10cm単位 YUWA カラーハーフリネン 無地 14...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

165円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-14
  • 素敵なくすみカラー☆
  • マスク製作用にダスティピンクとアッシュグレーを購入しました。まぁイメージ通りのくすんだ色味でちょっと地味かな〜、どうなるかな〜と思いながらも説明にあったように水通ししてから作ってみました。結果、めちゃくちゃ良いものが完成しました。マスクにするとどちらも落ち着いた色味なので、どんな場面にも使えそうです。裏地はダブルガーゼにして通気性も良く、季節問わず使えそうなのもgood!ハーフリネ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 初めての購入です。早速マスク作りに!ダスティピンクは画像で見るより、ピンク色より藤色に近い色です。もう少しピンク色よりだと良かったです。キナリは画像通りの色でした。10センチ単位で買えたのは良かったのですが、ダスティピンク色が少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-14

素敵なくすみカラー☆
ハーフリネンいいですね。

5 2020-01-20

カラーがおしゃれ
早速使用しておりますが
程よい厚みと肌触りで
たいへん気に入っております。
早くアッシュブルーが欲しいです。
次回はボルドーやビリジアンも
購入しようと思っています。
カラーがさりげなくオシャレで
大変気に入りました。

4 2019-10-04

ボトム、アウター向きの厚さ
厚さ普通でシャツなど洋服にと書かれていたので ブラウス用に購入しました。
思ってたより厚くてどうしようか迷いましたが予定通り 首回りにギャザーのよったブラウスを作りましたが ボリュームが出すぎてしまいました。
歪みもほとんど無く発色もキレイで縫いやすいので 次はパンツかノーカラージャケットを作りたいと思います。

5 2020-05-25

バンブーを購入。
薄ーいカーキの様な色でした。
使いやすい色だと思います。
マスクの裏面に使いますが、
張りがあり、さらっとして、
これからの季節に良いと思います。
こちらの生地が厚めなので、
表地は薄めが良さそうです。

5 2020-04-23

この時期に、早くに発送いただき感謝いたします。これでマスク作りができます。

5 2020-04-22

色もお値段も大変満足です。
マスク作りにさいてきです。

5 2020-09-24

満足です。
黒を購入しました。パンツを作りましたが、透け感もなくとても素敵に出来上がりました。初心者の私にも縫いやすい生地でした。ありがとうございました。

5 2020-07-16

この生地でマスクを作りました。
触り心地がとてもよかったです。

• mimam21さん
  • mimam21さん

5 2020-06-17

ヘアゴム作りに。
求めていた色味でした。他の色も、再販されたら購入したいです。

5 2020-05-27

スカイグレーを買いました。柔らかく優しい色合いです。良く見ると地に麻らしい色や風合いがあります。お店からのお便りどおり40度のお湯とおしをしました。40センチを注文して40センチになりました。嬉しいです。

• Tappinさん
  • Tappinさん

5 2020-04-30

いいです!
程よく柔らかくて、とても使いやすいです。マスクをつくりました!

• lucky×3さん
  • lucky×3さん

5 2020-03-29

次の日に届きました
頼んだ次の日に届きました。迅速な対応とてもありがたいです。生地もとても綺麗な色で気に入りました。夏用のマスクの表に使います。

5 2020-02-17

いい色
マスク用に購入してみました。肌に良く馴染む色で目立ちたく無いと考えてた私にはとても気に入りました。

• 散椿さん
  • 散椿さん

5 2019-03-07

刺繍に
刺繍をしてがまぐちポーチを作ろうと生地を探していましたが、普通の青と緑では作りたいものとイメージが違い、こちらのビリジアンとオリエンタルブルーを購入しました。
ビリジアンが画像より黄みがある色でしたが予想の範囲内なので問題なしです。オリエンタルブルーはほぼ画像通りの色でどちらもとてもいい色です。
_
他に何色かサンプルをお願いしました。
パソコンやスマホなどの利用環境によって見え方が異なるので、どこまで参考になるかわかりませんが、見た感じを書いておきます。
他の方も書かれていますが紺とこげ茶は画像より濃い色でした。特に紺色はほぼ黒に見えます。
ボルドーは色ごとの小さい画像だと臙脂色に見えたのですが、実物は商品ページで全色一列に並んでいる写真があると思うのですが、そちらの色に近いように思います。
オフホワイトは画像よりもう少し黄みのあるオフホワイト。
スモークブルーは画像とほぼ同じ。
ラベンダーは渋めの薄紫で画像とかなり違うと思いました。
_
誤差の範囲という色もあれば、かなり違うと思うものもあるので不安に思う方はサンプルをお願いすることをおすすめします。

5 2018-12-04

温かみのある色です。
他の色も揃えたかったので、少しずつ全色買いました。
無地紬と合わせてパッチワークの巾着を作りましたが、主張し過ぎない良い感じの作品が出来ました。