2014/08/16
    ふらんすきなこさん
    しっかりした生地に満足です
    プラム色を購入しましたが、とても上品で綺麗な色でした。ランチ巾着を作ってみましたが、ふにゃりとせずきれいなシルエットを保ってくれます。 程よい厚みに、縫いやすく、バッグや小物など接着芯を使わずいろいろ使えそうです。多色も購入したいのですが、もう少しお値段下がってくれれば、いいな、と思い、☆一つ減らしました。 ** 追加です 残りの布でミニトートバッグとコースターを作ってみました。普通接着芯を貼ったらかなりパリッとして安定したバッグに仕上がりました。ピンクとの相性がとっても良いです。コースターにもぴったりの生地でした。
    注文日:2014/06/30
    2010/10/04
    生成りとオフホワイト購入
    他の方のレビューから、画像よりも暗い色(濃い色)らしいと判断し、生成りを選びました。 届いた色は、やはり生成りという感じではなく、よくある「リネン色」でした。 今回は、そうなる事を予想していたので、欲しかった色に近く、よかったです。 オフホワイトは残り20cmだったので、サンプル代わりに購入。私の感覚だと、こちらの方がいわゆる「生成り」色だと思います。 PCによって色の見え方は異なると思いますが、生成りとオフホワイトを購入予定の方は、画像と実物に色の差があるかもしれないと思っていた方が無難です。
    注文日:2010/09/29
    2015/11/19
    Howie-Dさん
    難しい
    こちらのショップにもあるYUWA綿麻Honeyが手持ちであったので、合わせて小物を作りたくてリーフGR、紺、オーカー、アッシュGY、スモークBL、ピーチ、オペラを10センチずつ購入(ショップさん御免なさい)。生地の質は良かったですが色は画像より全般ワントーン暗めでした。紺にいたっては光にかざしても透かして裏から見ても黒にしか見えません。黒も一緒に買ってみれば良かった。良く言えば落ち着いた感じ、悪く言えばくすんだ感じ、でも日差しを当てて何度も見ていると悪くはないか…と思えてきました(笑)
    注文日:2015/11/17
    2015/06/10
    生成りはダークグレーでした・・・
    YUWAさんの商品なので特に何の迷いもなく生成りをお試しで購入させていただきましたが、届いたお品は全然生成りではなく、ものすごい濃い目のグレーでした。サンプルもいただきましたが、むしろオフホワイトのほうが生成り色だと思います。全然オフホワイトではありませんし。また、他のお色のものに比べて生成りとして売っているこの濃いグレーの生成りは(苦笑)、ものすっごいネップが多いです。木のフシとかがたくさんたくさんあって、とてもじゃないけど服地にはできません。反対にオフホワイトとして売っている生成りっぽいものや、他のお色にはそのようなネップはほとんどなく、YUWAさんの生地だなぁ~と安心できるお品だと思いました。もし、生成りをこれから買われる予定のある方は、サンプルを見てからをおススメします。ホントに全然生成りではなくてびっくりします。帽子に使う予定でしたがあまりにもどす黒くてネップが多すぎるので、残念ですがお蔵入りになりました・・・
    注文日:2015/05/31
    2009/11/17
    星の瞬きさん
    YUWA無地!
