14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-16

ルーミー後期に取り付け完了
大きな変化が無いのは当たり前ですが、車線変更など安定感が増していい感じです。
費用対効果満足です。

5 2024-04-07

NRE-161Gです。直進安定性、進路変更時の安定性に効果がある。取付は信頼、安心のディーラーにお願いしました。ドアの開閉音が変化、開けたときにさりげなく見えるパーツがいい感じです。

4 2023-11-10

純正部品が外せず、お店に頼んでつけてもらいました。プラシーボ効果程度の差はあったと思います。

4 2014-10-14

効果あり
プリウス30に装着です。ずっと興味がありましたが、予算の都合で4枚ドアの前のみです。効果があれば残りのドアも考えていますが、ノウハウ料なのでしょうか?値段見合いに見えないのが残念、高いです。前ドアのみですが、荒れた路面での異音が止まり、ハンドルも心持クイックになりました。ただ、換気でウインドウを少し開けた状態時、荒れた路面でガラスが振動するようになったのが、少々気になります。後部ドア分は臨時収入に期待しますが、たぶんこのままで・・・。

5 2020-01-05

とても良い
「とても良い」という言葉では足りないぐらい素晴らしい!
安いパーツではありませんが、アクアのヤグいドア周辺の剛性は確実にアップします。
ご自分で取り付けられる方が多いと思いますが、トルクスレンチなどの工具が必要なので、
私は他のパーツと一緒にショップで取り付けてもらいました。
女性の力では結構大変なのではないかとメカさんが仰っていました。

4 2017-08-04

30プリウスに装着しました。試しに前席だけ。
他の方が言うように前席だけでもハンドリングがかわりました。
期待を込めて、すぐに後席分を購入しようと思います。
取付はとても簡単ですが、車両側のT40トルクスネジが固いので私は行きつけのディーラーでねじを緩めてもらってから取り付けました。
値段が高いので星一つ減点です。

5 2015-02-16

これは良い♪
ネットでの評判が良さそうだったので、半信半疑ながら購入してみました。
取付はトルクスレンチを持っていれば簡単です。
効果の方は、期待以上でした(^^)
ステア入力後のヨーモーメント立ち上がりが明らかに速く、クイックに反応してくれます。
荒れた路面でも車体揺れの収束が早く安心感があります。
見た目も純正の安っぽいストライカーと違ってクロームの輝きが洒落ています。
コストパフォーマンスの高いチューニングパーツとしてお勧めですね。

• YKR217さん
  • YKR217さん

5 2015-01-31

半信半疑でしたが…
色々調べてボディ剛性の強化をしたいと思って購入しました。今回は2セット合計4枚のドアに取り付けました。効果はありました。ハンドリングが軽くスムーズになり、コーナリングの進入も滑らかに、ドアガラスの振動も少しながら減少したのを実感!お高い商品なだけに躊躇しましたが、さすがはTRDが開発しただけありますね!前後のドアの隙間を無くし、ドア自体を一枚物の補強にしたような感じです。これを体感出来ない方は、きっと補強パーツに対して鈍感ですね。

4 2017-10-09

4ドアの車にはもう1セット必要だったので追加購入しました。
段差のおさまりの良さが一番実感できたかなと思います。
表現が難しいですが、一言でいえば剛性感アップが実感できます。
ただ、値段が高い・・・。

• TOMO0817さん
  • TOMO0817さん

4 2017-09-12

取付はディーラーにお願いしました。
レクサス RCFに取り付け。
一緒にもっと剛性が上がるパーツをつけてしまったので、単体効果は不明です。

5 2017-08-19

評判につられて
ドアの閉まりは良くなりました。ハンドリングは未だわかりません。

5 2017-06-22

効果を実感!
かなり鈍感な方でも気付けるほどに変化を感じられます。ただし、他の方も言われているようにドア側が外れやすい心配があるので補強が必須かと・・・

• engineerRさん
  • engineerRさん

5 2016-01-06

良い品です
ダイハツコペンローブLA400Kに装着しました。
ボディのよじれが軽減、剛性が上がった気がします。
何より、見た目が良くなりました。

• inpresさん
  • inpresさん

4 2014-12-29

効果てきめん
セダンとミニバンに両方に取り付けましたが、ハンドル切り始めからロール中盤まで安定感が格段に良くなりました。
ボティのきしみも少なくなります。
取り付けは素人でも30分程度と簡単です。
ちょっと高いので☆4つとします。

5 2014-11-26

ドアスタピ
これ、高いですけど・・・すごくいいです。
付けてすぐに体感できます。ほんとお金が貯まれば、買いです。おすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスタビライザー