布/蚊帳(かや)織り なないろ【7mまでメール...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-27
  • 手触りが良いです。
  • 初めて実物を手にしました。バイオレットを選びました、奇麗なので。夏にピッタリの触り心地です。色が画像よりも薄く、思ったような色の感じではなかったですが、洗ってみたら写真の色そのものでした。2メートル購入したのでくるくる巻いたりして生地の密度を濃くすれば、色も濃く見えるので工夫次第で自分好みになるかもしれません。オシャレな使い方をしてみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-09
  • 最初に手にしたときは頼りなげでしたが、フリンジをつけ、水に通してストールに仕上げるといい感じです。シャリ感も残っていてくしゃんとしないのがいいですね。色が薄すぎるかな。もう少し濃いほうが映えると思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-27

手触りが良いです。
夏にピッタリの触り心地です。
洗ってみたら写真の色そのものでした。
オシャレな使い方をしてみたいです。

4 2018-07-30

3度目の購入です
頭からの汗がすごいので首周りの汗をとるのに最適です。タオルだと重すぎてかえって暑く感じますが、これだと軽く汗もよく吸い取ってくれます。おしゃれに見えますし、外出には欠かせません。今回は間違って1メートルと短かったのですが、何とかいけました。

5 2018-07-25

きれいな布です
黄色を注文しました。とても鮮やかな色で満足してます。

5 2016-10-22

きれいな色です
エメラルドグリーン、レモンイエロー、オレンジを購入しました。
2mで、フリンジをつけてストールに。
目が大きくてフリンジ作りやすかったです。
ストールにするには、やっぱり暖色系がよいかも。
グリーンは、持っていない色だったので買ってみましたが
なかなか合わせにくかったかも^^;
1回洗っただけで、すこし柔らかくなりました。
もっと使い込んでいったほうが気持ちよさそうです。

4 2013-10-26

ミニショールに…
幅が首に巻くミニショールにピッタリで、端処理も必要なくて便利。日差し避けと汗対策の夏〜色によってはおしゃれな秋の挿し色用にも、軽くて便利。
質感も良かったです。ただ、ショールにするのに買いやすいように、50センチ単位の販売希望します。

4 2014-03-21

母から汗ふきハンカチ用に頼まれて購入しましたが、実用には、もったいない品物でした。ストール等、おしゃれ用になる品質でした。

5 2014-04-16

とにかくキレイな色でハリのある素材感もステキです!
まだ洗ってないのですがくったりしても可愛いだろうな♪
試作で作ったらとても好評だったのでイベントへ出品する作品作り用にリピしました

5 2016-01-27

ふわふわ
最初は目が粗く、硬めの生地ですが、
一度洗うと本当に柔らかくふわふわになります。
とても軽いので、ストールにぴったりな生地です。

4 2015-05-09

素敵な色でした
水色を買いました。発色はとても綺麗です。写真では生地の薄さがあまり分からず、思ったより薄く蚊帳のように目が大きいものでした。発送はとても早かったです。かわいい生地の端切れがついたお知らせが入っており、それを見たらその生地も欲しくなりました(笑)

• yakko2960さん
  • yakko2960さん

5 2014-08-25

きれい
蚊帳生地が気になっていて、冷房の風が直接当たらないように使用しています。
色がきれいで気に入っています。

5 2014-07-13

蚊帳織のリネンを探して、こちらにたどり着きました。
初めてのストールに挑戦。色はシャンパンゴールド。
何にでも合わせやすい色だし、洗うたびに生地が柔らかくなっていきます。
他にリネンストールを持っていますが、こちらが快適で毎日使っています。
洗濯してもすぐ乾くし、とてもよいですね。

5 2014-06-20

優しい色合いで軽い布地です。ストールにしました。
まだ、硬めですが、なじんでくるのが楽しみです。

4 2014-06-12

とてもきれいです
ストールを作りました。とてもきれいです。が、少し私には固いかな〜。アイロンもかけてみましたが。何度も使い、洗いこむうちにくったりすると聞きますが、時間をかけるしかないのでしょうね。でも、気に入っています。

• まく006さん
  • まく006さん

5 2014-02-16

優しい色合い
ストール用にシャンパンゴールドを購入しました。他の色も見本をつけてもらって比べてみてみましたが、シャンパンゴールドが白に近くて一番無難な感じです。他の色はポップな差し色として、春〜夏あたりに重宝しそうです。二色組み合わせのストールもいいんでしょうね。これから使い込んでふわふわにするのが楽しみです。

5 2013-11-20

気に入ってます!
蚊帳織りを探していてやっと見つけました!
蚊帳の少しゴワゴワしたのを想像していたので、購入後に何度か洗って使用するつもりだったのですが、、、、、、。
柔らかい!使い込まなくてもふわふわです!
今回は、スカーフ用にオレンジ色を購入しました。他の色も欲しいので、また購入したいと思います。