アジアン家具 テレビ台 TV台 テレビボード ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-18
  • 本物の木で出来ていてこの値段は安いと思う
  • これより安い、見える部分だけ木を貼り付けるタイプや、木目調のものを使い捨てで買おうと思っていましたが、この値段で完全な木製のものが買えるならと思って購入しました。それに、商品について問い合わせをするとすぐ返事が来て、しかもとても親切に対応していただいたので、ネットで家具を買うなんて不安でしたが、こちらなら万が一商品に不備があってもちゃんと対応してくれそうだと思ったことも購入に踏 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-15
  • 気に入っています
  • 配送時にぶつけられたのか?外装箱から大きな破れがあり、本体にも目立つ傷がありました。代わりの物もなく、使い始めましたが、やはり気になりお店に連絡した所迅速に対応頂きましたが、交換となりました。しかし、引き出しなど全て入れていたので交換の手間が非常に面倒でしたし、なんときた商品の引き出しのサイズがはじめに来た商品より小さく、元々入れといた物がはいらないというハプニングがありました ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

50インチテレビ用に
評価が割れているようなので、気になりつつ購入。以下気になった点と私の感想です。
1.砂だらけの状態で配送された
→砂は全く入っていませんでした。綺麗な状態でしたが家具用のオレンジオイルで拭いてから使用しました。
2.塗りに色むらがある。
→これも全く気にならず。
3.引き出しに難あり。
→多少の隙間はあります。が、アジアン家具を今まで色々購入している為、気にならず。
4.その他
アジアン家具で割れ等ある家具などありますが、私が購入したものは大丈夫でした。特に気になる点はなし。
総評
このお値段、配送スピード素晴らしい。私が何年もチークのアジアン家具ユーザーな事もあるとは思いますが、やはり木の家具はなんとも言えない雰囲気があります。反対にどの家具もピシッと全て同じ形で作られている家具が好き、な方には好まれないかもしれません。
手入れしながらながーくお付き合いしたいな。今後が楽しみな家具です。

5 2017-09-24

素敵なテレビ台でした。
レビューに色々書いてあった為心配してましたが、
改善されたのか、特に問題はなかったです。
買ってよかったです(╹◡╹)

5 2017-03-09

満々満足⭐
迅速かつ丁寧な対応で、商品も写真どおり⭐
大変満足してます♪

4 2016-08-10

いいですねー
画像に近いいろあいです。落着いた色の素敵なTVボードでした。買ってよかったっ。

• rimichinさん
  • rimichinさん

5 2016-01-28

シックで素敵です。
注文してもう少し時間がかかると思っていましたがちょうど土曜日で休みの日に届いたので
部屋の模様替えをしながら置くことができました。
重厚感がありとても素敵です。
お値段以上で大満足です。
同じシリーズでまたリピートしたいです。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

5 2013-02-17

最高!超ステキ!!
本当にいいテレビ台です!レトロ感満載♪
42型テレビを置いてちょうどいいです。
完成状態で届くのも魅力的でした。重さもそんなになかったです。
はじめ、少し粉っぽい汚れがあったので、拭いたり掃除機かけたりしました。
DVDはPanasonicのDMR-BW690ですが、横幅がギリギリだったので、購入の際は確認するべきですね。
梱包もきれいだし、お店の対応もすごく良くて気持ちよく買い物出来ました!
10万には見えなくても、5〜6万には見えます。
めっちゃオススメです★

5 2013-01-10

バリ風のリビングの完成度を高めてくれる
一戸建てを新築し、リビングをバリ風にしています。
そこでテレビ台も買い替えを検討していたところ、こちらのショップでこのアイテムを見つけました。
他の方のレビューでは、「製造時の不具合がちょっとあるけど、それも味だと思う」的なニュアンスのコメントがありましたが、実際に届いた商品は、そういう不具合もなく、またエイジング処理も素晴らしく、大満足でした。
また安物の家具では、自分で組み立てるタイプのものが多い中、この商品はガッチリと組み立てられた状態で届きましたので、しっかりしていて良好です。

• naopikonさん
  • naopikonさん

4 2012-12-22

満足してます
[受注番号]205773-20121210-58099091
デザインに一目ぼれして購入を決めましたが、実物を見ていないので届くまで少し不安でした。予定より早く入荷した旨の連絡がありすぐ届けてもらえた上、この値段でこの質感は予想以上でした。引き出しの容量が多いのも思いのほか重宝しています。オーディオ類の収納部分の高さが薄いので古い機器で入らないものもありましたが、この際最新の薄いものに買い換えようかと思っています。また他の家具が欲しくなったらこちらで探してみようと思います。

