10cm単位 YUWA カラーハーフリネン 無地 14...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

165円  買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 171件)次のページへ

5 2011-04-19

YUWAさんの柄物と合わせるために購入。やっぱりこのハーフリネンの質感っていいわぁ〜!

4 2010-12-16

リネンでストール
ショップでストールの作り方が載ってて、簡単そうだったのでかってみました^^
色合いも長さもちょどいい感じだし、10cm単位で購入できるのもいいなとおもいました。

• minmin314さん
  • minmin314さん

5 2016-04-02

茶色を購入。質も触りもとても良い素敵な布です。一緒に購入したYUWA柄布と合わせてバックを作ろうと思います。

5 2015-05-29

ピーチを購入。私にとって無地のピーチは、生成りに匹敵する万能選手です。YUWAのハーフリネンとは、どの柄とも相性良くて素敵に仕上がります。手触りも良くて縫いやすいです。

4 2016-11-11

しっかりとした厚みがありました
ノーアイロンで使いやすいのでコットンリネンをよく使います。今回150幅で探していてジャケットを作ろうと思いこちらで紺を選びました。ほとんど黒にみえます。ついでにタックの入ったブラウス用に生成りを。生成りも色が濃くてオフホワイトにすれば良かったと後悔しましたが、水通しで色落ちして濃さは気にならなくなり普通の生成り色に感じます。厚みがありしっかりしているのでタックブラウスの襟元がカーテンのタックのようになりおかしくなってしまいました。薄手の生地で作れば良かったです。洗っていってもっと柔らかくなっていけばいいなと思います。作ったものが合わなかっただけで生地はなめらかな手触りで厚みがあり良い生地でした。秋冬用やバッグに良さそうです。

5 2011-05-12

お値段安くなっていましたので、思い切って7色購入しました。パステルカラーもいくつか頼みましたが、発色は大変落ち着いています。肌触りも良くとても縫いやすそうな生地ですので、次回はサンプルで送っていただいた生地を是非買い求めたいと思います。

5 2010-10-07

渋い色〜
YUWAのいちご柄や水玉に合わせようと購入。
生地はまだ水通しをしていませんが、しっかりしたいい感じです。

5 2010-06-22

リピです♪このハーフリネンの質感が大好き!!
滑らかで柔らかで優しい肌触り。程良く目が詰まっていて しっかりとした生地。落ち着いたナチュラルな色合い。厚みも丁度良く、洋服やバッグ、インテリア雑貨など幅広く使え 重宝します^^
プラムは 深みのある濃紫色で とても品があり、今1番のお気に入りカラーです.。・+*☆

5 2010-06-13

サンプルを送っていただき、色を確認下おかげで焦げ茶と白を購入しました。以前購入したドットに合わせてバッグを作る予定です。「送料無料」のお知らせに気づかず合わせて1mしか頼みませんでした。焦げ茶は残りが60cmしかなかったので一番欲しかった白は40センチになりました。惜しかったです。またの機会にリピします。

5 2010-06-03

ふんわり
こげ茶を購入しました。
思った通りの赤くないこげ茶で◎
ふんわり柔らかなので、服地にしても良さそうですね。
今回はこれでショルダーバッグを作る予定です。

4 2010-05-25

紫を購入しました。実はプラムを購入したかったのですが、間違えました(汗)届いたお色は他店ではラベンダー、ライラック等と表現しているカラーでした。こちらのお色も素敵なので何かには使いたいと思いますが、お色の表現を変えたら間違えて発注する事は無いと思います、生地は柔らかで大変質の良いものですよ♪

5 2010-05-11

以前にも他のショップで購入して 材質がとても気に入ったのでリピしました♪厚みがあって しっかりしているのに
とても柔らかくて肌触りが良いです^^フリーサイズのチュニックやワンピを作っても テロンとして下に落ちる感じなので 太って見えず、上品なシルエットになります。
実物のお色は 全体的に 画像よりも暗めな印象です。

5 2010-01-29

ほどよく柔らかく使いやすいのでリピートしてます♪

5 2009-12-02

オフホワイトを今回初めて頼んだのですが、
真っ白でもなく麻っぽくもなく何にでも合いそうな
素敵なお色でした♪
多分これから多様していくと思います。
リピ確実です★

5 2018-06-08

綺麗な色です。写真と変わらないです。厚みもほどよくて、よかったです。