2023/06/08
    編み物大好き♪さん
    スリッパ向きの生地ではない?
    足の大きい夫に買いましたが、1ヶ月ほどで踵の辺りが擦り切れてきました。多少ガサガサ踵だったこともありますが、ここまですぐだめになると思わなくて驚きました。 そんなに厚手でもない生地なのでスリッパ向きではないのでしょうか…ものはいいのに残念です。 デザインはとてもお洒落なので、つるつる踵の人、靴下でしか履かない人、たまに使う来客用には向いてると思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/20
    kumasan0147さん
    購入してから1年間、無印のスリッパと交互に洗って使っています(大体一週間くらいのスパン)。 デザイン・履き心地はとても気に入ってるんですが、 かかと部分の強度が弱いです。。すぐに布が薄くなってきて、裂けてしまい あて布を縫い付けないと使えません。1年間使ったといっても、ずっとこれだけ履いてたわけじゃないので やっぱりちょっとコスパが悪いかなあという気がします。
    注文日:2022/05/01
    2023/01/05
    さくらさくら6943さん
    サイズ感が丁度よく、履き心地がいいです。 パタパタ音もなく、洗濯機で丸洗いできるのが嬉しい。 丸洗い出来るスリッパの中で、一番のお気に入りです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/21
    適度に柔らかくて履きやすい
    品質はとても良いです。適度なふかふか感としっかりしたつくり、シブい色合い。 一般的なスリッパに比べると少し小さめです。ぴったり履くと脱げにくくていいかもですが、よくあるスリッパを考えているなら大きめサイズをおすすめします。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/27
    NS9443さん
    恩師、感激!
    ご高齢の恩師へのプレゼントに購入しました。 「二階の雨戸を開ける際、階段にスリッパが引っかかりやすい」と言われていたので。 あまりにも色がキレイで飾っている、そうです。 次は両親に贈ります。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/03/14
    前回購入して、使用感が、良くて、再購入しました。軽くて、生地の肌触りが優しく、履き心地が最高です。家族からも、高評価でしたので、また購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2022/01/31
    軽くて、足にほどよく、フィットして、とても、良いです。紬がどの柄も素朴な温もりがあって、イメージ通りでした。自分用と来客用に五足、いろいろな色とサイズを購入しました。全部素敵です。有難うございました。
    注文日:2022/01/21
    2021/06/02
    理想の一足
    今まで何年も理想のスリッパを求めて何足も買い替えてきましたが、ようやく最高の一足に出会えました!マンション住まいのため、パタパタと階下に響かないソフトな底面であり、かつ靴下のように毎日洗濯でき、おしゃれな布地にこだわって探していました。生地の織も染色もとても良いです。 これからずっと使い続けます!!
    注文日:2021/05/30