遠州藍染め 刺し子糸5色セット/刺し子/糸/...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

いい色合いです
注文して直ぐに対応していただき、届きました。とてもいい色合いで満足しています。刺し子が楽しくできそうです。

5 2018-02-20

太めの刺し子糸と言うことだったので、こぎん刺しにも使えるのではないかと思い購入しました。
さっそく使ってみましたが、細めのこぎん糸と同じ太さなのでコングレス布にとても刺しやすかったです。
何と言っても色がうっとりするほど美しいです。
また、1カセの価格がこぎん糸と同じくらいなのに、5〜6倍の長さがあるので大変お得と思いました。
他の色もあったらぜひ購入したいです!

5 2018-12-12

初めての藍染糸。
何色にしようか迷ったので思い切ってセットで購入しました。藍染の布のパッチワークに飾り縫いをしたくて購入しました。作品作りの意欲がムクムクと湧くほど素敵な色の糸です。

5 2018-12-04

うつくしい日本藍。
ずーっと欲しいと思いながら、子育てで刺し子や刺繍の時間もとれず、悩んでいましたが、ポイントもたまり、何度も読み返したレビューの高評価の後押しもあり、やっと購入。
ショップの対応も丁寧で、届いた糸のその美しさに、まだまだ時間が作れないながらも、ああしよう、こうしようと妄想が膨らむばかりです。

5 2018-12-02

色がきれいです
刺し子用に購入しました。刺し子するには少し太めの糸ですがなんといっても色がきれい。1つに決めきれずセット購入しましたが、どれも写真で見る通りの色合いでした。
まずは破れたジーンズをダーニングで直してみましたが良い感じになりました。
梱包もきれいでしたし発送も早くて嬉しかったです。

5 2018-10-30

素敵な色合いです
藍染のニュアンスの違う5色の色合いが、とてもステキな糸です。
創作意欲が湧いてきます。

4 2018-10-07

田舎には、店がありません。
藍色も微妙に色が違いますね。一つ一つに色の名前がついていて
日本人は凄い。糸を眺めているだけで幸せ。

5 2018-10-05

妻に頼まれて購入致しました。
とても綺麗な糸だと大変喜んでおりました。

5 2018-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて刺し子に挑戦です。
洋服つくりの残布を利用して、小物を作ってみたいと思い、刺し子からこの商品に出会いました。
同じなら、素敵なものにと買ってよかったです。とてもいい自然の色で、楽しみです。

5 2018-09-15

とても良い色です!
深みのある とても良い色です。ほんとに綺麗な色で、大満足です!太糸がすきなので、刺し子するのが楽しみです。

• maimairuruさん
  • maimairuruさん

5 2018-08-28

求めていたものでした。
まだ使用してはいませんが、想像以上の素敵な糸が届きました。発送もとても早く、ポストに投函して頂けたので受けとるのも楽でした。深みのある色だといいなと思っていたら、普通の刺繍糸とは違あ本当に複数の色で出来ていて刺すのがとても楽しみです。こぎん刺しに使用する予定です。

5 2018-07-13

注文番号 205755-20180630-00010805
藍染の温もりのあるいい色でした。太さも合太程度。
古布の刺し子に使いたいと思います。

• tataratteさん
  • tataratteさん

5 2018-07-03

思った通り!
思った通りの商品でした!
深い藍色がとても素敵です。
早く作品に仕上げたいなと思います。
願わくば全色まとめ買いの割引がもう少しあればいいのになぁと思います!

4 2018-04-18

かわいいです
少しキシキシしますが、ステキな色と素朴な素材感がとても良いです。布も、同じような素朴な色合いなら合うと思います。使っても減りが遅いのでコスパもいいですね。

5 2018-03-18

どの色もとても綺麗で刺しやすい糸です。
手芸用品メーカーの刺子キットに使用しましたが、布が薄くて糸に負けていると言われたので、
次はもっとしっかりした布に使用しようと思います。