2,420円  買い物かごに入れる

4 2021-05-01

とても良かったけど…
マスク作りの為、遠州綿紬カットクロスを何回もリピートしています。今回、念願のなないろ紬のカットクロスを購入出来てとてもラッキーでした。
ただ、水通しで縮むので、せめて30cmあると助かります。

5 2021-05-23

味わい深いです
初めて遠州綿紬を手にしました。紬独特のネップと、縞の太さの強弱というか、味わいがたまりません。水通しした後、何度もなでなでして、ハサミを入れるのがもったいなくて、しかもネーミングが素敵なのでまだ観賞中です(笑)。私は春うららと天の川が大好きです。いつかこちらで単衣のきものを誂えることが出来たら最高だなあ・・と思います。

5 2021-05-18

元気、笑顔になって頂くプレゼント
かわいい色で、うれしくなりました。
笑いヨガくらぶ、高齢者サロン、高齢者体操クラブ
などに、髪ゴム、マスクを作り、プレゼントしています。
こんな時こそ、私にできること、楽しくしています。
マスクを作り 断ち切った後 水通しを忘れていたので裏布を、作り直しました。
次回からは、大丈夫です。
ありがとうございます。たくさんの方にプレゼントを続けます。

5 2021-04-24

良いです
連休中、出かけことができないので、マスクを作ろうとおもいます。

5 2021-05-06

画面や印刷では分かりにくいニュアンスがあるので、カットクロスセットはとても参考になります。どの色も味わい深いですが、特に「天の川」が好きです。