木綿着物 お仕立て【納期約1ケ月〜1ケ月半...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-25
  • 満足度高いです
  • 仕立て上がりもとても丁寧で、自分のサイズにピッタリな着物が出来上がり届きました。冬は、暖かく着れそうです。やっぱり着物はいいですね。日常に着るつもりで仕立てましたが、勿体ない気がします。上質な木綿の温もりを感じます。出来上がりをメールで問い合わせした時も、すぐに返信メールが届いて驚きました。到着日も事前に電話してぐさりとても丁寧な対応でした。以前もハンドメイドの半纏を購入してか ・・・(続きを読む
  • こぶたちゃん1958さん
  • 1 2009-08-04
  • 着物仕立て(手縫い併用)オーダー
  • レヴューを拝見して、好評だったため、落札した反物のお仕立てをご依頼しました。寸法は、身長・体重・3サイズ・袖丈をお知らせして、そこから割り出していただくようにしましたが、届いたものは、なぜか身丈がかなり長かったです。裄はおまかせしたため、裄が長すぎたり短すぎたりするのであれば納得なのですが・・・。店舗の方は、お仕立てにお出しになるまでに丁寧にご相談に乗ってくださったものの、結果 ・・・(続きを読む

5 2018-02-25

満足度高いです
仕立て上がりもとても丁寧で、自分のサイズにピッタリな着物が出来上がり届きました。冬は、暖かく着れそうです。やっぱり着物はいいですね。日常に着るつもりで仕立てましたが、勿体ない気がします。上質な木綿の温もりを感じます。出来上がりをメールで問い合わせした時も、すぐに返信メールが届いて驚きました。到着日も事前に電話してぐさりとても丁寧な対応でした。以前もハンドメイドの半纏を購入してから、お店のファンになりました。

5 2018-02-07

ありがとうございました
なないろ紬春うららを仕立てて頂きました。
自分の着物寸法が分からず迷っていると、手持ちのマイサイズに近い着物を送付するようアドバイス頂きました。そこから、少し寸法を調整してもらい、ぴったりのサイズで作っていただきました。
片道の送料は自分持ち、あとは、出来上がりの綿着物と一緒に返送されてきました。
綿着物は、身丈を長めに作るとのことで、着にくいのかなと思いましたが、実際は気にならないくらいでした。
お店の方も、電話やメールで親身になって下さいました。ありがとうございました(*^_^*)

5 2018-09-13

生地も仕立てもしっかりしていているので、何度かリピートしています。今回の生地は夏にぴったりの涼しげな生地でした。

5 2018-03-04

初めての木綿着物
40代後半ですが、落ち着いたピンクなので安心して着用できました。仕立ても対応も問題ありません。幼児や猫のいるお宅に遊びに行く時も気にせず一緒に遊べました。

5 2009-05-13

初めてのお誂え
普段着用にとても重宝しております。
マイサイズはとても着易く着心地抜群です。
お仕立て代もとても良心的で感激!!
洗えば洗うほど柔らかくなっていきそう。
次回は他の反物でも、ぜひお願いしたです。

5 2009-06-12

リピです!
3月末にも、手縫い併用仕立てでお願いして大満足の仕上がりでした!!出来れば今回も手縫い併用でお願いしたかったのですが、手縫い併用の価格が以前より値上がりしていたこともあり、ミシン縫いでオーダーしました。普段着なのでミシンで十分かと思いました。届くのが楽しみです♪

5 2012-08-16

仕立てが早い!
海外仕立ては、着物業界では今や普通になっていますが、縫製が雑だったり、完成までに時間がかかったりしていましたが、思ったより早く丁寧に出来上がって喜んでおります。ありがとうございました。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
綿着物
海外仕立てで少し不安がありましたが、とてもきれいな縫製に大満足。
サイズが小さいので余り布があるかなと期待していたけれど残念。

• まの6875さん
  • まの6875さん

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗でした
一部海外での縫製とのこと、少し心配でしたが、仕立て上がって来たものはとても綺麗な仕上がりでした。
途中経過メールも安心出来ました。
梱包もとてもよかったです。余りぎれも入ってました。
またお願いしたいです。

5 2010-02-09

綺麗な縫製でマイサイズのお着物が出来とても嬉しく思っています(^^)

5 2008-06-13

このお仕立て代はとても良心的だと思います^^

• wildusagiさん
  • wildusagiさん

5 2009-07-31

かわいい商品で満足しています。
また機会があればお願いします。

5 2013-01-21

綺麗な仕立てです
海外仕立てを少し心配しましたが、杞憂でした。とても綺麗な仕立てで満足しています。

5 2009-08-18

普段着のさりげない
本当は、自分でミシン仕立てしようと思っていたのですが、つい甘えてしまいました。(^^ゞ

5 2008-06-28

子供用着物のお仕立てをお願いしようと思って注文しました。格安です^^

関連ジャンル レディースファッションオーダーメイド着物