• masayama2さん
  • masayama2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-07-13

きれいな木で傷もなく良かったです。
40代の息子が一人で2階へ運んでいました。
20kgの遮音シートよりも重く感じなかったそうです。

4 2024-02-18

色:0W9026T【オーク】

カットが大変
カットに思った以上に時間が掛かった。
でもなんで江戸間で購入してるのにサイズが合わなかんだ😭

5 2023-08-16

色:0W9026T【オーク】

和室を洋室として使用したかったので購入しました。色はオークを選びました。一辺カットをお願いし、250✖︎350に。長い品物なので、配送はエレベーターを使用できず、配達のお兄さんがマンションの6階まで外階段を利用し、1人でかついで届けてくださいました。感謝です。品物は、ツヤもあり歩くと少し滑る感じもありますが、満足です。設置する際は、2人で敷きました。

5 2023-05-15

和室の畳の上に敷きました。素材感、色、サイズともに、こちらにして良かったと満足しています。フローリングに比べると板の幅が狭いこと、敷いてみると思っていたより薄くて軽い、家具を置いている周辺は気になりませんが、畳が真っ平じゃないため、部屋の出入口の扉の前だけ、干渉してやや浮いている(木が反っている)ような感触で、そこだけが残念です。

5 2023-12-27

色:0W9016T【ナチュラル】

和室にはナチュラル色が◯
とても丈夫でツヤ感もあり、ナチュラル色は和室にも馴染む。
約2ヶ月経過。可動式ベッド使用中、キャスターによる傷もつかずオススメ。

4 2023-09-25

色:0W9016T【ナチュラル】

丁寧に梱包してありました。
軍手を用意し忘れていましたが、プレゼントとして同梱してあり助かりました!
大人2人でラクラク敷けました。カットもしやすかったです。
敷いた後に歩くと、素材なのか分かりませんが多少ザラザラと引っ掛かる感じがあったので星4つです。

• TY1447さん
  • TY1447さん

4 2023-05-16

素晴らしいです。下が畳だとやはりあくまでカーペットであることを感じますが、十分の出来です

4 2022-06-29

自室のサイズが263×352だったので
すこし足りないのですが、
家具を置いてごまかそうと思います。
商品は小さな欠けがひとつあった程度で
あとはとても綺麗でした。
女性2人で作業しましたが何とかなりました。
玄関から2階に運ぶ作業が一番大変でした。
小さな木屑が少しついているので
敷いたあとは拭き掃除をおすすめします。

5 2022-05-03

和室を洋室にしてペットにも最適
古い畳の和室を洋室にして犬の遊び場に改装してみました。
結果は最高に良い商品でした。
犬の爪でこすれますが、シール式と違って薄い本当の木材が貼ってあるので
本物のフローリングと変わらない材質ですね。
フローリングより犬が走っても滑らないのは思った誤算でした
良い商品をありがとうございました。

5 2013-01-03

和室を簡単リフォーム♪
畳に凹みがあり簡単にリフォームできないかと考え購入しました。
箱から出して敷くまで殆ど夫が一人でやってくれましたが、5分くらいで簡単に出来ました。
●部屋の3分の1あたりにおいて、裏が上になるように1m〜1.5mくらい広げる。
●広げた部分を持ち上げ、表が上になるように巻いている分を越えて部屋の端に持っていく。
●残りの巻いている分を少しずつ広げる。
色はナチュラルにしましたが、部屋が明るくなり満足しています。
いずれは子ども部屋になるので、壁紙を変えたり柱を塗ったりして洋風へリフォームしたいです♪

4 2009-03-23

古い家で畳は傷がつくので買って正解です
実は他ショップで購入を頼んでいたのですが、待てど暮せど商品が来なくて困っていました。このショップにしてすぐに対応してもらいとても良かったです。寸法を測り間違えたのか10cm長さが足りなかったのですが、家具を置く場所だったのでそんなに気になりませんでした。ミシミシいっていた畳部屋がほぼ無音状態になり満足です。

5 2011-07-07

23才女の私でも1人でできました。
和室が一気にフローリングの素敵なお部屋になりました。

5 2013-06-08

子供部屋に☆ミ
部屋の端に開き戸があるため、6帖で軽量タイプの厚みの薄めの物を選びました。重さが約20kgぐらいあるらしいので、妻と一緒に敷きましたが簡単に作業終わりました。
子供部屋になる予定なので部屋を明るくしたいと思い、ナチュラルを選びましたが正解です。子供達も喜んでました。

5 2016-12-08

いい感じになりました
引っ越した後で気付く自分もどうかしてるんですが、アパートの床がフローリングだと思っていたら、木目柄のクッションフロアでした。
素材は塩化ビニルらしく、伸縮性があるので畳より家具などの跡がくっきり残るうえ、汚れが結構こびりつきやすくて掃除も面倒ですし、ウッドカーペットを敷くことにした次第です。
そこで物識りの先輩に相談すると「お前みたいな粗雑な人間は、プリント化粧板を選ぶと必ず後悔するから、少しくらい高くても天然木の製品にしろ」と言われました。
なんでもプリント化粧板は、水をこぼしたまま放ったらかしにしていると、表面のシールがはがれて浮き上がって、とても悲しいことになるんだとか。
…たぶん意外に粗雑な先輩が、過去にそういう失敗をしたんでしょう。
そんなアドバイスに従って、天然木のウッドカーペットで最も廉価だった、こちらの商品を購入しました。

皆さんもおっしゃっている通り、表面が外向きで巻いてあるので、敷きにくいのは確かです。
しかし、逆方向に巻くと裏地の布が伸びて、板と板の継ぎ目が拡がってしまうでしょうから、これはもう仕方がないですね。
重いといっても子供の体重程度なので、1人で敷くことはそう難しくありませんでした。
ただ手伝ってくれる人がいるなら、2人がかり抱えるよりも、片方が端っこを押さえておく役になれば、楽に敷けるだろうと感じましたが。

床をウッドカーペットにして10日ほど経過した感想は、思っていた以上に表面がテカテカなせいか、小さいゴミまでやけに目立って、掃除しなきゃいけない気にさせられます。
まだ水はこぼしていませんが、それでもコップの水滴とか、服に着いた雨粒など、間違いなく床に落ちているはずで、それで特に異常は出ていませんから、やはり天然木の製品で正解だったんでしょう。
なかなか綺麗に敷けて、新築の家に住んでいるようで、気分はいいですね。
どうぞ写真を見てやってください。

4 2012-12-25

よい感じ
かなり重たいとは、覚悟の上で購入。宅配の方は、とても感じ良く丁寧で、軽々と玄関の廊下に入れてくれましたが、その後、少し横にずらすのも大変。二階に運ぶのは無理かも。と、高校生の息子に頼むと、なんと、案外一人でいけました。
敷くときは、ベッドは部屋からは出せなかったので一番部屋の奥へ最初はベッドを置いておき、ギリギリまで敷いたところで、ベッドをウッドカーペットの上へ持ち上げ移動、残りを敷きました。一人でできました。
とにかく、重たい。でも、しっかりしているので安っぽさはないです。