遠州藍染め 刺し子糸5色セット綿 大人可愛...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-22

画像でみるより、実際に手にとってみたほうが素敵でした。
5色の藍の色合いの違いを何度も眺めてうっとりしています。
また、染まり具合が均一ではなく
手染め特有の微妙な濃淡があるので
なんともいえない味わい深さを感じます。
ただ、白い晒しに濃い色で刺し子をすると
仕上げ洗いの段階で色移りしそうなので、
(もちろん、そこも味ですが)
気になる人は布選びなどで多少の試行錯誤は必要かもしれません。

4 2013-12-05

発色抜群!美しいです
他の商品買うついでに、こちらを衝動買いしてしまいました
使う予定ないのに。ついでに刺し子ってやったこともないのに(爆)。
しかし、実物はこのHPの写真そのまま、衝動買いしたこととか結構値段高かったような気がしたことも忘れました(汗)。ジャパンブルーってこんなに美しかったのか、とほれぼれします。退色しないように日陰にしまって、時々眺めてニヤニヤします。あ、こんな使い方は作った人に悪いですね。何とか刺し子頑張ってみます。いつか(苦笑)
刺し子してないので刺しごこちが不明なため星一つ減らしてますが、色は本当に素晴らしいのでお奨めします。

5 2015-04-28

藍染め、大好きです。
生地は高くて手が出ないので、刺し子で楽しもうと思います。グラデーションがどう出るか。良かったら、また買いたいと思います。

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2014-01-31

素敵です!!!
量も沢山あってこのお値段は魅力的です!!!!

• ビー山さん
  • ビー山さん

5 2013-07-05

藍染めの魅力
藍染めの糸、深い藍から薄い藍の色合いがとても素敵です。
私の好きな色が5色あり、見ているだけで、ホッとする藍染めです。
刺し子模様に、挑戦します。

5 2019-04-27

とても素敵な5色です。使うのが楽しみです。
対応も早く、また注文しようと思います。

5 2019-04-23

期待どおり!
再販ということで、5色セットを購入しました。どの色もステキです。刺し子をするのが楽しみ!

5 2019-04-19

とても綺麗なお色です。
刺し子を始めてから、ずっと気になっていた糸でした。入荷待っていて、念願叶って手元に届きました。どの色もとても綺麗で、これからの作品作りが楽しみです!!発送も早かったです。

• mino1220さん
  • mino1220さん

5 2019-01-20

糸のサイズ(細さ)が記載されてて、買うのにとても参考になりました。
色合いもいい感じにムラがあって良かったです。使ってみて良かったら他の色も注文してみようかな。

• nonoka26さん
  • nonoka26さん

5 2019-01-05

浜松のSAでぬくもり工房さんの商品を購入してから、密かにファンになってしまいました。
正月中の注文でしたので、発送も遅くなるか...と思っていたのに、とても早く、対応も細やかで更に好きになりました。
商品は、他の方のレビューの通り、本当に素敵な色です。キシキシとした感触は私は好きです。
丁寧に染め上げたのだろう...と、惚れ惚れ眺めてしまいます。

5 2018-12-12

初めての藍染糸。
何色にしようか迷ったので思い切ってセットで購入しました。藍染の布のパッチワークに飾り縫いをしたくて購入しました。作品作りの意欲がムクムクと湧くほど素敵な色の糸です。

5 2018-12-04

うつくしい日本藍。
ずーっと欲しいと思いながら、子育てで刺し子や刺繍の時間もとれず、悩んでいましたが、ポイントもたまり、何度も読み返したレビューの高評価の後押しもあり、やっと購入。
ショップの対応も丁寧で、届いた糸のその美しさに、まだまだ時間が作れないながらも、ああしよう、こうしようと妄想が膨らむばかりです。

5 2018-12-02

色がきれいです
刺し子用に購入しました。刺し子するには少し太めの糸ですがなんといっても色がきれい。1つに決めきれずセット購入しましたが、どれも写真で見る通りの色合いでした。
まずは破れたジーンズをダーニングで直してみましたが良い感じになりました。
梱包もきれいでしたし発送も早くて嬉しかったです。

5 2018-11-19

いい色合いです
注文して直ぐに対応していただき、届きました。とてもいい色合いで満足しています。刺し子が楽しくできそうです。

5 2018-10-30

素敵な色合いです
藍染のニュアンスの違う5色の色合いが、とてもステキな糸です。
創作意欲が湧いてきます。