【マスク用ソフト仕上げ】遠州綿紬 無地紬 ...(遠州綿紬 ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【マスク用ソフト仕上げ】遠州綿紬 無地紬 赤丹(あかに) カット売り【小型宅急便7mまで対応可】

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,100円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-07-06

購入時はマスク作りを想定していましたが、布にはまっていろんなお店でいろんな布を買ってそれらをあれこれ組み合わせて、これはカバンの裏地に使いました。
濃いめのアイボリーに鳥獣戯画がプリントされたものを表にサブバッグ(エコバッグ)を作りました。内側が朱色系なのは和の感じでとてもいいです。
カチッとしたカバンではないので接着芯は使わず、とろんとした仕上がりなんですが、そのとろんとした感じがソフト仕上げのおかげでできたと思います。しゃきっとした方の布を私が家で水通ししてもこんなに軟らかくはできないような説明があったと思うので、今回の使い方ではソフト仕上げの方を買って良かったです。