真岡晒(さらし)1.4m単位 カット販売【1.4m...(遠州綿紬 ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

真岡晒(さらし)1.4m単位 カット販売【1.4mからのご注文です】

231円  買い物かごに入れる
  • go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2020-04-15

手作りマスクに挑戦しました!
ミシンでも、手縫いでも縫いやすかったです。
3M購入し水通しして、立体型も含め12個作れました。

5 2020-07-18

さすがぬくもり工房さんの商品ですね
とてもしっかりしたさらしですね。
40度のお湯で湯通し致しました。
手作りマスクの裏布にしたいと思っています。

5 2021-02-08

マスクの裏地で使用しました。
発送も早くて、助かりました。

5 2020-08-27

とてもしっかりしたさらしです。お湯通し致し
マスクの裏地に使用致します。夏用です。
二回目購入です。

5 2020-08-19

お店に伺った時マスク作りで内布にガーゼは毛羽立ちがあり鼻がムズムズしたり暑さを感じるのでそのお話をしたところこちらの晒を紹介されました 実際作ってみたら確かにムズムズはなくなり涼しさもあり大変気に入り今回リピートしました
お値段も安くて助かっています

4 2020-07-14

夏は、がーぜより晒の方が、涼しく感じるので夏用マスクに使用したいと思います。

5 2020-06-12

晒が手に入らなくて長く待てば普通の値段で購入できますが、今すぐ使いたい!という中で一番良心的な価格のショップさんだと思いました。そして早く発送手続きもして下さってとても満足です。メール便が選べるところも助かりました。梱包も商品の状態もキレイです。晒の厚さもやや薄め程度でわたしにとって丁度良く、購入して良かったです。

5 2020-05-16

マスク作りに
早急に送って頂きありがとうございました。生地の事はわかりませんが岡生地って数種類あるのかな?キメもは粗かったですが生地は柔らかくて肌触りも良かったです。

5 2020-05-14

夏用マスクの裏布用のため購入です
柄もの手ぬぐいも好きで 持ってるもので手作りしてますが
表布によってはやっぱり白も必要かなって。
次、リピート決定です。

• 桜菜787さん
  • 桜菜787さん

4 2020-05-11

マスクつくりのガーゼの代用品として購入しました

5 2020-04-04

マスク作りに使おうと思い購入させていただきました。
薄すぎず厚すぎずとても使いやすかったです。
また利用させていただきたいと思います。

• hana924さん
  • hana924さん

5 2020-04-04

しっかりした生地です。マスクの生地にも使えると思い購入しました。手作りマスク材料も入手困難な今、あると安心です。メール便可能でこの時期配送の方も受け取り側もお互い安心。

5 2020-03-30

リピートです。前回6m購入してマスクで使い切りそうなので追加購入です。肌当たりが優しいと思います。あと、ガーゼより扱いやすく縫いやすいです。メール便で7mまでなのもうれしいですね。
さらしで表裏、さらしを表に裏はWガーゼやワッフル地など色々と試しています。ガーゼでなくても白が良いという方多いです。

5 2020-03-24

マスク用に購入。Wガーゼの白がどこも売り切れだったので。ある程度の厚みがあるので、表をさらし、裏を柄のガーゼにしても表にあまり響きません。扱いやすく、縫いやすかったです。また耳の部分を生かしてフィルター用のポケットのあるタイプも簡単に作れました。

• n_mkiさん
  • n_mkiさん

5 2020-04-13

大満足のお品です!
マスクを作る為に購入いたしました!!
とても良いお品で、再度購入したいと思いましたが在庫なし…で、残念です。