですが、ピタッとした綺麗さに慣れていると気になってしまいます。 気にしない人は気にしないでしょう。 2・昔ながらのツヤありのニス感が私には残念ポイントです。 これは写真からも見て取れるので、購入前から想像できていましたが、やはりこの変なツヤ感がどうも他のインテリアとの調和を乱します。 マットな素材感を生かした塗装なら良かったなーという、ちょっと我がまま理由で少し減点。 このニス特有のツヤ感が気にならない人は、お勧めの商品です。 チーク材のどっしりとした安定感、使いやすい工夫と破格のお値段。 基本的にはお勧め出来る商品です。 すぐに壊れるようなものでもありません。 ネットなので実物を見れないのが弱点ですが、上記2点を注意して頂ければ素晴らしい商品です。 お勧めですよ
    注文日:2024/01/16
    2015/02/03
    daydreamer1964さん
    無垢のチークで重厚感もあり使い勝手も良いのですが、素朴と言えば素朴、粗雑と言えば粗雑な作りです。
    注文日:2015/01/31
    2015/10/14
    MANOWAR_demaioさん
    重い!
    重さを気にしなければ分別もできるので、使い勝手はよいとおもいます。 傷や欠けがありますので、気にされる方はご注意を。
    注文日:2015/09/07
    2019/03/12
    おしゃれです
    無垢床にもマッチし、どっしりしているので動きにくいのもいいです。 短い辺にも袋を引っかける部分があれば、燃やせるゴミと紙ゴミと2列の袋にできるかとも思いましたが、 それほどの幅はなく、また掃除機のゴミを入れるので、通常のゴミだけに使用しています
    注文日:2018/11/01
    2016/06/23
    yanagisawa6732kawaguchiさん
    いい雰囲気になりました
    残念な点だけコメントします。四角いタイプも購入していたのでそれとの比較ですが、カバー側の木枠とベース側の木枠が多少ズレていました。ゴミ袋をつける為・無垢材の性質のため多少合わせ目が緩く作られているためと思います。でも、お気に入りのごみ箱です。
    注文日:2016/06/19
    2017/04/09
    カウンター下に合うサイズで、オシャレなゴミ箱を探していて、ぴったりでした。 中身が見え辛く、重たいので動いたりせず、理想通りの素敵な物でした。
    注文日:2017/03/05
    2016/05/10
    yoko19701013さん
    すっごいおしゃれ
    もうちょっと安かったら 全部の部屋に設置したいくらいおしゃれです 確かに重いのですが、本体を動かす必要は無いので だいまんぞく おしゃれです
    注文日:2016/04/26
    2015/08/24
    buddy 9さん
    素敵です
    非常に重いです、が、この素敵さは他にはない商品だと思います。 移動させる時は内側から下のボックス部分の取手の窪みに指を入れないと持ち上がらないくらいですが、この存在感はすごいです。 別荘のリビングに置きましたがゴミ箱にはみえないくらいです。落ち着きもあり、違和感なく溶け込んでいます。
    注文日:2015/06/17
    2015/03/05
    安定感バツグン
    思った通りの便利さ、見栄えで、満足しています。 移動の時そこを持ち上げなくてはいけないのが、ちょっと面倒ではあります。
    注文日:2015/02/17
    2021/04/02
    えのゆ115さん
    可愛いなーと思って購入しましたが接合部が甘くひび割れ、接着面のズレがありました。 ゴミ箱として使用できないわけではないですがひどい笑
    注文日:2021/03/27
    2015/08/19
    Yagultさん
    ストレスフリー
    ゴミ捨てもゴミ袋を使えるから楽チン。 それでいてゴミ袋が目立たないので置く場所を選ばないのが良いです。 ただ、上箱と下箱のズレが気になるレベル。 もう少し丁寧な作りであって欲しかったです。
    注文日:2015/08/05