    オフホワイトと生成りを購入。画像もしくは色の名前よりも色が濃いようで、オフホワイトは生成りっぽく、生成りはリネン色のようです。ともあれYUWA無地を探していましたし、YUWA柄物と合わせやすく、YUWAの柔らかい肌触りが気に入ってます。YUWAプリント生地と合わせて小物を作る予定。黒も欲しかったのですが注文時は品切れだったので、また次回に注文しようと思います。
    注文日:2009/11/12
    2014/08/18
    定番のYUWAハーフリネンです。 しっかりとした厚みがあり、バッグやインテリア雑貨づくりに重宝します。 やわらかさもあって、秋冬なら服作りにもいいですね。 今回は色目を見たくて新しい4色を注文しました。 すべて10cmでしたが生地巾があるので、小物の切り替えやバッグの持ち手に使うには十分です。 10cm~購入できるのは無駄がなく本当に助かります。
    注文日:2014/08/04
    2015/11/18
    noir1119さん
    しっかりした生地
    いつも薄手のハーフリネンを利用していましてこちらは初めて注文しました。とてもしっかりして柔らかいです。オーカーを頂き、娘たちにワンピを縫いました。寒い時期にぴったりのワンピになりました。鮮やかなマスタードより一段階くすんだ感じが子供っぽくなくて周りからも好評です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/05/18
    ねこっち1213さん
    スカート作りました
    リネン生地でギャザースカート作りました。とても肌触りも色目もよく素敵なスカートできました。ただ、少し透けるので裏地つけるべきでした。^^;
    注文日:2015/04/13
    2014/08/03
    piggybackさん
    ロングスカートを作りました。ワイド幅を利用して端の始末も最小限で済みました。淡色を選び程よく厚みもありますが明るいところでは透けるので裏地も付けました。洗濯後も干しっ放しでそのまま着られますし、すぐ乾くので夏場にありがたい一着となりました。
    注文日:2014/07/24
    2014/04/24
    はるか結さん
    生成りと白
    私的に白いのが欲しくてお試しに10センチ。生成りもどんなかと10センチ。なかなかありませんよね、10センチから買えるの。生成りはかなり濃い。で、やはり白が私のイメージにあうものでした。バネポに使います。
    注文日:2014/04/20
    2013/03/14
    フィジ5024さん
    くったり、なめらか。
    YUWAのドットに合わせる無地を探していたので、購入。思ったより、くったりしたやわらかい生地です。 でも、手触りはすごくいいので、ワンピースなど洋服でも良いと思います。 自分はバッグに使いたかったので、もう少し固めがよかったなぁ、と思いました。 色も綺麗ですし、水通ししても色落ちしなかったので良い生地だと思います。 接着芯で補強します~ 今度は、長めに買ってワンピースでも作ろうと思います。
    注文日:2013/03/04
    2022/04/07
    グリーンを購入。写真の通りきれいな色でした。コットン入ってる?と思うくらいリネン感が強い頼もしい生地でした。
    注文日:2022/03/27
    2020/12/13
    テレビカバーにするためホワイトを購入しました。 お店ではなかなか白やハーフリネンの取り扱いが少なかったので、実際届くまで心配でしたが綺麗な生地でした。 リネンほどガサガサしてらず、綿ほどかたくなく手触りは良いです。 生地にボールペンで書いたような線があり、少し気になりました。
    注文日:2020/09/04
    2020/11/11
    rakutenn7330さん
    マスク用に購入
    洗っても色落ちもなく、しっかりした織りの上質なハーフリネンです。娘が黒のマスクを作って欲しいと言うので購入しました。張りのある生地ですが硬くなく、マスクに適していると思います。服地に良さげで小物に使うのももったいないくらいの上質な生地です。その割には安価で良い買物をしたと思います。
    注文日:2020/11/07
    2020/09/14
    mow☆彡さん
    素敵なくすみカラー☆
    マスク製作用にダスティピンクとアッシュグレーを購入しました。まぁイメージ通りのくすんだ色味でちょっと地味かな~、どうなるかな~と思いながらも説明にあったように水通ししてから作ってみました。結果、めちゃくちゃ良いものが完成しました。マスクにするとどちらも落ち着いた色味なので、どんな場面にも使えそうです。 裏地はダブルガーゼにして通気性も良く、季節問わず使えそうなのもgood! ハーフリネンいいですね。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/16
    とても良い生地でしたが・・・
    少しオフホワイトでしたが、とても良い生地でした。 でも、購入長さより1センチ程短かかった。 また、表の端に茶色いところがあった。 織糸かシミかわかりませんが、とても残念でした。 その後、早々に店舗から連絡がありました。 対応がとてもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。 注文した数量より短かったとの事で大変申し訳ございません。 返品交換のお手続きの件で、別途ご連絡させていただきます。 宜しくお願い致します。
    2020/01/20
