日本製【天竜杉】手拭い用タペストリー壁掛...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mille45さん
  • Mille45さん

4 2019-02-14

単純すぎる構造で最初は不安でしたが、マグネットが強力でしっかりと布をホールドしてくれます。掛けひもの長さも布を挟んだ後で調節すれば良いので、装置方法は本当に簡単。
強いて言えばお値段がもう少し安いといいなと思いましたが、触りごこちや見た目の素材感を考慮すると妥当なところでしょう。

4 2019-04-06

コツ要らず、取付け簡単!
初めてタペストリー棒を買う為、色々と検討しました。
季節ごとに手ぬぐいを取り替えたい為、取付けが簡単なものがよいと思いこちらに辿り着きました。
部品は棒4本と紐1本。
他に細かな部品がないので、子供の誤飲が心配な我が家でも安心して使えます。
紐は初回だけ結んでしまえばそれ以降は結び直しは不要。
コツも要らずにすぐに手ぬぐいをキレイに取り付けることが出来ました♪
ただ子供が棒同士を打ち合わせてしまい、少しへこんでしまいました……。
柔らかめの素材なのかな〜と思いましたので、やさしく取り扱います。
送料無料の時に購入出来てよかったです。
商品説明を改めて見て、よい買い物をしたなぁと思いました。

5 2019-06-12

木の香りが少しだけ香り良かったです。磁石がしっかりしていてとめるのも簡単で、これなら色々楽にかえられそうです。

5 2019-04-17

自宅の畳スペース用に
自宅の畳スペース用に購入しました。
部屋の柱がダークブラウンなので、色合いもちょうどよく馴染みます。
見た目がすっきりしており、テカリも無く手触りも自然な風合いで手ぬぐいとマッチしていい感じです。
マグネットも3箇所ずつあり、磁力も強く、厚手の生地も挟めるくらいでした!

5 2019-03-03

いい感じです。
磁石の固定はピタリと決まります。手ぬぐいも傷つけないし、跡も付かないので気に入りました。木の質感もいい感じです。

5 2019-02-16

プレゼント
手ぬぐいが好きで、季節ごとに飾っている母に贈りました。マグネットが小さいのに強力で、ぱちんっと挟めます。今までのタペストリー棒よりずっと楽で、杉の良い香りもすると喜んでもらえました。

5 2018-11-03

マグネットが便利です!
引き出物として、簡易包装で頼みましたが、とても丁寧に包装して下さいました。磁石で布を挟むようになっていますが、とても便利です。

4 2018-08-06

挟み易く、ずれない
取り付けが手軽なので、マグネットタイプで探していました。
以前は違うメーカーのマグネットタイプのタペストリー棒を使っていましたが、そちらはテープ状のマグネットが貼ってあり、本を閉じるように両側から挟み込むのですが、最初の位置決めでずれ易く、掛けている内に手拭いが落ちてくる。また、経年によりマグネットがずれてきて、棒が両面テープの粘着でベタベタしだしたり・・・と不満が募り、今度はこちらの商品を試して見ました。
結果、とても良い買い物をしたと思います。
・左右完全分割なので、最初の手拭いの位置決めがし易い。
・磁石が埋め込みタイプで、ずれたり外れる心配がなさそう。
・小さい磁石だが、強力でしっかり挟める。
・日本製の天然素材を使っている。(以前のものは、表面に化粧紙を貼って木目調に見せていた。)
強いて言えば、左右の合わせが完全には一致せず、紐の穴や棒の両端が完全に綺麗には揃わないことくらいです。これは、磁石埋め込み後に追い加工をすれば解決できると思いますが、コストとのバランスでしょうか。
良い商品なので、さらに改良することを期待して、★4つとしました。

• みい1536さん
  • みい1536さん

5 2018-08-14

天竜杉がいい!
タペストリーと一緒にプレゼントしました。
とても気に入ってもらえました。

5 2018-06-23

愛用しております!
数年前から愛用しております。手拭いを飾るのにとても便利です。
息子たちがほしいと言い出し再購入いたしました。できたらラッピングをとお願いしたところ、素敵なラッピングをしていただきました。ありがとうございます。
店舗の素敵なカタログも送っていただきました。とても行ってみたくなりました!

5 2014-03-17

近所のお店ではプラスチックのしか売ってなく、
こちらのショップ、送料無料だったので購入しました。
やっぱり木はいいですね。
取り付けも簡単なので季節や気分に合わせて変えるのが苦にならずいいです。

5 2015-11-27

追加購入です
ちょっと前に3本購入しましたが、あまりの使い勝手の良さに2本追加購入しました。以前、他店で購入したものは、両面テープで止めたり、紐を巻きつけたりと、かなり面倒で、簡単に手ぬぐいの取り替えができず困っていました。
こちらの商品は、何より取り付けが簡単、見た目も良いし、申し分ありません。
以前、購入した際、配送直前にお電話でもう一本追加をお願いした時に、ショップさんの対応もとても良くて、とてもスムーズに追加手続きして下さいました。
商品もショップさんも素晴らしいです。とても満足してます。

4 2015-06-08

木製のタペストリー棒を探していました。今回は送料が掛からず良かったです。
商品は、多少色が塗られていないところがありました。木製の物は仕方がないのかと思いました。少々残念です。取り付けは、簡単です。

• mai025さん
  • mai025さん

5 2015-03-05

セット簡単です!
てぬぐいタペストリーを飾りたくて購入。
ほかのタペ棒は手ぬぐいを交換するときに結びなおしたり両面テープが必要だったりと手間がかかって、季節ごとにいろいろ飾りたいのにめんどくさそうだなあと思っていましたが、この棒はきゅっとふたをするだけで簡単に変えられます!!
送料無料の時に予備を買おうかなと思うくらい、とても気に入りました!ありがとうございます!

5 2014-04-15

もらった手ぬぐいを飾るようために購入
説明書がついて組立やすくて助かりました。
ひもで結ぶタイプは面倒くさかったのでこちらを選んで正解。
ここは何回か送料無料の時があるので、そのタイミングを狙って購入できてよかったです。
コスパがとても良いのでおすすめします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー