• 3件

5 2021-07-12

やっぱり、富士は良いですね〜
これからの季節にぴったりです。
爽やかで、涼し気で。
作るものは決めていませんが、ついポチリしてしまいました。

5 2021-06-28

赤みのあるサンセットと春りんを購入
今朝の桑子真帆アナのスカートは中央部分が横のストライプで両側が縦のストライプの巻きスカートのようでした。この赤みのあるサンセットで再現出来たら素敵だな、とニュースを視聴しました。片耳なしなのでほつれてきた糸は厚紙に巻きつけました。ほつれ糸も大事に使いますね。追記、ポリエステル不織布の換気扇フィルター(30×30)をサイズの違う浴室換気扇(40×20)用にほつれ糸で縫い合わせました。すっきりと取り付けできました。糸も上質で優しい触り心地です。

5 2021-07-14

ハギレを持っているので生地の良さは知っていました。
夏服用に富士を購入。
どんなデザインにするかは未定ですが着物リメイク本を参考に作ってみようと思います。
楽しみです。