真田紐 3分はしご カット綿 綿100% 大人可...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-13

織ってみました〜
真田紐の織物をしてみました。
厚紙に紐を横に巻き、縦に紐をくぐらせながら袋状に。
中袋をサービスで頂いた遠州綿紬で作り、ポーチにしました。少し縫い留めてあるだけなので替えることもできます。
織物って糸をたくさん使うものだということがよく分かりました。
7×17センチの袋を作るのに、1メートル購入したエンジの紐が6センチ巾のアクセント程度にしかならなかったのですから。(青系の紐は訳ありのものです。)
思い付きでやってみましたが、丈夫な紐なのでこんな使い方も有りだなって思いました。気に入っています。

5 2018-07-21

緑、白、えんじの3色を購入して、帯締め(三分紐)を作りました。
一本では、ちょっと頼りない感じがしたので、
二本合わせて真ん中のラインの部分を同色の糸でミシン縫い。
市販品と遜色ないしっかりとした三分紐ができて、大満足です。
このお値段なら、いろいろと揃えたいです♪
できれば、カラーバリエーションがもっと増えたらいいなと思います。
難しいようなら、自分で好きな色に染めたいので、
白とか生成り色の無地のものがあるとうれしいです。
欲を言えば、50センチ単位で購入できたらもっとうれしいです♪

5 2019-02-19

可愛いです
渋さの中にも可愛さがあり、お手頃価格なのでありがたいです^ ^
レビューを参考に、2枚重ね合わせてミシンで縫い合わせて帯締めとして使ってみます。2枚重ねるとしっかりするし、リバーシブルにも使えてとても良いです。

5 2019-02-08

小物作りに。
どの色も素敵で迷いましたが、空色と白を購入。とてもいい色合いです。まずペンケースをつくる際にファスナーのタブとして使いました。他の小物作りにも役立ちそうなので、今から楽しみです。
発送も速やかにしていただきました。梱包も丁寧で外側にもビニール袋もかけてあり、到着時が小雨だったのでとてもありがたかったです。

5 2018-11-07

コレも良い!
しっかりした紐なので、タグにもポシェットの紐にも(≧∇≦)b!
もう少し買えば良かった。
またリピートします!

• ATSUKO3714さん
  • ATSUKO3714さん

4 2019-03-12

早く届けてました。思っていた色めで良かったです。又利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-03-04

以前こちらで買った「細切れ」の中から一番薄めで洗っても
乾きが早そうなのと、発色がきれいなので白を除く4色を選びました。
画像通りのきれいな色です。

今回は服の紐として使いますが、バッグの持ち手や
ファスナートップなど使い途は様々あり、持っていると便利です。

5 2019-02-02

きれいで丈夫そう
すぐに発送していただき助かりました。
作りたいものがあって購入したのですが、シンプルで美しく丈夫そうで、また日本の伝統も感じられて、満足しています。
商品への愛情も感じられる梱包に感じられました。

5 2019-02-02

期待どおりのステキな色でとても満足です。何に使うか考えるのが楽しいです。

5 2019-02-01

可愛い
色合いがとても可愛いく気に入りました。
注文から発送までも早かったです。

• mode5235さん
  • mode5235さん

5 2018-12-02

大満足
お値段も両親的なのに、とっても素敵で使いやすそうなのでまたデザイン別で購入したいと思います♪

5 2018-11-10

IDストラップに。
手持ちのボタンと合わせてIDストラップにしました。写真で見るより一段と濃い紺色で落ち着いた感じです。適度なハリがあり丈夫そうで、ストラップにはちょうどいいと思います。

4 2018-07-19

真田紐手に入れました!!
いろいろ見てからの注文でした。好みの長さで購入できて大満足です。またとてもお安く購入できて嬉しいです。ありがとうございました。ぬくもり工房さんのパンフレットも同封して下さりじっくり見させていただきました〜ありがとうございます。また色違いで買いたいと思いました。

• ism風子さん
  • ism風子さん

5 2018-07-13

色合いが素敵で、選択に迷い思い切って
5色購入しました。
無地(色未定)のトートバッグ作成の予定
テープの肌触りも良いので持ち手の中心と袋全体の中にあくせんとに使いたいと
考え中です。他にも色々使い道があり楽しみです。

• luisenさん
  • luisenさん

5 2018-07-08

かわいいです
帯締めにしようと何色か買わせていただきました。 まとめるのにかわいらしいマスキングテープを使われるなど、とてもほっこりしました。 これはもっていない色も今度追加させていただきたいです(*´ω`*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも