遠州綿紬 S-1 -無花果(いちじく)- カット...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-01-29

グレーっぽい?
赤の差し色が欲しくて購入しましたが、想像していたよりグレーの印象が強いです。
明るい色というよりは暗い赤?に見えます。
これはこれでよいのですがイメージと違っていたので星4で。

5 2013-03-09

落ち着いた生地です。
私のイメージする、典型的な縞紬です。
写真より、赤の抑えた、どちらかというと、エンジの生地だと思ったほうが良いです。
柄は、写真の通りです。
今、赤系のパッチワークにハマっていて、ちょっとアクセントにするために購入しました。
和風小物も作りたかったので、この生地はピッタリでした。
まだ、使ってませんが、好きな生地なので、良く目にするものを作りたいです。

5 2016-03-19

もんぺ用
もんぺづくりのため、購入。
もんぺにした時に、柄がとてもはえるので、とても気に入っています。
生地もとても縫いやすいし、扱いやすいです。