布 蚊帳(かや)織り なないろ【7mまで小型宅...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-27
  • 手触りが良いです。
  • 初めて実物を手にしました。バイオレットを選びました、奇麗なので。夏にピッタリの触り心地です。色が画像よりも薄く、思ったような色の感じではなかったですが、洗ってみたら写真の色そのものでした。2メートル購入したのでくるくる巻いたりして生地の密度を濃くすれば、色も濃く見えるので工夫次第で自分好みになるかもしれません。オシャレな使い方をしてみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-09
  • 最初に手にしたときは頼りなげでしたが、フリンジをつけ、水に通してストールに仕上げるといい感じです。シャリ感も残っていてくしゃんとしないのがいいですね。色が薄すぎるかな。もう少し濃いほうが映えると思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-12

張りのある布です
刺繍して、ストールに仕立てます。織目もきれいだし、張りのある布なので刺繍しやすそうです

• goe214さん
  • goe214さん

4 2019-09-07

台拭きとスカーフ用に購入
台拭きとスカーフ用に購入しました。
色も爽やかで、気に入りました。ホームページで見た色と大差なかったです。
何より「麻」でしかも「茅織り」というのが、うれしいです。

5 2019-08-24

綺麗な紫です
紫好きの母のために、バイオレットを買って、ストールを作ってプレゼントしました。
自分用は、シャンパンゴールドが売り切れていたので、同じ蚊帳織りの生成りを買って、ストールを作りました。
秋に向けて、もう少し渋い色ができるとうれしいです。
あと、藍染も作って欲しいです。

5 2019-06-12

シャンパンゴールドとブルーミントを買いました。2枚ともとても素敵です。他の色も素敵だろうなぁと思います。本当に綺麗な色です。

5 2019-05-26

フリンジを作ってショールにしました。とても軽くふんわりとしているので、暑い時でも空気を含んで涼やかです。
とても気に入りました。

5 2019-05-26

迅速な対応をありがとうございます。
とても綺麗な色や質感に大変満足しています。
ストールに使おうと思っています。これからの季節に活躍してくれそうです。

5 2019-05-10

いい感じです
オレンジをお願いしました。きれいなお色でとても気に入ってます。ほかのお色も欲しくなっちゃいます。刺しゅうをしてストールに仕上げる予定です。作る前からワクワクしています。

4 2019-03-13

オレンジ購入。
フリンジをつけてストールにしました。
水通ししたら生地の硬さが少しなくなりました。
これからもっと柔らかくなっていくと思います。
バッグの中に入れても場所をとらず便利です。

4 2018-12-20

きれいな色
初めは硬めの生地です。使って柔らかくなるのが楽しみです。

• きく3159さん
  • きく3159さん

4 2018-10-08

ストールは何回かつくってますが、やはり小幅はつくりやすいですね。今回はミシンもかけずにフリンジを
作りました。洗濯したあと、フリンジの先は結んでおけばよかった…と。ふわふわになっていくのが楽しみです。汗ふく季節には欠かせません。今回のはやわらかい色なので、2枚作って巻いてもいいな、と考えてます。

4 2018-07-27

手触りが良いです。
夏にピッタリの触り心地です。
洗ってみたら写真の色そのものでした。
オシャレな使い方をしてみたいです。

4 2018-07-30

3度目の購入です
頭からの汗がすごいので首周りの汗をとるのに最適です。タオルだと重すぎてかえって暑く感じますが、これだと軽く汗もよく吸い取ってくれます。おしゃれに見えますし、外出には欠かせません。今回は間違って1メートルと短かったのですが、何とかいけました。

5 2018-09-20

私のしているのを見て、友人がとても気に入りました。そこで、購入。
フリンジもきれいにつけて外出用に愛用されています。

5 2018-07-25

きれいな布です
黄色を注文しました。とても鮮やかな色で満足してます。

5 2016-10-22

きれいな色です
エメラルドグリーン、レモンイエロー、オレンジを購入しました。
2mで、フリンジをつけてストールに。
目が大きくてフリンジ作りやすかったです。
ストールにするには、やっぱり暖色系がよいかも。
グリーンは、持っていない色だったので買ってみましたが
なかなか合わせにくかったかも^^;
1回洗っただけで、すこし柔らかくなりました。
もっと使い込んでいったほうが気持ちよさそうです。