真田紐 3分はしご カット綿 綿100% 大人可...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-13

織ってみました〜
真田紐の織物をしてみました。
厚紙に紐を横に巻き、縦に紐をくぐらせながら袋状に。
中袋をサービスで頂いた遠州綿紬で作り、ポーチにしました。少し縫い留めてあるだけなので替えることもできます。
織物って糸をたくさん使うものだということがよく分かりました。
7×17センチの袋を作るのに、1メートル購入したエンジの紐が6センチ巾のアクセント程度にしかならなかったのですから。(青系の紐は訳ありのものです。)
思い付きでやってみましたが、丈夫な紐なのでこんな使い方も有りだなって思いました。気に入っています。

5 2019-07-19

かわいい紐デス
おうち着物の時にタスキにする紐が欲しくって
真田紐にたどり着きました。
可愛いお色ばかりで迷いましたが…とりあえず2mで、
2本購入しました。

5 2019-08-17

発送が早くてお品物もよかったです!
浴衣に合わせるために購入。お品物はしっかりと編み込まれた丈夫な紐です。厚すぎず薄すぎずとにかく軽い!浴衣の帯に、飾り紐として合わせるにはこの軽さが最適かと。柄も上品でお高くみえるのでこのお値段にはビックリです。リピートしたいのですが‥ひとつだけためらいがあるので、恐縮ながら感想として残します。商品の紐が束ねてあり、2カ所マスキングテープ(だと思います)でとめてあったのですが、この暑さのせいもあるのか、そのテープの糊が溶けて紐についてしまっており、せっかくのお品物が糊でベトベトでした。自宅の郵便受けに投函されて、約2時間後には開封したのですがこの状態で残念です。迅速な発送には感謝しております。

2019-08-18
この度はレビューをご記入いただきましてありがとうございます。
マスキングテープの糊が商品に付着してしまっていた件につきまして、大変申し訳ございません。
今後、商品梱包をする際は別の方法を検討いたします。
貴重なお声をいただきまして有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2019-04-19

帯締め用に
おうち着物に合わせる帯締めとして使用したくて4色購入。
レビューを参考に2本重ねて縫い付けようと思い余裕をもってそれぞれ3m買いました。
とても可愛いので余った分もストラップやアクセサリー作りに使用できそうで嬉しいです。
こちらの紺・空色・緑と別のパターンのピンクにしました。
どれも使いやすそうな色合いで、綿や紬、ウール等の素朴な着物が好きな私にはピッタリでした。
発送も迅速で梱包も可愛いマステで纏められてて満足です。
強いて言うなら品切れの方にも欲しい色合いがあったので在庫を復活してもらえると嬉しいかな。
このお品のレビューなどで「ワラーチ」の存在を知り興味が出たので、機会があればまた購入して作ってみたいと思います^ ^

5 2019-02-08

小物作りに。
どの色も素敵で迷いましたが、空色と白を購入。とてもいい色合いです。まずペンケースをつくる際にファスナーのタブとして使いました。他の小物作りにも役立ちそうなので、今から楽しみです。
発送も速やかにしていただきました。梱包も丁寧で外側にもビニール袋もかけてあり、到着時が小雨だったのでとてもありがたかったです。

5 2018-11-07

コレも良い!
しっかりした紐なので、タグにもポシェットの紐にも(≧∇≦)b!
もう少し買えば良かった。
またリピートします!

5 2019-06-20

かわいい
浴衣の帯締めに使うために買いました。
上品で可愛らしい紐で、着るのが楽しみです!

• es1-majoさん
  • es1-majoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-05-15

とてもきれいでした
過去のレビューを見て私も帯締めを作ろうと2色購入しました。届いたらとてもきれいな色で、品切れの色が多かったのが残念です。他の色 再開してほしいです。

5 2019-05-14

帯締め用にえんじ、白、緑を購入。渋くおちついた色合いでどんな着物にもあいそうな感じがしました。他の色も購入したくなります。ほつれのない綺麗な状態で届いて嬉しかったです

• denguri2さん
  • denguri2さん

5 2019-04-29

可愛い
可愛くて、大満足です!まだ使用していませんが、サコッシュかがま口バッグの肩紐にしようと思っています!
商品の梱包もシンプルかつ綺麗にされていました。またリピします!!

5 2019-04-16

真田紐ストラップになりました
イベントに出品しました。
思った以上の質感と素敵さで、大好評でした!

• cn9さん
  • cn9さん

5 2019-04-16

良いです
ワラーチ用に購入しました
まだ作成には至っていませんが、手ざわりも良く良い商品だと思います
205755-20190404-00022824

• 8103810810さん
  • 8103810810さん

5 2019-04-02

どれもカワイイです!
ポシェットの肩紐として購入しました。
色をどれにするか悩んで奈やんで3色購入したのですが、可愛いので結局5色購入しました!
また購入すると思います♪

5 2019-04-02

驚きました。
迅速発送で、とても良心的な値段だと、思います。他店では同じ真田紐が、何倍もするので、また購入したいと思います。

5 2019-03-26

大満足です!
かわいいリボンを探していてこちらの真田紐に辿り着きました。とてもお安く理想の物に出会えて大満足です!どの柄も可愛く、思わず数種類購入してしまいました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締