2023/07/17
    mochi9937さん
    ソファー本体、クッションともに、しっかりした作りだと思いました。クッションカバーは外して洗えるし、使用中にズレないようにマジックテープが付いているところなどがうれしいです。
    注文日:2023/07/05
    2022/12/09
    モモリン0729330さん
    大満足です
    購入のきっかけは渋川の温活cafeで… このソファーでとってもリラックス出来た事♪ 形も色も一目惚れでした。 でも次に行ったらずーっと同じ人達に占領?されてて。 あーあ、このソファーがウチにもあったらな…と 念願の叶い、これからいつでもこのソファーで猫とゴロゴロできます。 配送も2人で丁寧、テキパキ。あっという間でした。 ダンボールやゴミも持って帰ってくださって至れり尽くせりです。
    家族へ
    注文日:2022/11/26
    2022/06/28
    ぴょんエリさん
    しっかりした作りで、匂いも全くなく、リビングにベッドがあるかのようにの使っています。ソファーの座面もすくにへたりそうな感じもなく、長く使えそうです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/24
    twomasさん
    バリっぽいソファーがずっと欲しくていろんなお店のと見比べてこちらにしました。 多少編んである所がポロポロ取れてくるのが気になるかな〜 ソファー部分は硬めでしっかりしています。 配送業者が設置してくれたのでゴミも出ずに楽でした。
    注文日:2022/05/10
    2009/05/28
    ★Samantha★さん
    オープンエアーバルコニーがあるので そこで使用目的で購入しました。本当は好みではなかったのですが、この値段ならと!! だってこのタイプ 高いですよね、普通は。届きました。値段が安いから期待してなかったけど しっかりした造りです。でも 画像のイメージだともう少し長さあるかと思っていたのだけど 丁度いいかもしれません。 ちなみに オットマンとデザインの為か隙間ができてしまうので意味ないかも。あとうれしい誤算がありました。詳細をよく読まないで購入したのですが、足部分にプラスチック系の物がついていて 移動も床の傷を心配しなくていいですし動かしやすかったです。でも 柔らかいものの上には跡ができますけど。
    注文日:2009/05/19
    2011/11/20
    コストパフォーマンスの高い商品
    届いて1週間使用した感想です。 本体部分の品質は値段の割にとても良く、夏の高湿度に気を使えば長く使えそうです。 クッション部分は1年くらい使うとヘタってくると思います。同じようなサイズのマットを探さないといけないですね。マットの底辺と本体上面にマジックテープが貼ってあるので、本体からズレ落ちることはありません。 この価格を考慮するととても満足しています。星5つ。 1つ減らしたのは、レビューを書くとついてくるという雑貨が(言葉は悪いですが)ゴミみたいなものだったためw これがレビューの対価だと明記されていればレビュー記載にチェック入れませんでした。
    注文日:2011/11/11
    2013/03/16
    満足です。
    組み立ては各足をネジで2箇所ずつ留めるだけで簡単でした。 配送は、西濃運輸で時間の細やかな指定はできませんでした。(午前か午後かは選べました) ダンボールは大きく、玄関・リビング入り口、ともにギリッギリでした。搬入には配達員だけでは難しいです。重いものがもてない方は、配送日にはヘルプしてもらえる人材が必須ですよ! 見た目も想像とおりの素敵なアジアンソファです。クッションは座面が幅広いので、デイベッド風にも使えます。 バナナリーフの表面はガサガサしていて、ささくれもあるのでタイツとかニットとか、繊細な生地は引っかかりますね。そこらへんは気をつけないといけません。もたれかかるときは、小さいクッションが活躍していますよ。 においはしますが、気になるほどではないので、消臭スプレーを活用しつつ、気長に待ちます。 手持ちのダークブラウンのファーラグと色合いがあって、おちついた雰囲気になりました。満足できた買い物でした。
    注文日:2013/03/03
    2011/10/08
    お値段以上です
    写真どおりにセンス良く、ほんとにお値段以上で満足です。クッションもずれないようにマジックテープがしっかり付いています。身長175cmですが、足首が出る程度で充分ソファーベッドとしてもOK。。すでに何回か朝まで寝入ってしまいました。難点は皆さんおっしゃるように梱包がデカイ!うわさどおりかと笑ってしまいました。玄関前でダンボールを剥ぎ取りました(笑)
