2020/05/10
    shiki-shikiさん
    浴用タオルに
    レビューが遅くなりましたが、ボディタオルを作りたくて、昨年購入しました。 2m購入し、長さを半分にカットして重ねて縫い合わせて浴用タオルにして使用しています。 乾燥する冬と、花粉症のひどいこの時期は体の痒みがひどいため医師に相談すると、化繊の浴用タオルはどんなに柔らかくても肌を傷つけるから、天然繊維のタオルを使うようにと言われ、市販のタオルを色々試しました。 天然繊維の市販品は、泡立ちが悪かったり、洗ってもスッキリしなかったりとなかなか良いのが見つからないので蚊帳布で手作りしてみました。結果、使用感が良く気に入っています。泡立ちも悪くないです。 ただ、幅を半分に折って作りましたが、縮むので全幅で作れば良かったなと思っています。 追記 半分の幅で制作したと思ったら、三つ折りで作ってました。随分前の制作だったのですっかり忘れていました。 測ってみたところ、三つ折りした横幅は約5cm(洗濯時にピンチで引っ張られている部分は3cm)長さは約10cm縮んでいました。 購入時は2m注文して約10cm長くカットされていました。参考まで。
    注文日:2019/04/10