真岡晒(さらし)1.4m単位 カット販売【1.4m...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

231円  買い物かごに入れる
  • go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2020-04-15

手作りマスクに挑戦しました!
ミシンでも、手縫いでも縫いやすかったです。
3M購入し水通しして、立体型も含め12個作れました。

5 2020-05-16

マスク作りに
早急に送って頂きありがとうございました。生地の事はわかりませんが岡生地って数種類あるのかな?キメもは粗かったですが生地は柔らかくて肌触りも良かったです。

5 2020-05-14

夏用マスクの裏布用のため購入です
柄もの手ぬぐいも好きで 持ってるもので手作りしてますが
表布によってはやっぱり白も必要かなって。
次、リピート決定です。

• 桜菜787さん
  • 桜菜787さん

4 2020-05-11

マスクつくりのガーゼの代用品として購入しました

5 2020-04-04

マスク作りに使おうと思い購入させていただきました。
薄すぎず厚すぎずとても使いやすかったです。
また利用させていただきたいと思います。

• hana924さん
  • hana924さん

5 2020-04-04

しっかりした生地です。マスクの生地にも使えると思い購入しました。手作りマスク材料も入手困難な今、あると安心です。メール便可能でこの時期配送の方も受け取り側もお互い安心。

5 2020-03-30

リピートです。前回6m購入してマスクで使い切りそうなので追加購入です。肌当たりが優しいと思います。あと、ガーゼより扱いやすく縫いやすいです。メール便で7mまでなのもうれしいですね。
さらしで表裏、さらしを表に裏はWガーゼやワッフル地など色々と試しています。ガーゼでなくても白が良いという方多いです。

5 2020-03-24

マスク用に購入。Wガーゼの白がどこも売り切れだったので。ある程度の厚みがあるので、表をさらし、裏を柄のガーゼにしても表にあまり響きません。扱いやすく、縫いやすかったです。また耳の部分を生かしてフィルター用のポケットのあるタイプも簡単に作れました。

• n_mkiさん
  • n_mkiさん

5 2020-04-13

大満足のお品です!
マスクを作る為に購入いたしました!!
とても良いお品で、再度購入したいと思いましたが在庫なし…で、残念です。

5 2020-04-11

手作りマスクの材料にと購入。購入翌日には売り切れだったので皆同じ気持ちなのでしょう。手芸店ではガーゼ生地はもちろん白の生地も売り切れだったので、晒はありがたいです。発送もすぐで助かりました。ありがとうございました。

• めぐ●さん
  • めぐ●さん

5 2020-04-10

品物の品質もよく、生地は硬すぎず、でもハリ感もあって、ヘタりにくく扱いやすい晒でした。

5 2020-04-02

すぐに発送していただけました。
商品の品質も良く、たいへん満足しています。
また利用したいと思います。

5 2020-03-28

晒し
発送も早く,とても良い商品でした
ありがとうございます。

5 2020-03-27

きれいな生地でした
キズや紡ぎキズもなくとてもきれいなさらしを送って頂き感謝してます ありがとうございました