    カラーがおしゃれ
    早速使用しておりますが 程よい厚みと肌触りで たいへん気に入っております。 早くアッシュブルーが欲しいです。 次回はボルドーやビリジアンも 購入しようと思っています。 カラーがさりげなくオシャレで 大変気に入りました。
    注文日:2020/01/11
    2019/10/14
    色がモニターと違いました
    せっかくでしたが、リーフグリーンは、どっちかというとウグイス色?画面の色よりくすんだ濃いめの色でした。残念
    注文日:2019/10/10
    2019/06/19
    sansansan8396さん
    しっとり上品
    落ち着いたくすみカラーのラベンダー色でとても気に入りました、また手触りもしっとりとした感じで上品です。厚さもちょうどよいです。セットアップを作ろうと思っていたので、ボトムとしては厚さがどうか心配でしたが、良さそうです。またシワシワにもなりにくそうなので大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/17
    2019/03/07
    散椿さん
    刺繍に
    刺繍をしてがまぐちポーチを作ろうと生地を探していましたが、普通の青と緑では作りたいものとイメージが違い、こちらのビリジアンとオリエンタルブルーを購入しました。 ビリジアンが画像より黄みがある色でしたが予想の範囲内なので問題なしです。オリエンタルブルーはほぼ画像通りの色でどちらもとてもいい色です。 _ 他に何色かサンプルをお願いしました。 パソコンやスマホなどの利用環境によって見え方が異なるので、どこまで参考になるかわかりませんが、見た感じを書いておきます。 他の方も書かれていますが紺とこげ茶は画像より濃い色でした。特に紺色はほぼ黒に見えます。 ボルドーは色ごとの小さい画像だと臙脂色に見えたのですが、実物は商品ページで全色一列に並んでいる写真があると思うのですが、そちらの色に近いように思います。 オフホワイトは画像よりもう少し黄みのあるオフホワイト。 スモークブルーは画像とほぼ同じ。 ラベンダーは渋めの薄紫で画像とかなり違うと思いました。 _ 誤差の範囲という色もあれば、かなり違うと思うものもあるので不安に思う方はサンプルをお願いすることをおすすめします。
    注文日:2019/03/01
    2018/12/04
    むっきー。さん
    温かみのある色です。
    他の色も揃えたかったので、少しずつ全色買いました。 無地紬と合わせてパッチワークの巾着を作りましたが、主張し過ぎない良い感じの作品が出来ました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2018/11/30
    2018/11/07
    むっきー。さん
    写真より実物は渋く見えます。
    何色か買いました。 白い電気の中で見たら渋く見えます。 (≧∇≦)bまたリピートします!
    注文日:2018/11/05
    2015/12/11
    tokky4649さん
    クッションカバー作りに☆
    生地の色、手触り、厚さも思っていた通りで満足です!
    注文日:2015/12/09
    2015/11/29
    綺麗な色です
    YUWAのハーフリネンということで、安心はしていましたが、落ち着いた色で私の好きな花柄のリネンによく合います。手持ちの生地に合わせるため、今回はパープルを購入しましたが、全色欲しいくらいです。何を作るか決めたら他の色を揃えていこうと思っています。
    注文日:2015/09/30
    2015/11/23
    ピーチを購入しました
    注文してすぐに届きました。 思っていたよりも若干暗めでした。
    注文日:2015/11/09
    2015/08/26
    sorakotori1213さん
    トートバッグとアームカバーを作りました。 ピーチを購入しました。 いちご柄のと組み合わせて作りました。 とても相性が良かったです。 アームカバーは、リバーシブルで使えるようにしました。
    注文日:2014/10/15
    2015/01/09
    みにゅんさん
    レゴバッグを作るために
    レゴをしまうためのレゴバッグ作りのため購入しました。 色は少しくすんだ色で落ち着いていて好みでした。 生地厚も扱いやすい厚みでよかったです。
    注文日:2015/01/03
    2014/08/23
    tootさん
    アイスブルーを購入
    綺麗な色で、涼しげです。キッチンクロスを作ろうと購入しまぢた。ハーフリネンですが、そこそこ吸収力もあり満足です。
    注文日:2014/08/10
    2013/03/01
    メスガチャさん
    なんとなく良いです
    紺、カーキは画面の通り、きれいな色です。 プラムは実際は、もっと濃い色目です。それがすごく素敵!です。キレイです。 オフホワイトは残念です。サンドベージュ?の薄い色みたいな。オフホワイトではないですね。なので星一つマイナスです。
    注文日:2013/02/28
    2012/11/25
    kiiroisimaさん
    良い色合いです
    肌触りも良くプラムを購入しましたがとても良い色で気に入っています。 なかなかこういう色は無いので足りなくなったらまたリピしようと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/05