    注文日:2011/09/24
    2009/08/08
    寝れて干せるソファ。
    おそろいのオットマンといっしょに購入しました。 寝れるにはちょっと小さかったのですが、普段使用にしては小さめで余計使いやすい大きさです。 クッションが外せるので、ねこがいるうちには干せるという点でばっちりです。 見た目のかわいさもこの値段にしては大満足でした。
    注文日:2009/07/14
    2011/11/20
    しろくママさん
    アジアンの部屋にぴったりと思い購入しました。お値段もお安く、物もしっかりしていました。クッション部分はあまり期待していませんでしたが、しっかりしたクッションでした。 うちの階段とドアが狭いので搬入にはかなり苦労しましたが、それでも購入して良かったと思える商品でした。 梱包がしっかりしていて安心できます。他のショップで購入したときは運送会社がずりずりすった跡があり、中のソファーまで傷ついていた、なんて経験があったので・・・ こちらの購入はいつもちょっとやそっとじゃ傷つかないので安心して購入できるくらい大きい商品もしっかり梱包してありますしとってもきれいで丁寧です。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/11
    素敵☆
    バリスタイルが好きで寝室に置くソファーを探していました。こちらの商品を見てフォルムに一目ぼれ☆ソファーはあんまり安いとすぐへたるからどうしようかとおもいましたが、いざとなったらクッションが切り離せるからクッションを変えるかと思い購入。 寝室が広いので、ソファーは壁側につけず部屋の真ん中に置いているのですが、後ろから見てもソファーのフォルムが綺麗です☆クッションが1個だと寂しいので、自分で少し大きいクッションと、ピーナッツ型のクッションを購入し一緒に置いています。とっても素敵になりました!! 毎日長時間座るわけではないので、座り心地も大丈夫です。でも毎日けっこう座るのであれば、座る部分はやっぱりへたりやすそうな弾力かな。私は寝室で本を読んだり、デイベット的な感じで使っています。 ちなみに身長170cmですが、ソファーに寄りかかった状態で足がほぼ全部乗りますので、楽ちんです☆ 気にいってます!
    注文日:2011/07/19
    2011/08/31
    ぴっぴコさん
    買ってよかった! 部屋をバリ風にしているので、このソファーにしました。クッションも適度だし、何よりおしゃれです。クッションもついていたので、クッションカバーも買いました。クッション(マット)にはマジックテープがついてクッション(マット)がずれないのもいいですね。脚の底面はボタンのようなものがついているので、フェルトをつけようと思っています。 ⇒うちは割とソファ使用率が高いのか、3ヶ月たった今、少しへたってきていると思います。お店に確認したらマットは別売りで買えそうなので安心しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/23
    2014/05/25
    デザインがとても気に入り購入しました!!ただ、主人曰く、こちらの商品元値と同等の金額の物を別のお店で見た時よりさわった感じが引っ掛かり気になるようでした(>_<)でも、付属のクッションを置いて座れば全く気にならないし、半額でこのクオリティーなら充分じゃないかなと思います(^-^)
    注文日:2014/05/10
    2010/07/14
    kira10さん
    今まで座椅子を使ってた4畳半の茶の間で、脚が悪くなって立ち上がりが辛くなった母の為にソファーを探していた所、置き場にピッタリなサイズで背もたれの半分がないデザインなのでレイアウト的にイケると思いました。届くまでは部屋の雰囲気に合うのか、大きいので圧迫感が心配でしたが、つなぎの和室からも視界を妨げることなく、思った以上に開放的になりました。クッションの硬さもちょうど良く、コンパクトながら肘掛?が片方のみなので脚も伸ばせるし横になってTV観たり昼寝するのにいいみたいです。すっかり部屋に馴染んじゃっています^^
    注文日:2010/06/19
    2011/09/04
    ☆アジアンリゾート☆
    注文してから、確認メールや商品の発送がとても早くて驚きました。 大好きなアジアン家具がお手頃価格で購入できたことも嬉しいのですが、 届いた商品が予想以上に素敵だったので大満足です。 この素敵な形のソファが、このお値段では絶対他では買えないと思います。 お部屋が一気にアジアンリゾートのようになりました☆
    注文日:2011/09/02
    2011/04/23
