真田紐 3分はしご カット(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

132円  買い物かごに入れる

5 2019-08-17

発送が早くてお品物もよかったです!
浴衣に合わせるために購入。お品物はしっかりと編み込まれた丈夫な紐です。厚すぎず薄すぎずとにかく軽い!浴衣の帯に、飾り紐として合わせるにはこの軽さが最適かと。柄も上品でお高くみえるのでこのお値段にはビックリです。リピートしたいのですが‥ひとつだけためらいがあるので、恐縮ながら感想として残します。商品の紐が束ねてあり、2カ所マスキングテープ(だと思います)でとめてあったのですが、この暑さのせいもあるのか、そのテープの糊が溶けて紐についてしまっており、せっかくのお品物が糊でベトベトでした。自宅の郵便受けに投函されて、約2時間後には開封したのですがこの状態で残念です。迅速な発送には感謝しております。

2019-08-18
この度はレビューをご記入いただきましてありがとうございます。
マスキングテープの糊が商品に付着してしまっていた件につきまして、大変申し訳ございません。
今後、商品梱包をする際は別の方法を検討いたします。
貴重なお声をいただきまして有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • vt2006さん
  • vt2006さん

5 2019-12-18

可愛いです。
とても綺麗なお色です。手ぬぐいバッグの持ち手にするつもりです。他のお色も買ってみたいと思います。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

5 2019-09-14

はしご模様カワイイ。
全色可愛いのですが、ベージュ・オフホワイト系ポーチのストラップやショルダー用に、えんじと白にしました。えんじはガーリーになりそう。白は他の色とも合わせやすく重宝しそうです。

5 2020-03-05

空色可愛いです。
写真の通りの色合いです。しっかりした紐で、デザインもとてもおしゃれです。また機会がありましたら利用させていただきます。

• elf1955さん
  • elf1955さん

5 2020-02-13

初めての真田紐購入
お気に入りのショルダーバッグの持ち手が傷みましたので巻いてみようと思い購入しました。まだ巻いていませんが手触りと色合いがシックで気に入りました。紺色と白と茶色の組み合わせは一見地味ですがおしゃれな補修ができそうで楽しみ。

5 2020-02-04

真田紐を初めて購入しました。実物を手にして尚買って良かったなぁと思えるお品でした。画像より少し落ち着いている色味だと思います。素敵です。使うのが楽しみです。

5 2020-01-20

真田紐
えんじと空色を購入しました。
良い品質です。身が引き締まります。

5 2019-01-13

織ってみました〜
真田紐の織物をしてみました。
厚紙に紐を横に巻き、縦に紐をくぐらせながら袋状に。
中袋をサービスで頂いた遠州綿紬で作り、ポーチにしました。少し縫い留めてあるだけなので替えることもできます。
織物って糸をたくさん使うものだということがよく分かりました。
7×17センチの袋を作るのに、1メートル購入したエンジの紐が6センチ巾のアクセント程度にしかならなかったのですから。(青系の紐は訳ありのものです。)
思い付きでやってみましたが、丈夫な紐なのでこんな使い方も有りだなって思いました。気に入っています。

5 2019-07-19

かわいい紐デス
おうち着物の時にタスキにする紐が欲しくって
真田紐にたどり着きました。
可愛いお色ばかりで迷いましたが…とりあえず2mで、
2本購入しました。

• ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2019-04-19

帯締め用に
おうち着物に合わせる帯締めとして使用したくて4色購入。
レビューを参考に2本重ねて縫い付けようと思い余裕をもってそれぞれ3m買いました。
とても可愛いので余った分もストラップやアクセサリー作りに使用できそうで嬉しいです。
こちらの紺・空色・緑と別のパターンのピンクにしました。
どれも使いやすそうな色合いで、綿や紬、ウール等の素朴な着物が好きな私にはピッタリでした。
発送も迅速で梱包も可愛いマステで纏められてて満足です。
強いて言うなら品切れの方にも欲しい色合いがあったので在庫を復活してもらえると嬉しいかな。
このお品のレビューなどで「ワラーチ」の存在を知り興味が出たので、機会があればまた購入して作ってみたいと思います^ ^

5 2019-02-08

小物作りに。
どの色も素敵で迷いましたが、空色と白を購入。とてもいい色合いです。まずペンケースをつくる際にファスナーのタブとして使いました。他の小物作りにも役立ちそうなので、今から楽しみです。
発送も速やかにしていただきました。梱包も丁寧で外側にもビニール袋もかけてあり、到着時が小雨だったのでとてもありがたかったです。

• mode5235さん
  • mode5235さん

5 2018-12-02

大満足
お値段も両親的なのに、とっても素敵で使いやすそうなのでまたデザイン別で購入したいと思います♪

5 2018-11-07

コレも良い!
しっかりした紐なので、タグにもポシェットの紐にも(≧∇≦)b!
もう少し買えば良かった。
またリピートします!

5 2019-06-20

かわいい
浴衣の帯締めに使うために買いました。
上品で可愛らしい紐で、着るのが楽しみです!

• es1-majoさん
  • es1-majoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-05-15

とてもきれいでした
過去のレビューを見て私も帯締めを作ろうと2色購入しました。届いたらとてもきれいな色で、品切れの色が多かったのが残念です。他の色 再開してほしいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締