146cmワイド幅 生成りナチュラルリネン【1m...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

206円  買い物かごに入れる

5 2020-04-24

お気に入り
刺繍の生地として使っています。水通しをしてからだと使いやすいなと思います。色も綺麗な麻でお気に入りです。

5 2019-07-28

大変満足しました
今回シーツを作りたくて、たくさん布を購入しました。最初は2mの割引の方で買ったのですが、数量が足りず、この商品を追加したところ、こちらの商品にも2m割引を適用してくださいました。
その時もメールで丁寧に対応していただき、うれしかったです。
また、大量注文だったにもかかわらず、迅速に対応していただき、とても到着がはやく助かりました。
商品自体も色は思ったよりも濃いめですが、想像の範囲内でしたし、生地のさわり心地もとてもよかったです。
シングルのシーツにするのに、普通の布のようにはがなくてよいので、そのまま使えて楽にシーツが作れそうです。
余った分はこぎん刺しに使ったり、クロスステッチをやる予定です。
こぎん刺し用の布のように目が粗くなく、細かいですが、その分繊細なこぎん刺しを楽しめそうです。
クロスステッチはちょっと縦長になりそうな予感ですが、それが気にならないような図柄を刺してみようと思います。

5 2019-05-17

綺麗なリネン
しっかりしていて綺麗なリネン生地が届き大変満足です。配送も早く良かったです!

5 2019-04-25

よかったです
評判通りのお店で、届いた商品もしっかりとした良い生地でした。
使い込んで行くのが楽しみです。

5 2018-12-05

気に入っています
いつも購入しています。こちらの生地が一番好きです。
厚みや風合いがすごくいいです。

5 2009-07-22

Hand made W用シーツ、筒型枕カバー♪
ダブル用のシーツが作りたくて、ワイド幅を探していたら、こちらのサイトに辿り着きました♪
幅があるので、上下を縫うだけで簡単に出来ました。
やはり、リネンのシーツは涼しくていいですね〜♪
夏は、5重ガーゼのシーツを使用していたのですが、これはこれでサラッとしていて気持ちがいいのですが、やはり、リネンは、涼しくて気持ちいいです。
洗濯は、エ○ールで手洗いすると、柔らかくなるし、シャキッとさせたい時は、無添加粉石鹸で洗濯をし、仕上げにクエン酸リンスをしています♪
直ぐに乾くし、もう、普通のシーツが使えなくなりました♪
シーツは大きいので、全体写真を撮ることが出来ない為、画像を載せられませんが、その代わり、筒型枕カバーの写真をUPさせていただきます♪
枕は、“通販生活”で購入した「ファベ社のメディカル枕」なので、大きいです(笑)!
ブログのフリーページにも詳しい内容をUPしております。
よかったら、見てくださ〜い。m(._.*)mペコッ
【画像説明(一切画像修正はしておりません)】
1.枕を入れた画像(大きさ比較の為、100円ライターを横に置いて撮った)。
2.サイド(枕を入れた)。枕は、作ったシーツの上に置いた。
3.枕の入れ口(リネンテープを縫い付けた。赤い糸でビスネームも縫い付けた)。

• KA_Eさん
  • KA_Eさん

5 2007-07-24

ソファカバー
夏用のソファカバーを作成中です。まずは背もたれクッション部分を作ったのですが、とても手触りがよくてきもちいいです。リネンははじめて購入したのですが、とてもしっかりしてて丈夫そうです。

5 2013-10-04

キッチンタオル用として
リネンの使用感が好きですが、既製品のキッチンタオルは
何枚も購入するとお高くなりますので、数枚に切り分けて
自作しました。使用して3ヶ月くらいですが、まだゴワゴワ感が
あります。でもそれがかえって手拭きやお皿拭きに好都合だったり
します。別のお店でキッチンタオル用の生地を購入し自作しましたが
柔らかすぎて拭いても水をはじいているような感じです。
また自作するならこちらの生地を使わせていただこうかと思います。

• MARIKO926さん
  • MARIKO926さん

5 2018-08-22

しっかりした生地、お値段以上です
安さ・10cm単位・小型宅急便可に惹かれて購入しました。
価格の割にはしっかりした生地でした。
手触り・風合いも安っぽい感じはありません。
色は画面上に15%くらいスミアミを乗せた感じで思ってたより暗め。
今回は枕カバー分ですが、使用感を見てシーツ用の購入を考えたいです。
また、クロスステッチには目が詰んでるので厳しいかも。
チャレンジはしますが、部分的な小さい刺繍が限度な気がします。
専用布以外でクロスステッチ用麻布を探していますが、
この店舗だと小幅リネンくらいでしょうかね。
あと、お店の対応が早く、商品到着が早くてビックリ。
梱包も丁寧で、サイズの余裕も十分でした。ありがとうございました。

5 2012-07-25

ソファカバーに
以前、クッションカバーや小窓カーテンを作って中厚の生地が気に入っていたのでソファカバー用にリピです。
横幅がたっぷりあるので繋ぎ合わせて200×300程度のカバーを作りました。
ソファカバーを探しても気に入った物やサイズがなかったので面倒でしたが作ってよかったです♪
耳はそのまま使えたので、そのほかを単純に縫い合わせただけのマルチカバーですが満足です☆

5 2009-02-24

これで、コーヒーフィルターをたくさん作って知り合いにプレゼントしました。とってもおいしいコーヒーが頂けるとよろこんでくれました。

• wakanonnさん
  • wakanonnさん

5 2007-08-02

バッグやスカートにオススメ
以前買ったことのある生地 今回はリピートです
何よりオススメのポイントは生地幅が広いので値段がお得なこと!やや厚手のしっかりとした生地なので夏もののバッグに最適です!

5 2013-01-12

良いリネンに出会いました
ワイド幅でこのお値段はかなりお値打ちです。水通ししてもシャリ感はしっかりあり生地色もとても良いリネンの風合いたっぷりで私好みって感じです。
スリッパや長財布、トートバッグなど小物をたくさん作る予定です。

5 2007-07-30

リネンで身の回りのものを作りたくて♪
リネンのベッドシーツとピローケースを作りたいと思い、レビューの評判が良いこちらを7メートル購入しました!皆さんの感想どおり、いい生地ですね。さっそく水通しして、屋外で乾かしたところ、一時間もしないうちに乾いてしまいました。さすがリネンですね・・生乾きでアイロンをかける工程を、再チャレンジしなければです(笑)。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2006-08-24

幅広のとても素敵なリネンです。リネンはお店によって色が微妙に違いますが、自分の求めていた色でした。リピしたいと思います。