• Olive2011さん
  • Olive2011さん

5 2021-12-30

気に入りました
色合いも良くて、張りがあって使いやすいです

4 2021-12-27

クロスステッチ用に
クロスステッチ用に購入しました。
刺繍用の生地はお高いので助かります。色々刺繍してみたいと思います。
また利用したいです。

5 2021-10-03

こぎん刺しに使えるかなぁとお試しに注文しましたが、理想どおりの生地でした!!
厚み、張り、色、全てこぎん刺しにはぴったりで、またリピートしたいと思います。

• MN1058さん
  • MN1058さん

5 2021-08-16

どんな作品でもokな布
マスク作りから、ぬくもり工房さんの遠州紬何度か購入させてもらいました。出来上がりが普通の生地より断然素晴らしい出来上がりでとても満足してます!
今回はリネン薄地購入し、スヌード作りました。

5 2021-07-11

吸湿性と通気性に優れた麻布でマスクに
夏用マスクを作るために
涼し氣で抗菌作用もある麻布を購入しました
通気性と吸湿性にも優れているのが魅力です

5 2020-11-13

浴用タオルにしました
はじめのリネンです。50センチ購入し浴用タオルで使い心地を確かめました。肌さわり最高で、乾くのも早く衛生面も大満足です。次は家族の分も購入します。

• hirikeiさん
  • hirikeiさん

4 2021-04-01

久しぶりの購入です。クロスステッチのために購入しました。今回のは少しだけ出来上がりが正方形にはなりませんでしたが、小さいサイズのカウント数なので、あまり歪には見えませんでした。20cm四方なら違和感はさほどないと思います

5 2021-03-23

いくつかのサンプルをお願いしてこちらの商品を購入しました。
良い生地に巡り合えました。
ありがとうございます。

5 2021-03-07

肌触り最高です
浴用に50センチ購入して気に入り,10m購入しました。食器拭きや炭八(タンス用、押入用)のホコリ除けの袋を作りました。この小幅リネンで園田瑞枝さん著「ラクして様になる大人服」掲載のリラクシングパンツを作り、なないろ紬のワンピースと合わせる予定です。

5 2020-12-30

気に入ってます
夏のタオル兼枕カバーとして買いました。買ったのは秋なので出番が少ないですが気に入ってます。

5 2020-07-02

レビュー遅くなりすみません。
快いお取引きありがとうございました。

5 2020-05-31

すごく素敵な色です
質感もとても良く気に入りました
夏用マスク作ろうと思いましたが
他に一緒に購入した生地との
色合いがすごく合うので
違う小物を作ろうか検討中

5 2013-04-12

使いやすいです。
主にクロスステッチ用に使っていますが、目が拾いやすいので、刺しやすく、
ステッチが楽しいです。
サイドの処理をすることがなくて済むので、リネンのクロスを作っています。
ピンクッションにしても、針が刺しやすく気に入っています。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2011-01-20

値上がり前に、まとめて10m×2回購入しました。
生機の生地とのことなので、他店のリネンよりさらに水通しに手間と時間がかかりますが、幅が短いので狭い洗面台で作業しても苦労はありませんでした。水を数回替え、途中薄い洗剤液も使いました。
どのくらい縮むか確認したかったので、水通し前の生地をぴったり2mで2枚カットし、水通し後に比べてみました。アイロンはかけていませんが、幅は商品説明に記載通り約4cm縮み約36cmに、長さは約16cmほど縮み約1m84cmになりました。
私は身長が155cmと小柄なので、このくらい縮んでもストール作りに問題ないと思いますが、長めを希望される方は気をつけたほうがいいと思います。
ちなみに、お店のほうでも縮みを考慮してくださっているのか、最初から長めにカットしてありました。(大体、1mにつき5cm強長めのカットでした)
これからストールと、キッチン小物色々作りたいと思います。

• aprile♪さん
  • aprile♪さん

5 2008-04-19

クロスステッチしてバック作り
クロスステッチ用の刺繍布はとってもお値段がするので、
お安いこちらは魅力的!ですが、ステッチが多少縦長になります。
ちょっとしたデザインを刺すのには良いですが、
大きな物は出来上がりが崩れるので、私はちょっと駄目でした。
ちょこっと刺して、お仕立てするには良いですよ!
カラーリネンと合わせて、バックを作りました。