146cmワイド幅 生成りナチュラルリネン【1m...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

202円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-07-22

Hand made W用シーツ、筒型枕カバー♪
ダブル用のシーツが作りたくて、ワイド幅を探していたら、こちらのサイトに辿り着きました♪
幅があるので、上下を縫うだけで簡単に出来ました。
やはり、リネンのシーツは涼しくていいですね〜♪
夏は、5重ガーゼのシーツを使用していたのですが、これはこれでサラッとしていて気持ちがいいのですが、やはり、リネンは、涼しくて気持ちいいです。
洗濯は、エ○ールで手洗いすると、柔らかくなるし、シャキッとさせたい時は、無添加粉石鹸で洗濯をし、仕上げにクエン酸リンスをしています♪
直ぐに乾くし、もう、普通のシーツが使えなくなりました♪
シーツは大きいので、全体写真を撮ることが出来ない為、画像を載せられませんが、その代わり、筒型枕カバーの写真をUPさせていただきます♪
枕は、“通販生活”で購入した「ファベ社のメディカル枕」なので、大きいです(笑)!
ブログのフリーページにも詳しい内容をUPしております。
よかったら、見てくださ〜い。m(._.*)mペコッ
【画像説明(一切画像修正はしておりません)】
1.枕を入れた画像(大きさ比較の為、100円ライターを横に置いて撮った)。
2.サイド(枕を入れた)。枕は、作ったシーツの上に置いた。
3.枕の入れ口(リネンテープを縫い付けた。赤い糸でビスネームも縫い付けた)。

5 2008-07-26

この暑さに負けそうなので、涼しいだろうと注文しました。
パンツを作ります。
ショートパンツと普通の丈のが作れれば良いのですが、出来なければ、ショートパンツと何か小物でも縫おうかなぁ〜。

5 2007-09-29

お友達に頂いたプリントのリネンでバッグを作ろうと、それに合う生地を探していて、丁度良かったです。
まだ、くたっとなっていませんが、これから何度か洗うと良い感じになるのかしら。
また、リピートしたいと思います。

5 2014-09-09

幅広なのでカバー類を作成するには本当に重宝します。
若干厚めなので、洋服には向かないかなぁ。。と私は思います。

• iori1121さん
  • iori1121さん

5 2009-12-10

布幅も広くてお値段が安かったので購入しました。
座布団などを作るつもりです。
しっかりとした良い生地です。
布が余れば、、バッグも作りたいです。

• N.345さん
  • N.345さん

5 2009-11-18

思った通りしっかりとした生地でした。
これで裾よけを作ろうと思います。生地はゴワゴワしてるんですが、この巾は魅力です。ワイド巾で無駄なく作れるので買って良かったです。

• kumikumi*さん
  • kumikumi*さん

5 2009-08-30

最近、小物作りにリネン地を使用することが多いので、こちらのリネンをお試しで30cm購入させていただきました。お色といい厚さといい気に入りました。

5 2006-09-13

とうとう 購入しました。これで、部屋着を作ります。しっかりした生地なので、扱いやすそうですね。

5 2006-09-03

ちゃんと指定期日で届きました。
この幅ではなかなか購入できないので、良いお買い物が出来ました。色々作れそうなので楽しみです☆

5 2006-08-07

ほしかったリネン布が今回やっと購入できました。サンプルの同封も うれしいです。おすすめのショップです。

• わか0628さん
  • わか0628さん

5 2006-07-31

店舗を探しても無い!と思います☆
あったとしても、この値段では無い!!

5 2006-07-17

いい感じ!!のリネンですよ。幅広なので、たっぷりと使えて、肌触りも良く、もっとたくさん,買っておくんだったと、思ってます!!

5 2006-05-26

少し厚めで目が適当につまったざっくりした質感に大満足です。これで広幅1m/1500円はすごいです!バッグやインテリアファブリックに最適です。テーブルクロス用にまた購入したいです。

5 2007-09-27

バッグ・洋服作り
この布、何回もリピートしてます。
前はバッグ用に買っていましたが、たくさん買ったので
今回は自分のパンツを作ってみました。
家ではいてますが、すっごい肌触りがさらさら。
ネップも多めなので、ちくちくするかと心配してましたが、
2,3度洗ったら、全然大丈夫で、暑い夏もこのパンツをはいてれば、さらさらしてましたー。
でも、肌の弱い人は、直接肌に触れない方がいいかも。

5 2006-08-01

今回やっと購入できました。スカートを作ります。