4 2011-05-18

本物の木で出来ていてこの値段は安いと思う
それに、商品について問い合わせをするとすぐ返事が来て、しかもとても親切に対応していただいたので、ネットで家具を買うなんて不安でしたが、こちらなら万が一商品に不備があってもちゃんと対応してくれそうだと思ったことも購入に踏み切った理由です。
届いた第一印象は、デカイ!配達のお兄さんゴメンナサイ。
レビューにあったので、早速濡れ布巾を用意して拭くと…確かにまっ茶色に。
実際に届いて使ってみた感想は、我が家はアンティーク調というか、多少ユーズド感・年季入った感があるものが好きなので、全体の印象も気に入りました。
ユーズド調と書きましたが、アンティーク・ユーズド色は商品写真ほど強く感じないので、部屋のスタイルを変えようと思ったときも捨てずに使えそうです。
確かに海外で作っていることもあり、つくりが粗いところもありますが、それを「味」として捉えられるなら、買って損は無いと思います。
(我が家に届いたものだと、引き出しがスムーズに閉まらないものが1つある(最後ほんのちょっと持ち上げないといけない)、引き出しの上部(閉めていたら見えない部分)が、他の部分と擦れているのか塗装が一部剥げ気味、天板の角の裏部分が一箇所凹んでいる(これは運搬中のものかもしれませんが。少しだし、後ろ側だし角の裏側なので返品しなかった)、DVDなどのスペースの仕切りのための板が他の見える部分の木と違って安っぽく見える(他の部分と違ってエイジング加工がしていないから?)など)
色々欠点を書きましたが、作りの本物の木は、やはり重厚感や温かみがあります。
使って一ヶ月になりますが、夫婦共々買って損は無かったなと思っています。
以前使っていたタイプは収納が無かったので、引き出しにはダビングした大量のDVD、毎日のように使う細々したもの(爪切りとか綿棒とかハンドクリームとか)、デジカメやPSP,DSの本体やケーブル類を入れたりで結構片付きました。
我が家のテレビは32型なので天板の左右に少し余裕があり、色々飾れてそこも満足しています。
★が1つ少ないのは、予算が2.5万までだったので、ちょっと今の我が家には高かったかなと思い…。
品物は満足しています。

• ayumin0518さん
  • ayumin0518さん

4 2012-11-08

見た目は重厚感もあるし、収納力もあり、sonyのブルーレイも横幅ぴったりサイズでいい感じです。
でもよくみると、ゴムパッキンみたいな接着剤の後があったりしました。横板のところも削れてたりと適当な作り感はあります。しかし値段からすると仕方ないかなぁと思って使用しています。ダメになったらまた買い替えればいいや、ぐらいのつもりで購入する商品かなぁ!?
目を凝らして近くで見ることもないし、うちの同色のカーテンにも合ってるので満足しています。(もっとキレイな作りにこしたことはないのですが…)
ちなみに40インチのテレビのよこに90センチのクリスマスツリーを余裕で置くことができました。
[受注番号]205773-20121029-085350302

5 2012-06-12

決め手は横に並んだ引き出し!
最初は、食卓に座ったときにちょうど平行になる高さが60センチくらいの、テレビ台を探していたんです。主流商品が30センチほど・・・仕方なく、下に机やら引き出しやら、下駄をはかせて使っていました。しかし、積み木家具ではどうしてもデットスペースが。そして、下がばらばらなのでなんとかならないかと探していました。結果、この横並びのA4が入る引き出しと、既存の台とほぼおなじ幅であること、足がある(下が掃除できる)ことが決めてでした。上に置いた台の方がでかいので、間に板を挟んでいますが、すっきり使えて大満足です!そして、完成品というのがいいです。(組み立ては長年使うとゆがみが出てくる←これ教訓)

5 2014-10-19

素敵です
そのままの形で届くので組立の必要がなく楽です。
DVD、PS4が収まりました。
引出しには、救急セットや文具などよく使うものを収納しました。
下の空間は、ルンバも通過可能です。
部屋の雰囲気が一気に変わり、満足しています。

5 2013-01-27

期待以上でした。
「アジアン家具エスニック TV台 幅147cm」47インチの液晶TV用に購入しました。
真ん中にTV、両サイドにスピーカーがおけるくらいの余裕があり
収納スペースにはXBOX360、旧型プレステ2が入ります。
高級感を求めると、引き出しの隙間や無骨な表面仕上げで安っぽく感じると思いますが
泥臭く、ラスティック感を求める方であれば、組立家具と大して変わらない価格で
この重厚感とヴィンテージ感は、コスパ良しで満足できるのではないかと。
家ではカリモク60の2シーターと並べて置いていますが、違和感なく馴染んでいます。
使えば傷つくと割り切れる方には気にならない点ではありますが
ちょっとした傷、色ハゲ、裏側のひび割れなど粗い作りです。
木の感じがとても好みなので、同じ「チーク」ラインで
収納力のあるカップボード(食器棚)があれば(作って頂ければ)是非お揃いで購入したいです。
組立家具のTVボードを買うならこちらをオススメします。

5 2012-12-06

思っていたより良かった!
ネットで色々買い物をしていますが、
なかなか想像していたより良かった!!と思うことが少ないです。
でもこれは箱を開けた時に、おぉ!と思わず言ってしまいました。
それくらい良かったです。
レビューにあるような欠けや引き出しの開きにくさなどはなく、
木目や色などすべてが好みでした!
テレビ台を見た人みんなにみんなに褒められます。
買ってよかったです。
ただ、レコーダーなどを入れる場所はかなり小さいので
お手持ちのものが入るかどうか要確認です。

5 2012-11-07

チーク
ずっと気になっていた似たようなテレビ台は3倍程のお値段で悩んでいたところ
見つけました。
不具合も無く、汚れも無く、匂いも気になりませんでした。
引き出し部分もスムーズでごっぞり入ります。
もう少しダークでも良かったかな、実物の方が明るい色です。
奥行きが気持ち薄くてもよいかも
総合は満足です、テーブルも購入したので楽しみです。
[受注番号]205773-20121025-047389302