2014/08/16
    ふらんすきなこさん
    しっかりした生地に満足です
    プラム色を購入しましたが、とても上品で綺麗な色でした。ランチ巾着を作ってみましたが、ふにゃりとせずきれいなシルエットを保ってくれます。 程よい厚みに、縫いやすく、バッグや小物など接着芯を使わずいろいろ使えそうです。多色も購入したいのですが、もう少しお値段下がってくれれば、いいな、と思い、☆一つ減らしました。 ** 追加です 残りの布でミニトートバッグとコースターを作ってみました。普通接着芯を貼ったらかなりパリッとして安定したバッグに仕上がりました。ピンクとの相性がとっても良いです。コースターにもぴったりの生地でした。
    注文日:2014/06/30
    2015/11/18
    noir1119さん
    しっかりした生地
    いつも薄手のハーフリネンを利用していましてこちらは初めて注文しました。とてもしっかりして柔らかいです。オーカーを頂き、娘たちにワンピを縫いました。寒い時期にぴったりのワンピになりました。鮮やかなマスタードより一段階くすんだ感じが子供っぽくなくて周りからも好評です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2019/02/22
    むっきー。さん
    リピートです
    この生地は水通ししても色がほとんど出ないので、扱いやすいです。10cmから買えるので小物作りに重宝しています。 追記 コチラのショップの綿紬と相性抜群。 シュシュを作ったので載せます。 腕に着けてもとても可愛いですよ。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/02/15
    2020/09/14
    mow☆彡さん
    素敵なくすみカラー☆
    マスク製作用にダスティピンクとアッシュグレーを購入しました。まぁイメージ通りのくすんだ色味でちょっと地味かな~、どうなるかな~と思いながらも説明にあったように水通ししてから作ってみました。結果、めちゃくちゃ良いものが完成しました。マスクにするとどちらも落ち着いた色味なので、どんな場面にも使えそうです。 裏地はダブルガーゼにして通気性も良く、季節問わず使えそうなのもgood! ハーフリネンいいですね。
    注文日:2020/09/10
    2014/10/04
    ふらんすきなこさん
    きれいでしっかりした生地でした
    二回目の購入です。想像していたより黒に近い濃い目の紺色でしたが、生地厚がありしっかりしていてとても良い生地でした。しっかりタイプの接着芯を貼り、内布をつけてミニバッグを作ってみましたら、貼りのあるとても安定感のあるバッグに仕上がりました。満足です! 次回は薄めの色を注文してみようかな、と思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/31