綿 お得 割引 きれいめ 大人かわいい【7/30...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm-mamaさん
  • tm-mamaさん

4 2020-05-08

たいへん良い生地でした。たくさんマスクを作ります。

• yumeka8924さん
  • yumeka8924さん

5 2019-05-22

ほっこりと温かみの有る生地です!
玄関に置物を飾りたくて、その下に敷く布を探していた時にこちらのショップを知りました!
布の大きさも丁度良く、種類も選べて、お値段もお徳!選び始めると本当に色々迷って、季節感も考えながらやっと5枚選びました。紬の生地を扱うのは初めてなので、同封された資料を見ながら水通しして、あっ本当に縮んだとびっくりしました!乾いた生地にアイロンをかけながら、創作意欲がもりもりと!せっかくの生地なので両端だけ縫って、生地の良さを楽しもうと思います。着物の生地をこんな風に気軽に楽しむ事が出来て良かったです!

• ちー0384さん
  • ちー0384さん

5 2019-08-12

そのまま手拭いとして使うために10柄購入しました。どの柄もとても気に入っています。
半分に切って汗拭きハンカチにしたり、お風呂に入る時のボディタオルにしています。
ボディタオル使いは、肌に優しく程よいシャリ感が有り泡立ちも良いので最高です。

5 2019-04-04

どの柄もすごく素敵でどの柄にしようか随分悩みました。届いた生地はどれも温かみがあり手触りも大満足です。早速水通しし、無地と合わせてカバー類を作る予定です。

5 2015-03-05

縞紬♪(^-^)/
お気に入りの可愛い花さんが購入されていて、気になり、お気に入りに登録しておきました。
2月のセールで、送料無料になっていたので購入しました。
36cm幅1mの生地3枚で1200円でした。
20種類から3種類選びました。どれも素敵な柄で迷ってしまいました。
今回手持ち付きのポーチの内袋に使ってみました。
和風モダンをイメージして作りました。
花さんいつも参考になるレビューありがとうございます。

5 2015-02-07

バッグの裏に
義母の着物で作ったバッグのの裏地に使いました。
義姉さんが凄く、喜んでくれました。

5 2013-08-29

キレイで素敵です。届いた状態が良くて、そのままのハリ感を活かしてバッグを作ろうと裁断したら、アイロンがけで見事に縮んでしまい、使えなくなってしまいました。水通しが絶対必要です。

• yo9237347さん
  • yo9237347さん

5 2012-06-21

安い
布が積んである画像を参考にしながら選んだので、だいたいイメージどおりでかわいい布でした。
1枚で1歳の娘のワンピースを作りました。
この値段で5枚も買えて満足です。
他の柄もかわいいので、リピしようかと思っています。

5 2012-04-25

体操服入れ
縞紬20番で子供の体操服を入れる袋を作りました 子供自身が柄を選び 巾着風で手提げみたいに手をつけて欲しいと注文され…
余り布がでないよう 購入した分 全てを使い切って ちょうど良い大きさの袋が出来ました
他の柄のものも購入しましたので 何を作ろうかワクワクしています
落ち着いた色合いで縫製しやすく また購入したいと思います
ありがとうございました

• kouki2019さん
  • kouki2019さん

5 2015-12-31

お正月にも ふだんにも
普段利用したことのない縞紬でしたが、がま口バッグにとってもよく合うことが判明!色も種類がたくさんあって迷います。家庭用ミシンで裏地を重ねても難なく縫えますよ。バッグインバッグのつもりでつくったけどあまりに素敵なので、ミニバッグとして使いたいな〜

5 2014-06-11

和布好き
好きな柄を選べるのが嬉しいです。1mでも小幅ですぐ使いきってしまうので、同柄を複数枚選べるようになると有難いのですが…。
一枚で巾着と小さめのバッグを作りました。
レースなどと合わせて敢えて和風っぽくない物を作るのも楽しい。

5 2014-04-30

渋いです。
渋みのある色合いで、作るのが楽しみです。
リバーシブルコースター・ランチョンマットを作る予定です。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

5 2014-01-18

サイトを参考に水通しして、ランチョンマットとコースターを作りました。
水通しで、少し縮んだところを無理やりマット、コースター2セットにしたので、サイズが少々変ですが、かわいい感じに仕上がりました。
しっかりしたいい生地でした。

5 2013-04-24

モニターによるが、実物は若干暗い色
黄色の布は特にもう少しくすんだ色です。
しかしながら落ち着いていてとてもいい。
45cm角の座布団カバーにしたいので、本当はもっと幅があるとありがたいですが
無地の布を合わせて仕上げたいと思います。
それから、梱包がとっても丁寧でした。
きっと普段も几帳面な女性(多分^^)が作業してくださったのだろうな。。
と想像しました。

5 2012-08-10

商品の到着が代金を振り込んでからちょっと遅かった様です。友達と一緒に頼んでたのでパッチワーク教室が休みになって配るのに手間が掛かりました。いかし藍染の生地や縞がとっても素敵でしかも値段が安いと言うことでは、皆さんから喜んでもらえました。8月いっぱいお休みですがこれで何を作ろうかと大変楽しみです。また和の生地で欲しいものがあったらグループで頼みたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服反物