50cm単位 昔ながらの機屋さんが織った小幅...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

二度目の購入です。
前に買ったときに、とってもいい布だったので、また購入させていただきました。
こぎん刺しやクロスステッチをしようと思っています。
あと刺し子とかも。
色は濃い目ですが、予想の範囲内なので大丈夫でした。
前よりも布目が整ったようで、使いやすいです。
あと、今回10メートル購入したら、1メートルサービスでつけてくれて、あと折ってあるんじゃなくて芯に巻いた状態で届けてくれたのがうれしかったです。
今時期熱いので、枕カバーとかもつくれたらなって思ってます。
なにせたくさんあるので、いろんなものづくりに挑戦したいと思います。
到着までかなり早かったのも魅力的でした。

5 2020-02-13

押絵の土台に使います。とても落ち着いた雰囲気に出来上がります。

4 2020-05-23

布マスクの裏地用として購入
5/17注文→5/23着でした。
届いた時はメッシュ生地!?というくらい布目が粗く感じましたが、リネンだけあって水通ししてみるとほどよく詰まり、ちゃんとマスクに使えそうです。
100cm購入し、届いた時44×102cm→5時間水通ししてアイロン後43×97cmになりました。
水洗いし浸けたあと、商品ページに洗剤でと書いてあったのを思い出し洗剤で押し洗いしたところ、水が薄い麦茶色になりました。
何度か水を替えると出て来なくなり、表地が白のマスクを作るつもりだったので洗剤で洗ってから水通ししてよかったです。
アイロンがけ時に細い茎のようなものは若干出てきますが、手を滑らせてもチクチクしない生地です。

5 2020-05-03

ガーゼのような薄めの生地です。
クロステッチをしてキッチンタオルとして使用したいと思い購入しました。最初は目が細かくて大変に思いましたが(初心者の為)徐々に要領をつかみ、とても刺繍しやすかったです。刺繍糸二本どりで大変可愛くできました。またこうにゅうさせていただきたいです。

• momo95888さん
  • momo95888さん

5 2019-11-29

こぎん刺し用にリネンを初購入しました。
コングレンスに比べると目が細かいので、太い糸はなかなか厳しいですが細目の糸では刺しやすかったです。

4 2019-11-11

こぎん刺し用に購入
こぎん刺し用に初めてリネンを購入しました。
リネンに刺すのは初めてで、こんなに目が細かいとは思わず途中挫折しそうになりましたが、出来上がると模様が綺麗に出て触り心地も柔らかく満足のいく仕上がりになりました。
リネン刺し、ハマりそうです。
目がきれいに揃っているので刺しやすいです。
また購入させて頂きます。

5 2020-07-02

レビュー遅くなりすみません。
快いお取引きありがとうございました。

5 2020-05-31

すごく素敵な色です
質感もとても良く気に入りました
夏用マスク作ろうと思いましたが
他に一緒に購入した生地との
色合いがすごく合うので
違う小物を作ろうか検討中

5 2020-05-19

とても良い色と質感で素敵な生地でした。
また購入したいと思います。

5 2020-05-16

水通しをして、マスクを作りたいと思います。これから暑くなるので。

5 2020-04-26

マスクにします
初めて麻布を購入しました。
袋から出して硬さにビックリしましたが、説明どうりに水通しをしたらとても柔らかくなりました‼
職場で使用するマスクを作る予定です。
色も望んでいた色でした。
これから暑くなってくるので、綿は息苦しくなりそうなので、麻とガーゼの組み合わせで作ります。

• みゆ0722さん
  • みゆ0722さん

5 2020-01-21

こぎん刺し
サンプルを取ってからオーダーしました。
こぎん刺しに使おうと思っています。

4 2019-10-28

クロスステッチには
生地の厚さ、ハリ、粗さなど最適だと思います。
ただ、思っていたより色が濃かったので、刺繍の図柄は選ぶかな?

• tnwk-mrtさん
  • tnwk-mrtさん

5 2019-06-11

大変満足
商品説明通り、目の揃ったリネン生地です。
手芸用に購入しました。クロスステッチに向いています。こぎん刺しをするにはもしかすると、糸が太いので少し目がキツイかな?
また追加で購入したいです!

5 2019-06-07

こぎん刺し
こぎん刺しにあう、とても良い麻布でした!