880円  買い物かごに入れる

5 2020-07-08

今届きました。早急な対応有難うございました。
今晩つけ置き洗いをし様と思います。ぬくもり工房さんの布はしっかりしていて
その上針の通りも良く出来上がりがとてもパシっと決まります。カット売り
三度目の購入です。今回購入致した紫陽花深みのある紬でとても上品です。

4 2021-05-06

綺麗な布でした。
思っていたよりネップが多く渋めのお色でしたが、
母にショルダーバックを作って上げるつもりなので
ちょうど良かったのかなと思います。
生地自体は薄いので、接着芯or厚手の裏布で対応します。
ただ商品説明欄にあった、水通しのやり方が書いた紙は同封されていませんでした。
他の布の宣伝の紙は入っていましたが…
ゴールデンウィーク中にもかかわらず
素早い対応をして頂けて、母の日に間に合いそうです(^^)

2021-05-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

水通しの件ですが、2021年4月より水通し済みでの販売となっており、今回ご注文いただいた生地は水通し済みのものとなっております。
そのため、水通し方法は同封しておりません。
商品ページの更新が上手くできていなかったようで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
その他、ご不明点などございましたらお気軽にご連絡いただけると幸いです。

よろしくお願い致します。

5 2021-04-14

銀河と一緒に購入しました。
洗い替えを考えてこちらも購入しました。
しばらくは子供のベビーラップとして使用しますが、ベビーラップとして使い終わったら帯に作り変えます。

5 2021-03-10

きれいな状態で送られてきました。
見本を送って頂いてから購入しました。1メートルにつき、2〜3センチ長めになってますので水通しをしても足りなくなる心配はなさそうです。

5 2020-04-21

土曜日に注文して、火曜日には届きました。マスクを作る為に購入しました。素敵な柄ですね。取り扱いの丁寧な説明文や生地の見本表が同封されていて、他にも頼みたくなりました。

5 2020-04-14

画像より実物の方が綺麗です!!
ストールにしようと思って購入しました。
水通しの方法も丁寧に解説を着けてくださりありがとうございました。
あんまり綺麗なので今度はもう少し長く購入して兵児帯にしようかと思っています。

• 70-46さん
  • 70-46さん

5 2019-05-30

写真よりも、若干落ち着いた色合いですが、グラデーションがとてもステキで、凄く気に入ってます。
夏用のシャツを作る予定ですが、出来上がりが楽しみです!
発送も迅速に対応いただき、ありがとうございました。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2017-04-16

着物に
どなたかのブログで、この反物を着物に仕立てて着ている画像を見ました。何とも言えない素敵な色合いです。自分で仕立てたいけど、いつになるやらです。。。水通しを頼んでおけばよかったかなと少し後悔です。

5 2018-05-03

こちらの色は二度目の購入です。本当に綺麗な色合いです。

5 2018-04-24

青系のグラデーションがきれいな布です。帯の印象を変える「かぶせ」を作りたくて購入しました。注文時の在庫が3だったので3mで購入しましたが、案の定、少し足りません。今日また商品を見てみたら、在庫が増えていました。。購入のタイミングが、ちょっと早かったのかなー。ざんねーん。

5 2018-04-05

画像通りの綺麗な色合いで気に入りました。マフラーとして使ってます。

5 2012-01-24

パッチワーク
素材がしっかりしていますし,色合いもとても満足いく品だと思います。この品を使ってコースター・ランチョンマット等の作品を作っていますが皆さんに大好評です。また投稿しますので見て下さい。

• fun119さん
  • fun119さん

5 2012-01-01

普段使いの六尺褌用に購入しました
普段使いの六尺褌用に購入しました。
幅が広いので両端少し切り落としました。肌触り良く快適です。
紬ならではの柄も妻が気に入ってくれて満足です切り売りして頂ける所も大変便利で気に入っています。

5 2011-12-12

パッチワーク用
素材がしっかりしていますし,色もきれいでとても満足いく品だと思います。この品を使ってコースター・ランチョンマット等の作品を作っていますが皆さんに大好評です。また投稿しますので見て下さい。

5 2011-05-18

パッチワーク