昔ながらの機屋さんが織った小幅リネン薄地...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

二度目の購入です。
前に買ったときに、とってもいい布だったので、また購入させていただきました。
こぎん刺しやクロスステッチをしようと思っています。
あと刺し子とかも。
色は濃い目ですが、予想の範囲内なので大丈夫でした。
前よりも布目が整ったようで、使いやすいです。
あと、今回10メートル購入したら、1メートルサービスでつけてくれて、あと折ってあるんじゃなくて芯に巻いた状態で届けてくれたのがうれしかったです。
今時期熱いので、枕カバーとかもつくれたらなって思ってます。
なにせたくさんあるので、いろんなものづくりに挑戦したいと思います。
到着までかなり早かったのも魅力的でした。

• nyan-piさん
  • nyan-piさん

5 2019-01-08

小幅リネン・麻100% カラーリネンを4色・YUWAカラーハーフリネンを4色・日本のはぎれ20柄をいただきました。
刺しゅう初心者で、麻や綿の生地をいくつかのショップさんから購入しましたが、ぬくもり工房さんの生地が1番気に入りました。
どの生地も手触りよく、色も落ち着いていて、しかも暗過ぎず。届いた商品をひとつずつ確認しながら、とても満足できました。端布20柄は、こんなに簡単に素敵な布を集められていいの?と嬉しくなっちゃいました。
生地が欲しくなったらまたこちらのショップさんで購入すると思います。

• momo95888さん
  • momo95888さん

5 2019-11-29

こぎん刺し用にリネンを初購入しました。
コングレンスに比べると目が細かいので、太い糸はなかなか厳しいですが細目の糸では刺しやすかったです。

4 2019-11-11

こぎん刺し用に購入
こぎん刺し用に初めてリネンを購入しました。
リネンに刺すのは初めてで、こんなに目が細かいとは思わず途中挫折しそうになりましたが、出来上がると模様が綺麗に出て触り心地も柔らかく満足のいく仕上がりになりました。
リネン刺し、ハマりそうです。
目がきれいに揃っているので刺しやすいです。
また購入させて頂きます。

5 2019-02-14

以前購入したはぎれセットに小幅リネンが入っていてストールを作りました。使いやすく、作りやすくてとても気に入りました。今度は長めのストールが欲しいので購入。縁縫いもいらないのと、フリンジも作りやすくやっぱりいいですね!

4 2019-10-28

クロスステッチには
生地の厚さ、ハリ、粗さなど最適だと思います。
ただ、思っていたより色が濃かったので、刺繍の図柄は選ぶかな?

5 2019-06-25

ふきんにします
リネンは乾きが早くて使ううちに柔らかくなって…何とも言えない風合いになります。小幅なのが欲しかったのでありがたいです。早速ミシンでふきんにしました!

• tnwk-mrtさん
  • tnwk-mrtさん

5 2019-06-11

大変満足
商品説明通り、目の揃ったリネン生地です。
手芸用に購入しました。クロスステッチに向いています。こぎん刺しをするにはもしかすると、糸が太いので少し目がキツイかな?
また追加で購入したいです!

• gankoneesanさん
  • gankoneesanさん

4 2019-06-10

洗いました…縮みましたがシャキッとしています。キッチン周りの物を作ってみようと思ってましたが、夏用の小さなストールにいいかもとおもつてます。

5 2019-06-07

こぎん刺し
こぎん刺しにあう、とても良い麻布でした!

• LEO7485さん
  • LEO7485さん

5 2019-06-03

ありがとうございます
早速水通しをしました。これからこぎん刺しをします!ありがとうございました。

5 2019-05-18

クロスステッチ用
レビューを見て購入しました。
リネン初心者でも刺しやすそうです。

5 2019-05-03

二度目の購入です!
クロスステッチ用に購入させて頂いています。
とても刺しやすく、出来上がりの大きさも良いです。
ゴールデンウィーク中なのに早く届いたのも嬉しいです!
色付きの物も販売してくれると嬉しいです!
これからも購入させて頂きます〜。

5 2019-05-01

希望通りでした
妻がこぎん刺しをするために購入しましたが、これからいろいろ作品を作れるそうです。ありがとうございました。

5 2019-04-26

使いやすい幅
10m単位で、3回目の購入です。
白い刺繍糸で刺繍して、パソコンのキーボードカバーや、籠に掛けたりして使っています。
二本どりの刺繍糸でクロスステッチをすると、とてもいい感じに仕上がります。
職人さんによる丁寧な仕上がりの布に、とても感心しています。
これからも、作り続けて欲しいです。