10cm単位 YUWA カラーハーフリネン 無地 14...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

165円  買い物かごに入れる
  • 散椿さん
  • 散椿さん

5 2019-03-07

刺繍に
刺繍をしてがまぐちポーチを作ろうと生地を探していましたが、普通の青と緑では作りたいものとイメージが違い、こちらのビリジアンとオリエンタルブルーを購入しました。
ビリジアンが画像より黄みがある色でしたが予想の範囲内なので問題なしです。オリエンタルブルーはほぼ画像通りの色でどちらもとてもいい色です。
_
他に何色かサンプルをお願いしました。
パソコンやスマホなどの利用環境によって見え方が異なるので、どこまで参考になるかわかりませんが、見た感じを書いておきます。
他の方も書かれていますが紺とこげ茶は画像より濃い色でした。特に紺色はほぼ黒に見えます。
ボルドーは色ごとの小さい画像だと臙脂色に見えたのですが、実物は商品ページで全色一列に並んでいる写真があると思うのですが、そちらの色に近いように思います。
オフホワイトは画像よりもう少し黄みのあるオフホワイト。
スモークブルーは画像とほぼ同じ。
ラベンダーは渋めの薄紫で画像とかなり違うと思いました。
_
誤差の範囲という色もあれば、かなり違うと思うものもあるので不安に思う方はサンプルをお願いすることをおすすめします。

5 2018-12-04

温かみのある色です。
他の色も揃えたかったので、少しずつ全色買いました。
無地紬と合わせてパッチワークの巾着を作りましたが、主張し過ぎない良い感じの作品が出来ました。

5 2018-11-07

写真より実物は渋く見えます。
何色か買いました。
白い電気の中で見たら渋く見えます。
(≧∇≦)bまたリピートします!

5 2019-06-19

しっとり上品
落ち着いたくすみカラーのラベンダー色でとても気に入りました、また手触りもしっとりとした感じで上品です。厚さもちょうどよいです。セットアップを作ろうと思っていたので、ボトムとしては厚さがどうか心配でしたが、良さそうです。またシワシワにもなりにくそうなので大満足です。

5 2019-02-22

リピートです
この生地は水通ししても色がほとんど出ないので、扱いやすいです。10cmから買えるので小物作りに重宝しています。
追記
コチラのショップの綿紬と相性抜群。
シュシュを作ったので載せます。
腕に着けてもとても可愛いですよ。

5 2019-02-07

リピートです。
この生地は、紬生地との合わせで、シュシュを作ったり、パッチワークするのに買っています。
優しい色ばかりです。10センチから頼めるのもありがたいです。

• honey_nさん
  • honey_nさん

5 2019-02-22

刺しゅうして小物を作るために購入しました。
柔らかさがあるけど程よいはりもあり、落ち着いた色合いがイメージ通りでした。
肝心の刺しゅうですが、サテンはちょっと難しめかな。チェーンステッチで面を埋めてくような刺しゅうにはもってこいですね。

5 2019-02-09

とても素敵なニュアンスカラー
ピーチを購入しました。
落ち着きのあるくすみピンクです。バッグや洋服など、沢山作りたくなりました!
どうもありがとうございました。

5 2018-12-08

素早い
発送がとても早く助かりました。
こちらの生地でエプロンやリボン、ポシェットを作っています。また生地の在庫が無くなったら注文したいです。
送料無料日があるのはとても助かります。

4 2014-08-16

しっかりした生地に満足です
プラム色を購入しましたが、とても上品で綺麗な色でした。ランチ巾着を作ってみましたが、ふにゃりとせずきれいなシルエットを保ってくれます。
程よい厚みに、縫いやすく、バッグや小物など接着芯を使わずいろいろ使えそうです。多色も購入したいのですが、もう少しお値段下がってくれれば、いいな、と思い、☆一つ減らしました。
追加です
残りの布でミニトートバッグとコースターを作ってみました。普通接着芯を貼ったらかなりパリッとして安定したバッグに仕上がりました。ピンクとの相性がとっても良いです。コースターにもぴったりの生地でした。

• noir1119さん
  • noir1119さん

5 2015-11-18

しっかりした生地
いつも薄手のハーフリネンを利用していましてこちらは初めて注文しました。とてもしっかりして柔らかいです。オーカーを頂き、娘たちにワンピを縫いました。寒い時期にぴったりのワンピになりました。鮮やかなマスタードより一段階くすんだ感じが子供っぽくなくて周りからも好評です。

5 2009-11-17

YUWA無地!
オフホワイトと生成りを購入。画像もしくは色の名前よりも色が濃いようで、オフホワイトは生成りっぽく、生成りはリネン色のようです。ともあれYUWA無地を探していましたし、YUWA柄物と合わせやすく、YUWAの柔らかい肌触りが気に入ってます。YUWAプリント生地と合わせて小物を作る予定。黒も欲しかったのですが注文時は品切れだったので、また次回に注文しようと思います。

• piggybackさん
  • piggybackさん

5 2014-08-03

ロングスカートを作りました。ワイド幅を利用して端の始末も最小限で済みました。淡色を選び程よく厚みもありますが明るいところでは透けるので裏地も付けました。洗濯後も干しっ放しでそのまま着られますし、すぐ乾くので夏場にありがたい一着となりました。

5 2014-04-24

生成りと白
私的に白いのが欲しくてお試しに10センチ。生成りもどんなかと10センチ。なかなかありませんよね、10センチから買えるの。生成りはかなり濃い。で、やはり白が私のイメージにあうものでした。バネポに使います。

4 2013-03-14

くったり、なめらか。
YUWAのドットに合わせる無地を探していたので、購入。思ったより、くったりしたやわらかい生地です。
でも、手触りはすごくいいので、ワンピースなど洋服でも良いと思います。
自分はバッグに使いたかったので、もう少し固めがよかったなぁ、と思いました。
色も綺麗ですし、水通ししても色落ちしなかったので良い生地だと思います。
接着芯で補強します〜
今度は、長めに買ってワンピースでも作ろうと思います。