真田紐 3分はしご カット(遠州綿紬 ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

真田紐 3分はしご カット

132円  買い物かごに入れる

5 2020-03-05

空色可愛いです。
写真の通りの色合いです。しっかりした紐で、デザインもとてもおしゃれです。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-07-19

かわいい紐デス
おうち着物の時にタスキにする紐が欲しくって
真田紐にたどり着きました。
可愛いお色ばかりで迷いましたが…とりあえず2mで、
2本購入しました。

5 2019-08-17

発送が早くてお品物もよかったです!
浴衣に合わせるために購入。お品物はしっかりと編み込まれた丈夫な紐です。厚すぎず薄すぎずとにかく軽い!浴衣の帯に、飾り紐として合わせるにはこの軽さが最適かと。柄も上品でお高くみえるのでこのお値段にはビックリです。リピートしたいのですが‥ひとつだけためらいがあるので、恐縮ながら感想として残します。商品の紐が束ねてあり、2カ所マスキングテープ(だと思います)でとめてあったのですが、この暑さのせいもあるのか、そのテープの糊が溶けて紐についてしまっており、せっかくのお品物が糊でベトベトでした。自宅の郵便受けに投函されて、約2時間後には開封したのですがこの状態で残念です。迅速な発送には感謝しております。

2019-08-18
この度はレビューをご記入いただきましてありがとうございます。
マスキングテープの糊が商品に付着してしまっていた件につきまして、大変申し訳ございません。
今後、商品梱包をする際は別の方法を検討いたします。
貴重なお声をいただきまして有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2019-04-19

帯締め用に
おうち着物に合わせる帯締めとして使用したくて4色購入。
レビューを参考に2本重ねて縫い付けようと思い余裕をもってそれぞれ3m買いました。
とても可愛いので余った分もストラップやアクセサリー作りに使用できそうで嬉しいです。
こちらの紺・空色・緑と別のパターンのピンクにしました。
どれも使いやすそうな色合いで、綿や紬、ウール等の素朴な着物が好きな私にはピッタリでした。
発送も迅速で梱包も可愛いマステで纏められてて満足です。
強いて言うなら品切れの方にも欲しい色合いがあったので在庫を復活してもらえると嬉しいかな。
このお品のレビューなどで「ワラーチ」の存在を知り興味が出たので、機会があればまた購入して作ってみたいと思います^ ^

• elf1955さん
  • elf1955さん

5 2020-02-13

初めての真田紐購入
お気に入りのショルダーバッグの持ち手が傷みましたので巻いてみようと思い購入しました。まだ巻いていませんが手触りと色合いがシックで気に入りました。紺色と白と茶色の組み合わせは一見地味ですがおしゃれな補修ができそうで楽しみ。

5 2020-02-04

真田紐を初めて購入しました。実物を手にして尚買って良かったなぁと思えるお品でした。画像より少し落ち着いている色味だと思います。素敵です。使うのが楽しみです。

5 2020-01-20

真田紐
えんじと空色を購入しました。
良い品質です。身が引き締まります。

• vt2006さん
  • vt2006さん

5 2019-12-18

可愛いです。
とても綺麗なお色です。手ぬぐいバッグの持ち手にするつもりです。他のお色も買ってみたいと思います。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2019-09-14

はしご模様カワイイ。
全色可愛いのですが、ベージュ・オフホワイト系ポーチのストラップやショルダー用に、えんじと白にしました。えんじはガーリーになりそう。白は他の色とも合わせやすく重宝しそうです。

5 2019-06-20

かわいい
浴衣の帯締めに使うために買いました。
上品で可愛らしい紐で、着るのが楽しみです!

• es1-majoさん
  • es1-majoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-05-15

とてもきれいでした
過去のレビューを見て私も帯締めを作ろうと2色購入しました。届いたらとてもきれいな色で、品切れの色が多かったのが残念です。他の色 再開してほしいです。

5 2019-05-14

帯締め用にえんじ、白、緑を購入。渋くおちついた色合いでどんな着物にもあいそうな感じがしました。他の色も購入したくなります。ほつれのない綺麗な状態で届いて嬉しかったです

• denguri2さん
  • denguri2さん

5 2019-04-29

可愛い
可愛くて、大満足です!まだ使用していませんが、サコッシュかがま口バッグの肩紐にしようと思っています!
商品の梱包もシンプルかつ綺麗にされていました。またリピします!!

5 2019-04-16

真田紐ストラップになりました
イベントに出品しました。
思った以上の質感と素敵さで、大好評でした!

• cn9さん
  • cn9さん

5 2019-04-16

良いです
ワラーチ用に購入しました
まだ作成には至っていませんが、手ざわりも良く良い商品だと思います
205755-20190404-00022824