遠州綿紬 S-36 -黄葉(こうよう)- カット...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-08-20

秋色の木綿です。
商品紹介の写真は若干明るく写っていると思います。実際はもう少しアイボリーの地色が「黄土色」で、全体的に黄土色の糸がプチプチと表情を出しています。春より秋にピッタリの色合いではないでしょうか。涼しくなるのが楽しみです。

5 2013-04-20

リバーシブルのランチョンマットを作るために縮み分を考慮して12種類を各50センチ購入しました。
こちらは、ほぼ画像通りの色合いです。
裁断する手間もなく二枚の生地を合わせて縫っただけですが、希望通りの大きさに仕上り、出来上がりも素敵でとても満足しています。

5 2011-12-30

届いてすぐの初見では思ったよりカラフルで派手に感じましたが、洗ったら落ち着いた感じのいい柄になりました。明るい色合いだけど渋くてとても粋です!

4 2015-09-08

六尺褌に仕立てました
肌触りが柔らかく締め心地が大変良いです
また色合いや柄もとても気に入っています
織物なので高いのは理解出来ますが、価格の上昇率が年々凄く高くなって行くのが気になります
なので星は四つ

• るび0323さん
  • るび0323さん

5 2015-03-21

しじみ袋を作りました。思った通りの色合いと適度な厚みで縫いやすかったです。

4 2015-01-07

肌触りが柔らかく締め心地が大変良いです
また色合いや柄もとても気に入っています
なので星は四つ

4 2013-12-09

とても感じが良い縞です。
小物にするつもりでカット売りで購入しました。
着物にしても粋に着れそうです。
実際、反物で買わなかったの?とがっかりされました...
色は、画面で見るより、地の色が濃いように思います。
こちらの織は、針通りが良くて好きです。

5 2012-08-25

何度かリピートしてます。今回はのれんに使用しました。

5 2011-09-08

色の取り合わせがかわいいです。
他にも縞紬のシリーズを購入しましたが、どれも違和感なく合わせることができそうな落ち着いた色あいで手触りもさらっとしていて大変気に入りました!

4 2011-01-20

キレイな色でした☆画像どおりの色で、嬉しいです。
ただ、厚みが画像のイメージよりは、薄く、ペラペラだったので、残念。デニム生地みたいな厚みを想像していたのですが、実際は、普通〜薄めのコットン生地、な感じ。

5 2009-08-28

注文時から一番気になっていた布で、現物をみて「やっぱりすてき!(≧∇≦)」な布でした!縦のストライプと織り込んだときの横のかすれた感じが絶妙で、小粋なものが作れそうです。50cm購入で2cm程縮みました。幅が小さめなので、ちょうどランチョンマットぐらいの大きさになります。