2021/05/12
    でこ8667さん
    サンプルを送っていただき確認してから購入いたしました。生地に織むらと青い糸が混じっていたのが残念です。幸い端のほうでしたので作りたいと思っていたものには不都合はありませんでしたので満足度は普通にしたいとおもいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2020/05/16
    とても良い生地でしたが・・・
    少しオフホワイトでしたが、とても良い生地でした。 でも、購入長さより1センチ程短かかった。 また、表の端に茶色いところがあった。 織糸かシミかわかりませんが、とても残念でした。 その後、早々に店舗から連絡がありました。 対応がとてもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。 注文した数量より短かったとの事で大変申し訳ございません。 返品交換のお手続きの件で、別途ご連絡させていただきます。 宜しくお願い致します。
    2020/04/25
    初めての購入です。 早速マスク作りに! ダスティピンクは画像で見るより、ピンク色より藤色に近い色です。 もう少しピンク色よりだと良かったです。 キナリは画像通りの色でした。 10センチ単位で買えたのは良かったのですが、ダスティピンク色が少し残念です。
    注文日:2020/04/19
    2018/07/28
    マルベリージャムさん
    衣服製作のため、プラム色購入。
    初めての洗濯の時に、色落ちしました。次洗濯するときは大丈夫だとおもうのですが。風合いは、良いと思います。
    注文日:2018/07/18
    2018/02/01
    色が違った…
    ピンクと迷ってリーフグリーン 購入しました。 10センチ単位で注文できるのはとてもとても嬉しいです。 画像ではミントのような、白っぽい緑で春らしい色に見えたので娘の春用ワンピースにしようと思っていましたが、届いた実際の色は秋っぽい色というか…茶色っぽい暗めの色でした。 サンプルを頂いたら良かったと反省しています。 生地自体はしっかりしていて良いです。 色も生地も秋の方が向いてそうなので、秋になったらワンピースを作ろうと思います。
    注文日:2018/01/20
    2017/04/20
    色が…。
    やはり、ベージュに近い色でガッカリ。 真っ白のハーフリネンがよかったです。 でも生地はいいものだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2015/06/10
    生成りはダークグレーでした・・・
    YUWAさんの商品なので特に何の迷いもなく生成りをお試しで購入させていただきましたが、届いたお品は全然生成りではなく、ものすごい濃い目のグレーでした。サンプルもいただきましたが、むしろオフホワイトのほうが生成り色だと思います。全然オフホワイトではありませんし。また、他のお色のものに比べて生成りとして売っているこの濃いグレーの生成りは(苦笑)、ものすっごいネップが多いです。木のフシとかがたくさんたくさんあって、とてもじゃないけど服地にはできません。反対にオフホワイトとして売っている生成りっぽいものや、他のお色にはそのようなネップはほとんどなく、YUWAさんの生地だなぁ~と安心できるお品だと思いました。もし、生成りをこれから買われる予定のある方は、サンプルを見てからをおススメします。ホントに全然生成りではなくてびっくりします。帽子に使う予定でしたがあまりにもどす黒くてネップが多すぎるので、残念ですがお蔵入りになりました・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2013/02/27
    プラムを購入しましたが、写真の色とは全く異なりました。むしろこげ茶に近い感じでしたのでちょっとがっかりでした。
    注文日:2013/02/21
    2010/09/12
    H☆Iさん
    サンプルもらえばよかった。
    生成り、紫は画像の色より、暗い?渋い感じ。ちょと、がっかり。黒、カーキは、イメージ通り。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/08
    2010/08/01
    murakumo Cさん
    オフホワイトを購入しました。 実物は、オフホワイトというよりベージュでした。 画像ではもっと白っぽく見えてたので、色にこだわる方は、サンプルを依頼してから購入を決めた方がいいかもしれません。 それから、2.5センチの緑色の糸が織り込まれている個所が1ヶ所、1センチ以下のが2ヶ所ありました。そういうこともあるんですね。それとも風合いなのかしら? 小物を作る予定なので、そこは外して使おうと思っています。 肌触りは良いです。リネンのしっかり感とコットンの柔らかさが上手く合わさっていると思います。
    注文日:2010/07/28
    2010/02/28
    Miss.M?さん
    生地は厚みがあって柔らかく、なかなかいいと思います。 オフホワイトを購入しましたが、生成りが届いたかと思いました。 返品できないので確認のしようがありません。 他の商品も購入しましたが、色が画面と違っていてびっくりしました。 全体的に地味というか、くすみが強くブルベには厳しかったです・・・ ちょっと寂しい買い物になってしまいました。
    注文日:2009/09/21
    2008/09/23
    こぎGさん
    しっかりした使いやすい生地
    pochee6の表紙のワンピースを作るつもりで紺を購入。モーリーではこれからの季節透けが気になるのでこちらにしました。 紺色はかなり濃いめでややグリーン味を感じる、黒に近い色。画像よりもやや濃いかんじでした。 水通しをしても毛羽立ちがあまりなく、しっかりとしてなめらかさもあります。秋冬のワンピースにはちょうどよかった。綿麻としては上質な生地と思われます・・・ 今回はリネン100ではなくあえてハーフの質感を選んだのですが、しっかりと織られているだけにやや個性に欠ける平坦な印象はあります。制服みたい?!紺は、色選びも難しいですね(>_<)・・・ガンガン洗ってみたいと思います。変化に期待・・・
    注文日:2008/09/22