販売期間
2021年08月25日21時00分〜2021年08月26日23時59分
4,510円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-04-16
  • カレンシャツを作っています
  • リピートです。4歳児さんが喜びそうな可愛くて明るい色のはぎれが入っていました。早速水通しして明日孫に見せます。追記です。暮しの手帖100号に2枚の布を縫い合わせるだけでできるタイのカレン族の伝統的なシャツからヒントを得た「カレンシャツ」の作り方が載っていました。被って着るスタイルです。洋裁初心者ですが何枚も「カレンシャツ」を作ろうと久々に布を広げています。本を参考に114×29cmを2枚用 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • 訳ありは了解済みではありますが…。
  • 今まで何回か買ってますが、ほとんどに広巾の端っこのソレイユ、春霖が何メートルも入っていて正直どうしようだったんです。今回は、なないろ紬目当てだったので久し振りに買いました。結果は4種類あり。あとは前に扱っていたと思われる生地がチラホラ。裁断後のいびつなものも。内容的には、広巾も少なめで良いのですが、血が滲んだ様なシミがあり、ちょっと気持ち悪いです。血ではないにしても、赤っぽい染 ・・・(続きを読む
  • むっきー。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2021-09-04

何回目かのチャレンジで初めて購入することができました。
思っていた以上の内容で大満足です。
無地が13種類、縞が23種ありました。小さいもので18cmの正方形、長いものだと1m位のものが数枚入っていました。
個人的には、なないろ紬の気になっていた色の生地が入っていて嬉しかったです。
バッグやポーチなど色々作ってみたいと思います。

5 2021-04-16

カレンシャツを作っています
リピートです。4歳児さんが喜びそうな可愛くて明るい色のはぎれが入っていました。早速水通しして明日孫に見せます。追記です。暮しの手帖100号に2枚の布を縫い合わせるだけでできるタイのカレン族の伝統的なシャツからヒントを得た「カレンシャツ」の作り方が載っていました。被って着るスタイルです。洋裁初心者ですが何枚も「カレンシャツ」を作ろうと久々に布を広げています。本を参考に114×29cmを2枚用意して作ります。短い布とにらめっこして共通する色の無地やストライプ生地を114×29cmにした布2枚用意して1枚カレンシャツを作りました。あけぼのの生地が長さ240cm、幅25cmでしたので、29cm幅になるよう赤みの無地を足して今から作ります。あけぼののストライプが映えるお気に入りになりそうです。自分では選ばない布地との出会いがあるはぎれセット本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-03-08

セットの中のなないろ紬に一目ぼれしました
洋裁初心者ですが、ぬくもり工房さんの布地と出会って作る楽しさを味わっています。
小さいなないろ紬の布地も素敵でセットに入っていて嬉しかったです。
ぬくもり工房さんの公開手作りレシピを参考に「あずま袋」をたくさん作りました。
小さい生地を何枚も縫い合わせた味わい深いあずま袋です。
備蓄している食品を入れます。
はぎれセットで出会った縞紬やなないろ紬の反物を9本購入しました。
簡単なものしか作れませんが無駄にせず丁寧に作ろうと思います。
2cmほどの小さい生地はパッチワークや本の栞に使っています。
生活に彩りが生まれました。感謝です。

5 2021-05-21

元気、笑顔になって頂くプレゼント
2度目の挑戦で、GETできました。
本日届いて、すぐ開けて、びっくり!
大小合わせて、30種くらい入っていました。
まずは、素敵なエコバッグ、前掛けを作ろうかな?
今凝っている髪ゴムは、500個以上は作れます。
たくさんの方にプレゼントし、元気 笑顔になっていただきます。
今夜は、布の夢を見そうです。
ありがとうございます。

5 2021-04-17

やっと購入できて、しかも最高でした!
何度か購入を試みましたが、やっと購入できました!
はぎれのセットですが、大きめの物から5センチくらいの物まで色々です。数えてみたら約30種類くらいの色柄が♪
ほとんどが、他のはぎれセットのようなサイズで使いやすそうです。
キレイな紬の生地で、何を作ろうか楽しみです!
またリピートできたらいいなと思いました。

5 2021-04-16

幻が押し寄せてきました。
やっと、やっと、やっと、購入できました。5・6回、挑戦しましたが秒殺で×でした。前回はAM.PMを間違えました (ノД`)・゜・。 皆さんの書き込みで頑張れました。感謝です。
こちらの紬は色数が多く、とてもきれいで垢抜けてます。静岡の雄大な自然を感じます。きっと良い所なのでしょうね。生地もしっかりしてます。いろんな種類が多くまたまた欲しくなりました。発送もとても早くて、翌日には届きました。端切れも大切にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-27

大満足です。
初めての購入です。39種類入っていました。60センチ以上の生地が15枚有りましたので縫い合わせてサロンやトートバッグ、あずま袋を作る予定です。6センチや7センチの生地も有りました。小さな生地も可愛い。買ったことのない生地が33種類有りました。福袋での新しい生地との出会いに感謝しています。
追記、生地を組み合わせてサロンを3枚作りました。反物で作るサロンより時間はかかりましたが、組み合わせて仕上げる楽しさを存分に味わっています。ありがとうございました。

5 2020-11-27

満足満足
何回か買おうかやめようか迷っていましたが、今回、マスクも注文したかったので、ついに購入を決意。
買って良かった〜。素敵な布がたっぷりと入っていて、バックやマスクなんかを、色々作りたいと思います。

5 2021-03-05

目の保養になっています
セットの小さなはぎれと以前購入しました縞紬の残り布(立体マスクを作った残り)でひざ掛けやタペストリーを手縫いで製作中です。手間はかかっていますが癒されます。大きめのはぎれはブラウスを作る予定です。

• j53さん
  • j53さん

5 2020-11-26

毎回内容が充実していて、大変嬉しく使わせて頂いています。

5 2020-10-02

よくばりはぎれセットがとても良くて、福袋がでると知って何とか買えました。人気でびっくりしました。幻の所以ですね。大満足です。生地の一覧も嬉しいです。

5 2020-10-02

満足です
縞柄がとても多く、しかも暖色寒色とバランスよく入っていたので、
とても良かったです。

5 2019-11-18

長尺
包みから出して目についたのが量が多そうな生地が2種類。6m越えてました!
広幅で50cmの物もありました。生地幅×6.5が一番小さいサイズですが、
これだって十分になにかを作ることが出来るサイズです。
袋物等何を作ろうかと考えること事態が楽しいのですが、今回は服さえ考える
ことが出来そうです♪

5 2019-09-30

1kgって良い!
お値段は良いですが、1kgの福袋だしと期待を込めてポチり。
この福袋はゲットできました〜( ≧∀≦)ノ
一番大きいものは126×118で、一番小さいものが38×11.5。
広幅3種類3枚の着物幅30種類31枚、半端な裁断ハギレ12.5×30
(あ、こっちの方が小さいですね(^^;)が7枚、明るい物暗い(渋い)物・
縞もチェックも無地も、私の好み的にはいい感じに混ざってました(^^)
色々な生地が手に入るハギレセットが大好きです。
また宜しくお願いします( `・ω・´)ノ ヨロシクー♪

5 2020-04-04

久しぶりに購入出来ました。
今回も大満足です。
いつもよりも早く届きましたし。
写真を撮りましたが、カラフルで質も良い「幻の福袋」、遠州綿紬が大きさいろいろで1キロですから毎回楽しみです。(購入できないときもありますが。)
眺めて作ってまた楽しむ、いつもありがとうございます。