10cm単位 YUWAカラーハーフリネン 無地綿 ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • 刺繍に
  • 刺繍をしてがまぐちポーチを作ろうと生地を探していましたが、普通の青と緑では作りたいものとイメージが違い、こちらのビリジアンとオリエンタルブルーを購入しました。ビリジアンが画像より黄みがある色でしたが予想の範囲内なので問題なしです。オリエンタルブルーはほぼ画像通りの色でどちらもとてもいい色です。_他に何色かサンプルをお願いしました。パソコンやスマホなどの利用環境によって見え方が異 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-23
  • しっかりした使いやすい生地
  • pochee6の表紙のワンピースを作るつもりで紺を購入。モーリーではこれからの季節透けが気になるのでこちらにしました。紺色はかなり濃いめでややグリーン味を感じる、黒に近い色。画像よりもやや濃いかんじでした。水通しをしても毛羽立ちがあまりなく、しっかりとしてなめらかさもあります。秋冬のワンピースにはちょうどよかった。綿麻としては上質な生地と思われます・・・今回はリネン100ではなくあえ ・・・(続きを読む
  • こぎGさん

5 2018-12-04

温かみのある色です。
他の色も揃えたかったので、少しずつ全色買いました。
無地紬と合わせてパッチワークの巾着を作りましたが、主張し過ぎない良い感じの作品が出来ました。

5 2018-11-07

写真より実物は渋く見えます。
何色か買いました。
白い電気の中で見たら渋く見えます。
(≧∇≦)bまたリピートします!

5 2019-03-07

刺繍に
_
他に何色かサンプルをお願いしました。
パソコンやスマホなどの利用環境によって見え方が異なるので、どこまで参考になるかわかりませんが、見た感じを書いておきます。
他の方も書かれていますが紺とこげ茶は画像より濃い色でした。特に紺色はほぼ黒に見えます。
ボルドーは色ごとの小さい画像だと臙脂色に見えたのですが、実物は商品ページで全色一列に並んでいる写真があると思うのですが、そちらの色に近いように思います。
オフホワイトは画像よりもう少し黄みのあるオフホワイト。
スモークブルーは画像とほぼ同じ。
ラベンダーは渋めの薄紫で画像とかなり違うと思いました。
_
誤差の範囲という色もあれば、かなり違うと思うものもあるので不安に思う方はサンプルをお願いすることをおすすめします。

5 2019-02-22

リピートです
この生地は水通ししても色がほとんど出ないので、扱いやすいです。10cmから買えるので小物作りに重宝しています。

5 2019-02-07

リピートです。
この生地は、紬生地との合わせで、シュシュを作ったり、パッチワークするのに買っています。
優しい色ばかりです。10センチから頼めるのもありがたいです。

4 2018-08-31

スカートを作りました
裁縫初心者ですが、扱い易い生地で満足な仕上がりのギャザースカートができました。
夏場に着用したいと思っていましたが、しっかりした生地なのとカーキを選んだこともあり、秋に向けて着用したいスカートになりました。
生地もしっかりしてますしギャザーも多くとったのでペチコートなくても大丈夫です。これからたくさん着ようと思います。

5 2019-04-17

楽しみです。
注文してからすぐ届きました。どの色も素敵です。

5 2019-03-03

ありがたいシステムです
10センチから購入できるところが大変助かりました。
(他のショップでは50センチ以上からというのが多いので。)
また、裁断幅も余裕があり、非常に丁寧な梱包をしてくださって嬉しいです。
また是非利用したいと思います。
生地に関しては、色合いもショップ画像のイメージどおりでした。

• honey_nさん
  • honey_nさん

5 2019-02-22

刺しゅうして小物を作るために購入しました。
柔らかさがあるけど程よいはりもあり、落ち着いた色合いがイメージ通りでした。
肝心の刺しゅうですが、サテンはちょっと難しめかな。チェーンステッチで面を埋めてくような刺しゅうにはもってこいですね。

5 2019-02-09

とても素敵なニュアンスカラー
ピーチを購入しました。
落ち着きのあるくすみピンクです。バッグや洋服など、沢山作りたくなりました!
どうもありがとうございました。

• nyan-piさん
  • nyan-piさん

5 2019-01-08

小幅リネン・麻100% カラーリネンを4色・YUWAカラーハーフリネンを4色・日本のはぎれ20柄をいただきました。
刺しゅう初心者で、麻や綿の生地をいくつかのショップさんから購入しましたが、ぬくもり工房さんの生地が1番気に入りました。
どの生地も手触りよく、色も落ち着いていて、しかも暗過ぎず。届いた商品をひとつずつ確認しながら、とても満足できました。端布20柄は、こんなに簡単に素敵な布を集められていいの?と嬉しくなっちゃいました。
生地が欲しくなったらまたこちらのショップさんで購入すると思います。

5 2018-12-27

色も手触りも良くて大満足です❗
他の色も購入したいです。

5 2018-12-20

落ち着いた色合い
生地の色がきれいで肌触りがよく、赤ちゃんの服を作るのが楽しみです。発送が早く、梱包が丁寧でした。

5 2018-12-08

素早い
発送がとても早く助かりました。
こちらの生地でエプロンやリボン、ポシェットを作っています。また生地の在庫が無くなったら注文したいです。
送料無料日があるのはとても助かります。

5 2018-11-13

お安く購入できたので、エプロンを作ろうと思います。