江戸時代から伝わる静岡の織物日本のはぎれ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• misaki-mamさん
  • misaki-mamさん

5 2018-11-22

リピートです
何度もリピートしているので多少被る柄もありますが、とにかく大きさが丁度良くてしかも色んな柄を試せる所が好きです。明るい柄から渋いものまで、20種類も!無くなったらまたリピートしたいです。

• nyan-piさん
  • nyan-piさん

5 2019-01-08

小幅リネン・麻100% カラーリネンを4色・YUWAカラーハーフリネンを4色・日本のはぎれ20柄をいただきました。
刺しゅう初心者で、麻や綿の生地をいくつかのショップさんから購入しましたが、ぬくもり工房さんの生地が1番気に入りました。
どの生地も手触りよく、色も落ち着いていて、しかも暗過ぎず。届いた商品をひとつずつ確認しながら、とても満足できました。端布20柄は、こんなに簡単に素敵な布を集められていいの?と嬉しくなっちゃいました。
生地が欲しくなったらまたこちらのショップさんで購入すると思います。

5 2018-10-23

とても綺麗な柄で満足です。和物を作るのが楽しみです。

5 2019-08-23

和柄の生地が欲しくてこちら見つけました。とても素敵なセットですね!色とりどりのカラフルな柄でテンション上がりました!
かばんや小物作りにはまっているので組み合わせて何か作りたいと思います。

5 2019-03-13

届きました
発送の通知がきた次の日には届きました。早くてびっくりしました。
色は渋いもの中心に赤や淡い紫などのかわいい色のものも入っていました。素敵な品をありがとうございます。ドール服を作る予定です。

5 2019-01-30

何度か購入しているのですが、今回何年かぶりに注文しました。
変わらずきれいなカットでパッチワークに使用するには十分なサイズです。
2セットの購入でしたが、まったく同じ内容でした。
想定内なので問題ありません。

5 2019-01-23

素敵です
遠州綿紬、初心者ですが、素敵な生地ですぐ、ファンになりました。
色、柄ぬくもり感じます。作品作りに意欲が出て、なないろ紬を
又、注文しました。楽しみです。

• kcrinさん
  • kcrinさん

5 2018-12-26

とても満足です。
どれも可愛いくて綺麗です。
やさしい色合いで、見ているだけで癒されます。梱包も丁寧ですし、利用してよかったです。ありがとうございました。

5 2018-12-04

良い商品でした
迅速に対応していただきありがとうございます。

• 春野2747さん
  • 春野2747さん

5 2018-11-30

良かった
お値段以上に良いと思います。色々な柄があり、大きさもあり、パッチワーク教室で皆に見せようと思います。商品も早く届き、余計満足しています。

5 2018-11-28

思っていた以上に、カラフルで可愛らしい印象のはぎれ達でした。
何を作ろうか、20柄並べてわくわくしています。
使いやすい大きさだし、沢山の色柄を少しずつお試しできる所がいいですね。

• dsympathyさん
  • dsympathyさん

4 2018-06-10

ミツロウ エコラップ
繰り返し使えるエコラップ作りに活用させて頂きました。

4 2018-01-29

リピです
綿紬、やっぱりいいですね。
見ているだけで気持ちがなごみます。
この端切れも無地の紬と合わせたりして小物づくりに重宝しています。
気に入った柄は単品で購入したりもしています。
ただひとつ、願いがかなうならば水通しで縮む分を考慮して17×18でカットしていただけるとうれしいなあ、と。
でもお値段的にきっと難しいんでしょうね・・・。

4 2018-08-05

素敵なセットですね!
先日、浜松SAで初めて遠州つむぎと出会い魅力に取り憑かれた者です。家に帰り、何気に検索したら端切れセットを見つけ早速注文させて頂きました。現在、3枚を組み合わせて巾着作りに没頭しております。普通サイズの御朱印帳を入れるのに丁度良い大きさになります。
望むべくは、数枚でいいので、無地のものを入れたいただけると嬉しいです。

4 2018-09-21

2セット購入しました。
被っている柄はほとんどなく、どのように組み合わせるか考えるだけでも楽しいです。