5 2023-09-02

しっかりした作りでした。天然素材だから仕方ないですが、少し黒っぽく傷んでるように見える箇所もありました。

4 2022-12-02

イメージ通り!
しっかりした作りですが、重すぎず、出し入れもしやすそうです。
見た目もイメージ通りでとてもかわいいです!

5 2022-05-16

かわい
先程届きました。可愛くて並べてもいいですね、買ってよかったです。このクオリティでこの値段良かったです有難うございます。

5 2013-02-25

あたたかい感じ
とっても素敵です。
この一角がお気に入りの空間になりました。

参考までに...
カラーボックスはリコメン堂インテリア館の
3段2個セット1800円のものです。

• io3710olさん
  • io3710olさん

4 2008-09-03

収納計画
アイリスオーヤマのカラーボックスにぴったりです。
値段以上のしっかりとしたつくりです。
内側に布を張っているので、収納しているタオルがひっかかるような事はありません。
もう1組購入を検討しています。
同じ素材で浅いタイプや狭いタイプもあるとうれしいです。

• mystic77さん
  • mystic77さん

4 2013-01-25

ぴったり!丈夫!
皆さんのレビューを見て購入しました。
注文してから二日後くらいには届いて、梱包も商品一つ一つキレイにビニールで包んであり、おまけにお香までつけて頂いて、とっても満足のいくお買い物が出来ました。有難うございました。

5 2009-10-27

素敵に収納
購入までに随分悩みました。
が、もう思い切って購入〜♪
買って良かったです。
臭いが気になるとレビューに書かれている方が結構いらっしゃるようですが、私はダンボールを開封して、ボックスをビニール袋から出す時に若干臭いを感じただけで、その時は窓が開いてましたが、夜窓を閉め切っても、部屋に臭いがこもることも無く、全く問題ありませんでした。
これまで布やダンボール、プラスティックのボックスを使ったことがありますが、ダンボールと布は、使ってく内にだんだん形が崩れてしまって、見るからに『安物』って感じで、強度を重視してプラスティックを使ったら、これはこれでお洒落感まるでなし。
こちらのボックスは頑丈だし、見た目も◎です。
ただ、頑丈なだけに厚みがあって、容量はこれまでのものと比べるとかなり減ります。
これが届いてすぐにボックスの中身を移し替えたんですが、入りきらない…
でも、これを機会にいらないものを捨てて、ちょっと整理できたのでよかったです(^^;
これなら長く使えそうです♪
オマケについてきたお香がいい香りだったので、少しずつ布に包んでタオルや衣料の引き出しに入れました。
このボックスはおすすめです(・∀・)/

4 2007-06-29

お部屋を夏模様にしたくて購入。他社の麻布製のカラーボックス用収納と悩んでいたのですが、こちらを買い正解★お値段の割に籐もしっかりしているし、裏面に布が張ってある仕様なので、たくさん収納しても取っ手部分から中身が見えず見た目もスッキリです!
ただ、ラタンの厚みがあるので、今までカラーボックス単品に隙間なくびっちり文庫や小物をつめこんでいた私は、全部が納まりきらなくなりました。
バスケットを使うことにより収納量が減るのは購入前に覚悟しておいた方がいいです。
でも整理するきっかけになったので★4個つけちゃいます♪

5 2007-10-06

今までカラーボックスに乱雑に入れてあったものをこのバスケットに入れて収納したら
部屋がすっきりと見えるようになりました。
買って大正解です!
カラーボックスにぴったり入るし、
内側が布張りなので子どものこまごまとしたおもちゃを入れても
ラタンに引っかかったりしないのでよいです。
布は取り外せて洗えるしうれしいです。

4 2007-02-06

布で目隠ししていたカラーボックスを子供がいたずらするので、インナーケースを探していました。
送料無料&3個セットでこのお値段はお買い得です◎内側の布がマジックテープで取り外しできるので、お手入れもしやすそうです。
ただ、上下・左右とも厚みが1センチ以上あるので布製やプラスチック製のインナーケースに比べて、収納量は劣ります。

• letyさん
  • letyさん

5 2013-11-18

よかった
ブラウンにするかずっと迷っていたのですが、おそらくそっちは結構くらい色合いだと想像できたので、ナチュラルにしてみました。部屋の色調はブラウン、シルバー、白・・・という感じですが、ナチュラルのカゴでも大丈夫でした。しっかりしている作りなので満足しています♪

4 2013-01-22

ざっくりあみ
ざっくり編んであるのが第一印象ですが、型もしっかりしていておもちゃをガンガン入れても安心できる商品です。
小さなささくれも有りますが、お値段も安く使えるので満足です。
2セット買ったので送料かからずお得でした。

5 2012-02-01

飲み物の収納に。
我が家は、かなりの飲み物をストックしているため、このかごに入れて、収納棚に
いれました。すっきりかたずいて満足です。商品もしっかりしていて、お値段も安く、良い買い物ができたと感謝してます。

5 2013-02-07

前回2セット購入後、再び3段boxを追加したのでリピ!
送料合わせるとやや割高感は否めないけれど・・・、何より作りがしっかりしていてお洒落♪ブラウンの3段Boxに合わせるとアジアンテイストな感じで、部屋にもしっかり馴染じむ(・∀・)イイ!!
送料分も考え、もぉ少し安くてしっかり素材がないか・・・、色々探してはみたけれど!?やっぱりコレに落ち着いた。少し臭いは気になるけど、数日すればなくなるのでとっても満足♪整理しよっと思い立って注文すると、翌日には到着するので♪それも合わせて大満足!今度は・・・、少し奮発してダイニングセットが欲しいなぁ〜・・・っと狙ってます(*´゚艸゚)∴

• saeamexさん
  • saeamexさん

4 2012-11-24

おもちゃ整理に…
子供のおもちゃ整理にどうしようかと悩んでいて、値段が安いので、アイリスオーヤマのカラーボックスを購入しました。しかし、カラーボックスだけを買っても整理はできずに、何かいいインナーボックスがないかと探していたら、このラタンボックスに出会いました!
このラタンボックスは、アイリスオーヤマのカラーボックスにちょうどで、オシャレになったと思います。
おもちゃを入れましたが籐製なので、出し入れのときにちょっと引っかかりますが、それは仕方ないかと…
またカラーボックスを増やした際は、こちらで同じものを購入したいと思います。
幅が半分のシリーズもあったらいいな…