    部屋に居ながらにしてリゾート気分を味わえます マットの堅さも良くて心地よいです お値段以上の商品です 大変気に入っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/15
    2015/06/04
    部屋の雰囲気がとてもよくなりました。背もたれが半分無いので圧迫感がありません。 編んであるところで子供が腕を擦って擦り傷になってしまいました。時々編み目が尖っている感じのところがありましたので☆マイナス1で。 大人の使用には全く問題ありません。
    注文日:2015/05/10
    2014/08/08
    Kana.Mさん
    バッチリ&#10071;&#65039;
    ショップの対応も良く、また配送にしても大変スムーズで、安心してお買い物できますし、商品自体もかなり気に入りました(^∇^) また利用したいです。
    注文日:2014/08/03
    2013/04/10
    あずき0221さん
    とても 軽く移動しやすいです。引っ越しが近いので、いろいろ購入予定です。
    注文日:2013/03/06
    2012/07/31
    以前はラタンのソファを使っていましたがデザインが気に入り買い替えました。オットマンと一緒に購入してよかったです。マジックテープで座面を外せるので掃除も楽になりそぅです。何よりデザインかわいすぎです!
    注文日:2012/07/30
    2012/06/05
    無名9683さん
    かなりお気に入り!!
    思ったよりは少し高い感じがしました! しかし、形がとても気に入っていますので最高です!!
    注文日:2012/06/03
    2012/03/04
    軽い!
    大きなサイズなので配送員2人で配送してくれたようで助かりました。 組立も移動もサイズのわりに軽いです。
    注文日:2012/02/26
    2012/01/12
    パロ1507さん
    商品はセールで安くなってたのもあってかなり満足です。 発送までも早く梱包もとても丁寧にされていました。ただ雑貨は入ってなかったです。。 また、足の取り外しができないため梱包がかなりデカイです。そのままでは部屋に搬入できなかったので玄関前でダンボールを剥ぎ取りました。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/18
    快適★
    配送到着時、家に1人でしたが、荷解きから設置まで何とか一人でも可能でした。 意外に横幅があるので、シングルでお住まいの方のマンションは玄関がけっこうギリかもしれません。 購入前にサイズをきちんと確認して、玄関のサイズを見てからの購入をおススメします。 使用ごこちは快適!!!です!
    自分用
    注文日:2011/11/13
    2011/09/03
    届きました
    予想通りの存在感で大満足です!!購入後の連絡もマメにしてくださってありがとうございました。
    注文日:2011/08/24
    2011/07/30
    くろゆり4109さん
    完全に一目惚れ!! オットマンとセットで購入しました。 値段も安いし、かわいいし大満足です! 28日に注文して30日の午前中には到着。 対応もスムーズでしたし また利用します!
    注文日:2011/07/28
    2011/03/25
    green leaf123さん
    ポイント10倍でリーズナブルな価格でバナナリーフのソファーが買え、実物の作りもしっかりしていたので大満足です。座面のクッションは画像では座りごごち悪そうーと思いましたが、実際は弾力もあり いい感じです。テーブルもそろえたいです。
    注文日:2011/03/11
    2011/01/18
    ichimilu.comさん
    複数のソファやチェアを置きたいと思っていたので、サイズがちょうどよく、気に入りました!
    注文日:2011/01/13
    2010/11/11
    ishi4958さん
    衝動買い(そのに)
    完全な一目ぼれ、、他の方のレビューもよかったので 少しお高い値段ですが(還元で安くはなっていますが)思いきって購入しました。着日指定なので着くのが待ち遠しいです→到着後再レビュー書きます
    注文日:2010/11/11
    2010/11/06
    バックス9860さん
    幸せな日常
    自宅をバリ風に改造中。バナナリーフの雰囲気がリゾート気分をかきたててくれます。幸せな気分です。
    注文日:2010/10/30