販売期間
2024年04月15日20時00分〜2024年04月30日10時59分
2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Mei Faさん
  • Mei Faさん

5 2024-01-15

20の柄の生地が入っていました。
色味も偏ることなくバリエーション豊富でした。
柄の名前が分かりやすいようなプリントも入っていたのでお試しにはもってこいのセットだと思いました。
水通し済みとなっていたので直ぐに使えるのでこれから直ぐに何を作るか柄と相談です。
とても丁寧に畳まれて梱包されていました。

5 2024-01-14

明るい色たくさんありました
写真通りのような組み合わせで届きました。明るい色から暗い色まで、色々入っていて何を作ろうかなとワクワクしてます。
なないろ軸も色々あり、広幅のものも。
小さな手提げを作りたかったのですが、沢山できそうです。
販売ありがとうございました!

5 2022-10-21

遠州木綿紬ハギレセット購入
遠州木綿紬250gハギレセットでパッチワーク仕立て等使用して便利です。完成は楽しみです。この生地は気に入った。満足しました。

5 2014-01-09

500gから250gにリニューアル後、初めての購入です。2つ購入して家族と使いたい色柄・サイズで分けっこしました。以前の500gもたっぷりでよかったですが、250gも丁度いいですね。
2つの包みそれぞれに広幅の同柄で1mくらいのものが入っていたので、家族はそれを使って夏向けの普段着パンツかトップスを作るようです。
私は、一度使ってみたかったなないろ紬が両方で2色・サイズ違いで入っていたので、それを使って小物を作りたいと思います。
ほか、80cmくらいの生成りの無地はバッグの裏地などに、手拭いサイズくらいの明るい色の生地はアームカバーに、小さめハギレの無地の紬(かな?)はミニポーチや巾着に、などなどサイズも色もまちまちで入っていたので、何を作るか考えるのも楽しいですね。
色柄や生地の厚さ・長さはなんでもいいよ!色々作るよ!という方や、パッチワークや袋物・小物を作る方には、特におすすめできると思います。
あとガラ紡」の、布巾サイズと手拭いサイズ(端処理がしてありました)も入っていたので、これらはそのままキッチン周りで使わせていただきますv(柔らかくて手触りが気持ちいいです)
(205755-20140101-0285202222)

5 2014-05-15

和布の魅力にハマりそう
柄物7枚(うち2枚同じ柄)、無地5枚入っていました。うっすら透け感がありますね。
個人的に少し地味な色合いが多かったですが、試しにレースとタグを付けただけの簡単な巾着を作ってみたら生地の質が良いおかげでなかなか良い感じに出来上がりました。
あと蚊帳が1枚入っていたので布巾を作る予定です。

5 2012-03-05

素敵です!
和生地を購入するのが初めてなので、好きな色を単品で購入するか迷いましたがお試しを兼ねていろいろな生地が入っているこちらの商品にしました。ハギレと言っても私のところに届いた生地は一番小さいもので約40cm、大きい物で80cmちょっとあったのでとても使いやすそうだと思いました。形もほとんどの物が四角く四隅がきちんとしている生地で、2枚だけいびつな形をしていました。ハギレだと分かって購入していますので問題なしです。今現在こちらで販売している物が多く、和生地の知識がないので商品と照らし合わせて見てみました。お値段の分かる生地だけでも倍額以上の物が入っていたので分からない物も足すとかなりの金額の商品だと思います。もちろん全てが自分好みの柄&色と言う訳では無いかもしれませんが和生地初心者の私にとってはどれも新鮮でワクワクする内容でした。色味は満遍なくいろいろ入っていて無地の物も数点入っていたので合わせやすそうです。水通ししましたが、今まで扱ってきた生地より色が濃いので「きっとすごい色落ちするんだろうな・・・」と心配しましたが拍子抜けするくらい色落ちしませんでした(知識不足ですみません)
常連さんだけでなく、私のように和生地って素敵だけど何を買えば良いのかな?と悩んでいる方にもお勧めの商品だと思います。

• naka125さん
  • naka125さん

5 2013-04-24

とても魅力的なセットです
キッチリ畳んでパックされていて見ているだけでも素敵でうっとり、ずっと眺めていても良かったのですがレビューを書くためにパッケージ開封→無地が8枚、柄ものが13枚で、大きさは50cmぐらいのものが大半でした。わりとしっかりした中厚地のものや浴衣生地みたいな普通地ものなど生地厚も様々でした。中厚地のものはガマ口などの小物の表地に、普通地のものは内布にしたいと思います。

4 2011-08-31

2セット購入しました。
「はぎれ」ですが、ちゃんと四角い布です。
今までずっと気になりながら、なかなか購入に踏み切れなかった縞紬がいろいろ入ってました(20柄)。
他にはちぢみ地、絣紬、手ぬぐい地、厚地のなど全部で32枚でした。丹前生地も何枚か入ってました。チェック柄で見ようによっては今はやりのA○B風?
大きさは小さいモノで10cm位大きいモノは50cm位でした。

5 2016-03-15

青系を購入しました。
お安いのに、綺麗で大量!
どれも使える生地で、とっても素敵です。
生地幅は40cm前後のものが中心でした。
長さは小さくても30cm、大きいもので70cmほど。
50〜60cmのものが中心でした。
ざっくり合計平均幅28.75×593cmほどありました。
とってもお得です!
入荷次第、色違いでリピしたいです(*^^*)

5 2015-04-22

リピート
時々購入しています。
好みじゃない生地もはいってはきますが、
毎回、概ね満足できる内容になっています。
今回は小物を作るのに十分なサイズの生地が13枚入っていました。
内容は画像にも添付しましたが
遠州縞紬、遠州縞、無地紬、無地もめんを中心に
リネン2枚と桜と蝶の柄のゆかた生地
縫い合わせたのちにカットした残り生地も1枚ほど(笑)
遠州藍染めシャンブレーらしき生地もあり
これはずっと気になっていた生地だったので
お宝を見つけた気分になりました。

5 2015-01-17

全部で13枚、無地・柄バランスよく入っていました。
好みの色・柄が入っていたのでとても満足です。
一応重さも量ってみたら250gより多かったです。
一枚の大きさも大きめなのでいろんなものが作れそうです。
バッグを作ってみたら良いかんじだったので
またリピートしたいです。

5 2014-11-11

小物作り用にどの布がいいのか色々迷ってきまらないので、端切れセットを買って作ってみようと思いました。
好みの布が入っていたので、小銭入れと印鑑ケースをおそろいで作ってみました。後はポーチを作ろうと思っています。和柄にはまってしまいました。

5 2013-12-12

楽しく作る
地味目のはぎれでした。20種類のはぎれを同時購入して
ランチョンマットを作ってみました。 色や柄 組合せを考えながら、針の進みも良くて手縫いにはもってこいの布地でした。
素朴な物を仕上げるにはいい材料だと思います。

5 2012-08-31

思った以上!
地味なものが多いというレビューがあったので
地味なら外れかなと思ったけど
チェック柄など涼やかなものもあったり.大満足でしたッ

4 2014-04-14

キレイです
無地の生地がほとんどでしたが、使いやすいお色で、色々なものに合わせて使えそうです。ただ、250グラムあるかどうかは図っていませんが内容数は8枚だったので「あれ?10枚以上だったのでは???」と思いましたが、その分大きめのサイズが来たのだろうと思っているところです。
またこの次購入して、違いを比べてみたいと思います。