遠州藍染め 刺し子糸5色セット(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて刺し子に挑戦です。
洋服つくりの残布を利用して、小物を作ってみたいと思い、刺し子からこの商品に出会いました。
同じなら、素敵なものにと買ってよかったです。とてもいい自然の色で、楽しみです。

5 2018-09-15

とても良い色です!
深みのある とても良い色です。ほんとに綺麗な色で、大満足です!太糸がすきなので、刺し子するのが楽しみです。

5 2018-02-20

太めの刺し子糸と言うことだったので、こぎん刺しにも使えるのではないかと思い購入しました。
さっそく使ってみましたが、細めのこぎん糸と同じ太さなのでコングレス布にとても刺しやすかったです。
何と言っても色がうっとりするほど美しいです。
また、1カセの価格がこぎん糸と同じくらいなのに、5〜6倍の長さがあるので大変お得と思いました。
他の色もあったらぜひ購入したいです!

5 2018-10-30

素敵な色合いです
藍染のニュアンスの違う5色の色合いが、とてもステキな糸です。
創作意欲が湧いてきます。

4 2018-10-07

田舎には、店がありません。
藍色も微妙に色が違いますね。一つ一つに色の名前がついていて
日本人は凄い。糸を眺めているだけで幸せ。

5 2018-10-05

妻に頼まれて購入致しました。
とても綺麗な糸だと大変喜んでおりました。

• maimairuruさん
  • maimairuruさん

5 2018-08-28

求めていたものでした。
まだ使用してはいませんが、想像以上の素敵な糸が届きました。発送もとても早く、ポストに投函して頂けたので受けとるのも楽でした。深みのある色だといいなと思っていたら、普通の刺繍糸とは違あ本当に複数の色で出来ていて刺すのがとても楽しみです。こぎん刺しに使用する予定です。

5 2018-07-13

注文番号 205755-20180630-00010805
藍染の温もりのあるいい色でした。太さも合太程度。
古布の刺し子に使いたいと思います。

• tataratteさん
  • tataratteさん

5 2018-07-03

思った通り!
思った通りの商品でした!
深い藍色がとても素敵です。
早く作品に仕上げたいなと思います。
願わくば全色まとめ買いの割引がもう少しあればいいのになぁと思います!

4 2018-04-18

かわいいです
少しキシキシしますが、ステキな色と素朴な素材感がとても良いです。布も、同じような素朴な色合いなら合うと思います。使っても減りが遅いのでコスパもいいですね。

5 2018-03-18

どの色もとても綺麗で刺しやすい糸です。
手芸用品メーカーの刺子キットに使用しましたが、布が薄くて糸に負けていると言われたので、
次はもっとしっかりした布に使用しようと思います。

5 2013-08-22

画像でみるより、実際に手にとってみたほうが素敵でした。
5色の藍の色合いの違いを何度も眺めてうっとりしています。
また、染まり具合が均一ではなく
手染め特有の微妙な濃淡があるので
なんともいえない味わい深さを感じます。
ただ、白い晒しに濃い色で刺し子をすると
仕上げ洗いの段階で色移りしそうなので、
(もちろん、そこも味ですが)
気になる人は布選びなどで多少の試行錯誤は必要かもしれません。

4 2013-12-05

発色抜群!美しいです
他の商品買うついでに、こちらを衝動買いしてしまいました
使う予定ないのに。ついでに刺し子ってやったこともないのに(爆)。
しかし、実物はこのHPの写真そのまま、衝動買いしたこととか結構値段高かったような気がしたことも忘れました(汗)。ジャパンブルーってこんなに美しかったのか、とほれぼれします。退色しないように日陰にしまって、時々眺めてニヤニヤします。あ、こんな使い方は作った人に悪いですね。何とか刺し子頑張ってみます。いつか(苦笑)
刺し子してないので刺しごこちが不明なため星一つ減らしてますが、色は本当に素晴らしいのでお奨めします。

5 2015-04-28

藍染め、大好きです。
生地は高くて手が出ないので、刺し子で楽しもうと思います。グラデーションがどう出るか。良かったら、また買いたいと思います。

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2014-01-31

素敵です!!!
量も沢山あってこのお値段は魅力的です!!!!