10cm単位 麻100% カラーリネン無地 112cm巾...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

240円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-08
  • 夏マスク作成用にチャコールグレーを購入。墨色という感じです。ハリのある生地で、洗濯後もそこまでしわしわにならず、さらに縫いやすくて良かったです。麻生地は他店でも何種類か購入していますが、こちらがいちばん気に入ったので(多少割高ですが10cm単位で買えるのも有難い)再入荷を待ってリピート購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 月夜野すももさん
  • 3 2020-05-04
  • リネン
  • はりのあるリネンの生地です。写真でみるより、色が少し暗く感じましたが。 ・・・(続きを読む
  • まなおじょうさん

5 2020-05-08

本日受け取りました!
大変お忙しいところ早く発送していただきありがとうございました。
少量の注文で申し訳ないくらいでしたが
使わない分ムダになるのは嫌なので少しでも購入できるのは大変ありがたいです。
生地も素敵な色で確かにミミも可愛かったです!
早速水通ししてます。
またよろしくお願いします。

5 2020-01-08

とても気に入りました。
刺繍用に購入しました。水通しをするとさらに風合いが出て針通りもよいです。落ち着いた色でとても素敵です。

5 2020-06-24

オフホワイトを
リピートしています。
いつもありがとうございます。
このリネンと遠州綿紬を合わせて、夏のマスクを作っていますが、とても好評です。
初心者なので扱いが難しいですが、また購入させていただきます。

5 2020-07-01

写真にあるよりかなり落ちついた色味です
私は、マスクの表に使うのでこのくらい落ちついた色で良かったですが…

4 2020-06-26

思っていたよりも少し厚手でしたが、とても素敵な色合いです。また機会があれば、違う色も購入してみたいと思います。

5 2020-06-08

• 愛蒼さん
  • 愛蒼さん

5 2020-05-25

ハンドメイド
ここのお店のファンです。
こんな状況なのに、1週間以内には届くので、有難いです。
マスクやクロスヘアターバンを作るために購入しました!

5 2020-05-24

夏用マスク作りに使いたくて、リネンを探していて、こちらを見つけました。
10センチ単位で購入出来るので、生地を無駄にしなくて良いです。色も画像の通りで、まだ水通しはしていませんが、肌触りの良い生地です。

5 2020-05-17

夏マスク作成用に、ネイビーとオフホワイトを購入しました。
機械裁断なんでしょうか?
生地自体がしっかりしているのと、カット端がまっすぐで、扱いやすいです。
また、利用させて貰いたいと思いました。

5 2020-06-12

丁寧に包装されていて気持ちよく受け取れました😊

4 2020-06-04

手作りマスクに
子供達のマスク作りに購入しました。実物は思ったより落ち着いた色味ですが、綺麗な色で夏にピッタリなマスクが出来ました。また機会があれば違う色も購入したいです。

5 2020-05-31

夏用マスクを作ろうと思い
RAISINとHORIZON 購入
しっかりしていて良い生地ですが
色がとても素敵です
1枚ずつ作って後は他に一緒に購入した
生地と合わせて他の小物も作ってみたいです

5 2020-05-29

マスク用に
ネイビーを買ってマスクを作ってみました
裏は接触冷感生地で作ったら多少あついけれど熱は篭らないからいい感じでした。

4 2020-05-27

とても早い発送で良かったです
生地は思っていたより濃かったですが
好きな色で気に入りました。

5 2020-05-27

夏用マスクの為に購入しました。
思ったよりもしっかりした生地だったので、裏地にはガーゼかさらしを使おうと思います。