風呂敷パッチン風呂敷 バッグ 持ち手 木製...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2019-07-13

チェリー♪
チェリーを購入しました。チェリーの色を扱っているお店は少ないように思います。
チェリーの色は、手持ちのいろいろな色の風呂敷に合わせやすく、とても満足しています。
たくさん使いたいと思います♪

5 2018-07-03

以前購入して使っていたところ、時々着物を着る主人も使いたいというのでプレゼントとして購入。風呂敷は結ぶだけでもバッグになりますが、こちらを使った方が安定感があり断然使いやすくなるのでオススメです(^ ^)

5 2018-06-16

最近、風呂敷が好きになり、荷物が増えた時などに便利そうなので、購入してみました。使うのが楽しみです。

5 2017-09-04

好きな布がバッグに!
風呂敷からテーブルクロスまで好きながら、好きな大きさのバッグが楽しめます。

5 2017-02-20

とっても便利
風呂敷バッグが欲しくていろいろ検索して、コレにたどり着きました。
口が閉じるので、バッグを置いても中身が出ることも見えることもないので、本当に使い勝手が良いし安心です。バッグの形もコロンとしたがま口バッグの様で可愛いし、季節や服に合わせて風呂敷とのコーディネートも楽しめるし、本当に買って良かったです。
色はチェリーを購入しました。とってもナチュラルで、どんな色とも相性が良さそうな、素直な可愛い色でした。
旅行用に、荷物が増えた時のサブバッグとして携帯するつもりで買いましたが、普段からたくさん使ってあげたいと思います。

5 2016-09-27

プレゼント用に一番濃い色味のを。
以前友達からプレゼントしてもらい、とても気に入っているので、別の友達にプレゼントします。
こちらでの購入は初めてです。
110cm位までの大き目の風呂敷にも使えて便利です。(持ってるのがそのサイズで最大なので)
風呂敷の色や柄によって、シックにも可愛らしい感じにもなって、浴衣はもちろん洋服にも合わせやすく、とても気に入っています。

5 2016-04-23

楽ですねー
見た目も良いし、磁石もついていてパシッと決まりおしゃれ感満載です。
使い勝手も良く、コンパクトに収納でき、良いとこ取り!
一つ持っていれば風呂敷次第で様々なデザインになるし、
結び方を工夫すれば、形も変化します。
楽しく楽で珍しいバッグ
是非購入する事をオススメします。
今回は、作務衣にあわせて使ってます。

5 2017-06-06

便利グッズです
96センチサイズのふろしきにぴったり。とても使い勝手がよく気に入っています。

5 2017-05-27

チェリーを購入しました。
カチッと蓋が閉まって、使いやすいです。

5 2016-09-28

お仕立ての余り生地で風呂敷を作っていただき、風呂敷パッチンをつけてシンプルで機能的なバッグの出来上がりです。

5 2015-04-10

風呂敷バッグは閉じにくいから防犯上不安……という悩みを解消できるのが嬉しい。
とはいってもあまり詰め込みすぎると空いてしまうようです。

5 2015-02-07

可愛い!
早速使用したのですが、友人達に大好評!
手持ちの風呂敷が可愛いバッグに変身しました。
手持ちの端切れも有効活用できそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