遠州綿紬 S-5 -小桜(こざくら)- カット売...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-15

一番のお気に入り
小桜3回目のリピートです。
優しい色味で、一番のお気に入りになっています。
小物作りに使わせていただいています。

• 鰯海さん
  • 鰯海さん

4 2015-08-02

シャツ
4.4mで5号の着丈短めの半袖シャツができました。
幅が狭いので見頃に切り替えのあるパターンで制作しました。
1枚袖もそのままカットできます。
フラットで縫いやすそうに見えますが、水通しすると織地がかなり歪みます。
糸がしっかりしているせいか、アイロンでしわを完全に取るのが大変です。
うっかり歪んだまま裁断してしまいあとから難儀しました。
ちょっとレトロな感じの涼しげなものが出来上がり、さらっとしていて満足です。

• fun119さん
  • fun119さん

5 2012-01-01

肌触り良く快適です
普段使いの六尺褌用に購入しました
幅が広いので両端少し切り落としました
肌触り良く快適です
紬ならではの柄も妻が気に入ってくれて満足です
切り売りして頂ける所も大変便利で気に入っています

5 2012-02-06

和風モダン
和布にはあまり目がいかなかったのですがこちらで販売されてる鍋つかみが可愛かったのでグリーンの縞紬と一緒に買ってみました。
画像よりもう少しはっきりしたカラフルな感じでしたが紬のプチプチ感も味わい深くとても可愛いです。
ラベンダー色と合わせてバネポーチを作ってみようと思います。

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

5 2015-10-25

子供用のワンピースを作りました。
サラサラして着心地はよさそうです。
色が可愛いので、子供も喜んでもらえました。

5 2014-01-31

この生地は、本当にいいです。色もとっても気に入りました。

• tomozo00さん
  • tomozo00さん

5 2013-03-20

かろやか
色んな色のストライプですが、パステル調の明るい色と白いネップのせいか、きつい感じがなくて良いです。

• NO26さん
  • NO26さん

5 2011-11-19

素敵な生地
画像で見ていた物よりとほぼ同じものが届きました、あえて言うなら実際はもう少し濃いめかも知れません。組み合わせる生地によっては幅広い年齢層で使えると思います。

• tukidayoさん
  • tukidayoさん

5 2011-11-01

素敵です
素敵な布でした。売っている鍋つかみがかわいかったので、作ってみようと思います。

5 2011-09-30

素敵な色味の丈夫な生地でした。キッチン小物に利用したいと思っています。

5 2011-09-08

なかなか見かけない柄なので思わずポチりました。画像通りのかわいい、しっかりした生地です。幅が短いので、もっとたのめばよかったかなーと思います。

5 2011-05-25

おんぶひも
おんぶりんという手作りのおんぶひもを作っていただくための丈夫で使い心地のいい生地を探していました。
ストライプのマルチカラーは、なかなかいい生地が見つからず、この遠州綿紬の縞紬のカラーに出会えた時は感動しました。とても反物とは思えない、すてきな配色です。
しかもお店の対応がとても丁寧で、本当に良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。