2014/04/22
    hiro04160312さん
    気に入ってます! 大きさも色もいい感じです。
    注文日:2014/04/07
    2016/12/04
    iwapcさん
    チーク無垢がいい感じ
    前回チェストG684KAを購入して、気に入ったのでらんどーまーくのチークシリーズ2回目の購入です。 チェストは4ヶ月経ちましたが、濃淡が濃くなってきて、木目に深みが出た感じがします。 今回購入したローテーブルT122KAは、テーブルの真中に黒ずんだような木目がありましたが、かえってチーク特有の模様と考えると、無垢材ならではといえます。 チェストに比べて、テーブルは目線の近くで接するようになりますので、無垢材の感触を近くで感じられて良いです。 でも正確には無垢材ではなく集成材ですね。(1枚の木ではない) 他のメーカーの無垢材と言われる机を買いましたが同じでしたので、一般的に集成材のことを無垢材と言うのでしょうか。 これは分かってて買いましたので問題ありません。 また、チークは他の木よりも固く、キズがつきにくい感じがします。 あと、裏面に縦長に2本切り込みが入っていました。 天板の厚みは1.7mmですが、7mm程度の厚みまで切り込んでいるようです。 乾燥などの割れ対策でしょうか。 全体のサイズは日本の都心にはちょっと大きいかもしれません。(最初は大きすぎると思って買うのを躊躇していました。チェスト購入から4ヶ月のタイムラグがあった理由です。) でも購入してみると、テーブルが大きいため、チークが目線に入る割合が大きくて部屋全体で豪華に見えます。(部屋は14畳のリビングです) 複数のサイズがあると良いですね。 色はチェストよりも若干薄めかも。インドネシア産らしく多少のばらつきがあるのか。でも違和感があるほどではありません。 だんだん色が濃くなってくるのかな。 作りもインドネシア産らしく、日本製家具と比較するとちょっと雑です。 テーブルは構造が簡単なので問題ありませんでしたが、チェストは引き出しがぴったりしていませんでした。 でも、これが味になっていい感じと思います。 細かい点を色々書きましたが、総じて、この値段でチーク無垢が買えると考えれば満足です。 リビングはカリモクのソファと、チークチェスト、チークテーブルで豪華になりました。 ダイニングボードも買い替えたいので、色々な種類をラインナップしてほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/20
    2013/03/05
    RINRIN1107さん
    けっこう
    しっかりしてます!脚は組み立てだけど、簡単に取り付け出来るし、精度も良いようです!大きめのセンターテーブルが欲しかったので探していましたが、良いものを見つけました!値段的にも満足しています。チェストとの同時購入でしたが、お部屋が一気にアジアンになりますね!TVボードの到着が待ち遠しいです!
    注文日:2013/03/03
    2013/01/20
    楽てん2013さん
    大きさ、材質感、組み立て易さは満足しています。時間がたてば匂いが気にならないのかもしれませんが、多少きになります。
    注文日:2013/01/03