無地の色が選べる遠州綿紬を楽しむはぎれ(4...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-18
  • 水色を購入しました。薄いデニムみたいな色なので、男女どちらでも使いやすい色かな〜。どんな縞紬がくるか、ワクワクして待っていました。生地見本表が同封されていたので、届いた生地がどれかが分かるので嬉しかったです。届いた生地は多分、海雲、木立、桔梗、うららか かな?(何が入っているかお楽しみなので、参考までに。)子どもと「これかな?こっちかな?」と答え合わせして楽しみました。どの生地も落ち着いた、良い色味でした。他の生地も試してみたく ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-26
  • がっかりしました。
  • うすもえぎを注文したらうすやなぎが届きました。確認をお願いしたところ写真を要求されたので手間をかけて(スマホでないので)添付して送りました。やっと誤配送を認めていただきました。1セット交換かと思い開封もしないで返送方法も問い合わせて待っていたところ うすもえぎの無地の1枚だけが配達されました。返送方法の問い合わせには今のところ返信はありません。うすもえぎにマッチする縞紬を期待して ・・・(続きを読む

5 2020-04-18

どの生地も落ち着いた、良い色味でした。
他の生地も試してみたくなりました!←危険,,,。
実家の両親に見せたらマスク作って!!と頼まれ、結局全部マスクの表地になりました。(裏地は二重にした手拭い)
縞地は大人サイズの立体マスク2枚×4柄、無地は5枚の計13枚作れました。(無地は型紙で染めたものしか手元にないのですが,,,。)残ったハギレはくるみボタン作って、髪ゴムにしました。
しばらくマスク生活ですが、これで気分が少し上がるかな?

5 2020-06-19

遠州綿紬のとりこ
丁寧なラッピングで配色良く無事届きました。今回(無地が選べるはぎれセット)を3セット購入しました。女の子と男の子の小学生の孫に、マスクを作る為に注文しました。カットクロスで注文すると、生地が余ってしまい、欲しい柄を選ぶと金額が増えてしまいます。届いた商品を見たところ、欲しかった柄が入っていたので、本当に嬉しかったです。この生地でマスクを作ると涼しいです。職場でも「高級マスク」と評判もいいです。大切に無駄にしない様に、余った生地でパッチワークの小物も作れます。

5 2020-04-26

マスクを作ろうかと思って購入したのですが、思った以上にしっかりした生地だったこともあり、『マスクを入れて持ち歩くためのポーチ』を作製することにしました。
100均の12cmバネ口金を使用して、無地の生地と縞柄の生地を組み合わせてポーチが2個出来ました。
なかなか渋可愛い感じのしっかりしたポーチが出来て満足です。

5 2020-10-02

桃色を購入しました。気に入った縞紬が入っていたので嬉しかったです。

5 2020-09-30

濃紺のマスクを作りたくて購入、はぎれセットは色々な柄を試せるので良かったです。先ずは淡い色で作ってみました。
抹茶、リピートしたいと思います。

5 2020-09-23

可愛らしく、使いやすいはぎれ
燕脂と抹茶の2セットを買いました。こちらの商品は端切れと言っても長さや幅が揃ってますので使いやすそうですね。
まずは顔に当ててみて、いつか遠州綿紬の着物を誂える日に備えて顔映りの研究(笑)
それが終わったら水通ししてハンドメイドに使います。
可愛らい色と柄でした。

5 2020-05-12

抹茶のセットにしてみました。一枚、おじいちゃんみたいなのもありましたが、全体的に、普通〜好きな感じでした。渋めなセットでした。

5 2020-04-29

前回水色、今回は抹茶でリピートしました。
おまかせの縞地は黄葉、明明、杏、月白が入っていました。
前回は渋い縞、今回は可愛い縞が多めでした。娘が大喜びしています。
こちらのお店は縞のバリエーションがとても豊富で、見ていて飽きないなあ,,,。
気になっていた月白が入ってて嬉しかったです。

5 2020-09-24

布地が大好きな私には嬉しいはぎれセット、今回えんじと抹茶を購入しましたが、どの縞もとてもステキで気に入りました。マスクや小物を作りたいな〜

4 2020-08-29

生地みせて、いかすために
プリーツマスクをつくりました。
喜ばれましたが、厚みがあるので
縫いにくいから立体マスク
のほうが、おすすめかも。

• ☆Oliveさん
  • ☆Oliveさん

5 2020-09-16

抹茶色
はんかちを購入し気に入ったので今回ははぎれセット購入しました。どんな色が届くか心配でしたが写真のイメージに近い色の組合せでした。レビューの写真から見てもお店の方は必ず明るめの縞と地味目な縞をバランスよく混ぜてくれていると思います。ほんとパッケージのままでキレイです。生地見本のチラシも入っていてこれもキレイで眺めるのが楽しい。何を作るか決めてませんがまた欲しくなりそうです。

4 2020-07-10

えんじ、ウコン、水色の3セット買いました。とりあえず好きな柄でマスクつくってあげると知り合いに選んでもらい、立体マスク1個とプリーツマスク3個作りました。白がはいってるのが選ばれやすいみたいです。マスク騒動で遠州綿紬にもであったので、カラフルでシックなはぎれに大満足です。マスク二枚取りたかったけど、おおきいサイズでは無理でした。一晩水通ししたはぎれたちを、朝雨だけど干しておいたら、昼頃には大体かわいてました。なかなか優秀だなあと思いました。ますくの内側はあべのマスクのガーゼです。けばだたないのでおすすめ。

4 2020-05-20

素敵だけど
マスクを作るために水色を購入。画像通り暗めの水色です。
縞は1枚だけ好みじゃなかったですが素敵でした。
水通しするとけっこう縮むんですね。やり方が悪いのか?初めて触る生地だから基準がわからない。笑
暑くなるし、ゆったり目のマスクを作りたかったので水通し後に25センチくらいあってくれたら星5でした。
1枚取りなら余裕だけど、余る生地が半端過ぎて使い道…となりそうだったので、縫代調節で強引に表地として2枚分。男性用だと2枚取れないかも?型紙によるかな。
手元にミシンが無く手縫いですが、とっても縫いやすいです。
縞の被りが無い保証あればリピートしたいかも。

5 2020-10-21

うすやなぎを購入しました。暖色系とパステル系が入っていて
見ているだけでも 楽しいです。
マスク作った残りで がま口作ります。すばやい配送 ありがとうございます。

5 2020-09-11

いくつかの縞の生地で、製作イメージが広がりました。