4 2024-04-05

カラー:在庫 | 選択:ピンクパープル

色味も前に頂いたサンプルと大差なくしっかりとした生地でした。

4 2023-05-12

色も風合いも素敵な布です。織りキズがあり連絡したところ、迅速に対応いただきました。その後リピート購入しましたが、また織りキズが2箇所ありました。すぐに裁断をしたかったので、織りキズを避けて裁断しました。4色購入しましたが、前回も今回も織りキズがあったのはアッシュグレーで、生地の中心辺りです。アッシュグレーをまた購入したいと思っているので、在庫をぜひご確認いただきたいです。

2023-05-16
この度はぬくもり工房をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店のハーフリネンに織りキズがございました件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はより一層、在庫生地の確認、出荷の際の確認に注力して参ります。
この度は、レビューのご記入をいただきありがとうございます。
今後とも、ぬくもり工房をよろしくお願いいたします。
  • mi08ai05さん
  • mi08ai05さん

5 2022-10-28

手触りがよくおいい色でした
ありがとうございます

5 2022-05-16

先にサンプルを送って頂いたので、色や布を確認できたので良かったです。
ターコイズブルーを購入して車のカーテンを作りました。
色も布の感じもとっても満足しています。
また利用させて頂きます。

5 2022-05-04

こども&旦那の服作りに…
子供用に服を作っていたら、旦那もこの布いいなー!と言うので、追加で購入して製作しました!肌触りも良くてお気に入りです。夏になったら親子でお揃いコーデさせるのが楽しみです☺️

4 2014-08-16

しっかりした生地に満足です
プラム色を購入しましたが、とても上品で綺麗な色でした。ランチ巾着を作ってみましたが、ふにゃりとせずきれいなシルエットを保ってくれます。
程よい厚みに、縫いやすく、バッグや小物など接着芯を使わずいろいろ使えそうです。多色も購入したいのですが、もう少しお値段下がってくれれば、いいな、と思い、☆一つ減らしました。
追加です
残りの布でミニトートバッグとコースターを作ってみました。普通接着芯を貼ったらかなりパリッとして安定したバッグに仕上がりました。ピンクとの相性がとっても良いです。コースターにもぴったりの生地でした。

5 2010-10-04

生成りとオフホワイト購入
他の方のレビューから、画像よりも暗い色(濃い色)らしいと判断し、生成りを選びました。
届いた色は、やはり生成りという感じではなく、よくある「リネン色」でした。
今回は、そうなる事を予想していたので、欲しかった色に近く、よかったです。
オフホワイトは残り20cmだったので、サンプル代わりに購入。私の感覚だと、こちらの方がいわゆる「生成り」色だと思います。
PCによって色の見え方は異なると思いますが、生成りとオフホワイトを購入予定の方は、画像と実物に色の差があるかもしれないと思っていた方が無難です。

• Howie-Dさん
  • Howie-Dさん

4 2015-11-19

難しい
こちらのショップにもあるYUWA綿麻Honeyが手持ちであったので、合わせて小物を作りたくてリーフGR、紺、オーカー、アッシュGY、スモークBL、ピーチ、オペラを10センチずつ購入(ショップさん御免なさい)。生地の質は良かったですが色は画像より全般ワントーン暗めでした。紺にいたっては光にかざしても透かして裏から見ても黒にしか見えません。黒も一緒に買ってみれば良かった。良く言えば落ち着いた感じ、悪く言えばくすんだ感じ、でも日差しを当てて何度も見ていると悪くはないか…と思えてきました(笑)

5 2009-11-17

YUWA無地!
オフホワイトと生成りを購入。画像もしくは色の名前よりも色が濃いようで、オフホワイトは生成りっぽく、生成りはリネン色のようです。ともあれYUWA無地を探していましたし、YUWA柄物と合わせやすく、YUWAの柔らかい肌触りが気に入ってます。YUWAプリント生地と合わせて小物を作る予定。黒も欲しかったのですが注文時は品切れだったので、また次回に注文しようと思います。

• noir1119さん
  • noir1119さん

5 2015-11-18

しっかりした生地
いつも薄手のハーフリネンを利用していましてこちらは初めて注文しました。とてもしっかりして柔らかいです。オーカーを頂き、娘たちにワンピを縫いました。寒い時期にぴったりのワンピになりました。鮮やかなマスタードより一段階くすんだ感じが子供っぽくなくて周りからも好評です。

5 2014-08-18

定番のYUWAハーフリネンです。
しっかりとした厚みがあり、バッグやインテリア雑貨づくりに重宝します。
やわらかさもあって、秋冬なら服作りにもいいですね。
今回は色目を見たくて新しい4色を注文しました。
すべて10cmでしたが生地巾があるので、小物の切り替えやバッグの持ち手に使うには十分です。
10cm〜購入できるのは無駄がなく本当に助かります。

5 2018-12-04

温かみのある色です。
他の色も揃えたかったので、少しずつ全色買いました。
無地紬と合わせてパッチワークの巾着を作りましたが、主張し過ぎない良い感じの作品が出来ました。

5 2018-11-07

写真より実物は渋く見えます。
何色か買いました。
白い電気の中で見たら渋く見えます。
(≧∇≦)bまたリピートします!

5 2019-02-22

リピートです
この生地は水通ししても色がほとんど出ないので、扱いやすいです。10cmから買えるので小物作りに重宝しています。
追記
コチラのショップの綿紬と相性抜群。
シュシュを作ったので載せます。
腕に着けてもとても可愛いですよ。

• mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

5 2020-09-14

素敵なくすみカラー☆
マスク製作用にダスティピンクとアッシュグレーを購入しました。まぁイメージ通りのくすんだ色味でちょっと地味かな〜、どうなるかな〜と思いながらも説明にあったように水通ししてから作ってみました。結果、めちゃくちゃ良いものが完成しました。マスクにするとどちらも落ち着いた色味なので、どんな場面にも使えそうです。
裏地はダブルガーゼにして通気性も良く、季節問わず使えそうなのもgood!
ハーフリネンいいですね。